ID работы: 9105472

любовь и записки

Слэш
NC-17
Завершён
1435
xensmht бета
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1435 Нравится 63 Отзывы 613 В сборник Скачать

ix. what's luv?

Настройки текста

***

      прошло три дня с того момента, как тэхен напомнил о своих чувствах к чонгуку. утро следующего дня было несколько смущающим. чон тихо попивал свой кофе с молоком и ложкой меда, старший же разбавлял тишину негромким ворчанием про ранний подъем и неспокойный сон. не плотно позавтракав, гук наплел что-то киму о том, что у него дела и нужно срочно идти. в целом, так оно и было: на носу экзамены, а он довольно давно не появлялся в библиотеке. именно поэтому он сейчас шагает к ней с камнем на душе. лишь бы лишний раз не смотреть в ореховые глаза старшего и не задумываться о сказанных им словах. а следовало бы. он через многое прошел, неужели признание — такая большая и нерешаемая проблема для этого парня? в каком-то смысле, да. не то чтобы он был абсолютно равнодушен к старшему… просто, как чон может понять, нравится ли ему тэхен или нет?       первое действие, которое он делает, придя в библиотеку: гуглит. а почему бы и нет? быстро выданные строчки различных сайтов с интригующими названиями на запрос: «как понять, что ты влюбился», заставляют гука еще раз убедиться, что интернет — сила. чонгук утвердительно кивает, когда читает строчки из мужского журнала «mensby.com»: «иногда любовь подкрадывается незаметно и наносит удар по тебе как молния в безоблачный день». потому что правда. наверно. все-таки чон слишком неопытен в этом вопросе, чтобы знать наверняка.       итак.       «десять признаков того, что ты влюбился». первое. объект симпатии все время на виду. — «не думаю, что вижу его постоянно. хотя, скорее всего имеется в виду то, что ты постоянно обращаешь на него внимание, ищешь в толпе и неосознанно сталкиваешься?» — думает он, задумчиво кусая губу. они определенно часто видятся со старшим, даже сталкиваются часто (взять хотя бы встречи в кафе). предположим, один плюсик в колонке есть. второе. постоянный недостаток этого человека.       парень хмурится в недопонимании, листая ниже, читая пояснение пункта: «тебе не хватает его, когда он не рядом. а когда рядом, ты уже думаешь о следующих встречах. ты забываешь о друзьях, знакомых, учебе и работе». так ли это? он в плохих отношениях со семьей (ее попросту нет), друзья сводятся к двум — хосоку и сакуре. учеба? она занимает в его жизни не малое значение… а когда он со старшим… чонгук и вправду не думает о ней и в какой-то степени о работе тоже. поставим плюс-минус. третье. романтика и любовь в плейлисте. что ж. определенно нет. его плейлист как состоял из спокойных и даже грустных песен о многом, так и состоит. минус. четвертое. ты постоянно думаешь о нем. — «так ли это? я часто думал о нем, потому что… ну, он следил за мной? естественно это беспокоило и… я думал об этом? и после… он признался мне. это тоже беспокоит меня. тэхен часто всплывает у меня в мыслях, но я не уверен, что это то. пусть будет плюс-минус.» — делает пометку парень, листая дальше. пятое. он идеален. — «я не такой слепой, чтобы считать его «идеальным», даже если влюбился. он шумный, непонятный, слишком уверенный в себе, дерзкий, обаятельный, с милой квадратной улыб… кхм. у каждого есть свои минусы, да». шестое. ты готов меняться. — «в каком-то смысле, благодаря ему, я уже поменялся. ладно, чертов обаяшка ким тэхен, плюс.» — чон бьется лбом о деревянную поверхность стола, вздыхая и бормоча о том, какая жизнь все-таки сложная штука. седьмое. постоянно говоришь о нем. если так подумать, то говорить о тэхене не с кем. сам чонгук скрытный и мало говорит о том, что его волнует. так что минус. восьмое. ты распустил крылья. — «господи, им обязательно так странно формулировать?» — раздраженно цокает парень, читая описание, — «начал усиленно заниматься спортом…это не важно, ага…пить морковный сок… что тут еще…» — чон спускается строчкой ниже, пробегая глазами по буквам, читая последнее предложение — «твой организм готовится к… размножению…что? блять, простите? боже.» — цокает он, тяжело вздыхая, читая дальше. закончить все равно надо. девятое. ты хочешь его обнимать\ целовать\ держать за руку. конечно, хотелось иногда приобнять старшего, особенно когда он был в большой домашней футболке, но не больше…? хотя, после того, как ким взял его за руку в кинотеатре… гук думал об этом пару раз. хоть кончики пальцев у тэхена и холодные, но сама ладонь… мягкая, и её не всегда хочется отпускать. в общем — поставим плюс и будем честны с собой. десятое. ты строишь совместные планы. — «промах. определенный промах. наверно. черт, чонгук, может, ты определишься для начала?» — парень мычит устало в ладони. все-таки чувства не плевое дело, черт возьми. и почему ким-чертов-тэхен ввязал его в это сладкое дерьмо? — «так, ладно, ну, может, и думал пару раз. всего лишь пару минуток, подумаешь. совсем капельку.» — чон напряженно черкает заключительные небольшие линии в знаке «плюс» на клочке бумаги, подводя итог: — в общем, шесть плюсов. это же получается… что да? — он кусает кончик карандаша, иногда шипя от недовольства. — что делаешь, чон? — парень резко поворачивается, замечая заинтересованного юнги. — ммм… «как понять, что влюбился»? вау, чон, ты только сейчас понял, что сохнешь по моему младшему? — усмехается он, пока гук, краснея, ставит телефон на блокировку. — а я думал, ты сообразительный. — отстань. что надо? — ну, ты сидел с таким… смешным лицом, вот я и решил подойти. мне тэхен сказал приглядывать за тобой в библиотеке, так что, вот, работаю. — старший разваливается на стуле напротив, вспоминая серьезное лицо кима, пока тот говорил свою «просьбу» (читать: приказ). — знаешь, я уже достаточно взрослый. — хмурится младший, складывая руки на груди. — ну, видимо, тэ так не считает. так к чему пришел со своими чувствами? знаешь, со стороны видно, как вы на друг друга смотрите. — ну и как же? — дерзко сказал чон. сказать-то дерзко — сказал… но учащенное сердцебиение говорит, что не так уж он уверен и спокоен. — тэхен — понятно, что влюблен. а вот ты… — гук сглатывает и от напряжения трясет ногой под столом, — знаешь, тепло. не так, как на других. — тепло? — уточняет он, склоняя голову набок. юнги кивает и за его действием следует характерная мелодия звонка, и мин, извиняясь и говоря «не бойся своих чувств», уходит. — вот всегда он так, блин. — говорит чонгук перед тем, чтобы вернутся к причине, почему пришел сюда — учеба.       прошло три дня. и за это время чонгук понял две вещи: первое — ему нравится ким-чертов-тэхен; второе — он не готов к отношениям. и сегодня — тот самый день, когда младший скажет об этом киму и попросит дать ему время. парень уже назначил встречу в шесть вечера у него дома (к счастью, опекуны уехали на два дня, и им никто не помешает). чон купил газировку и несколько пачек снеков. даже выбрал несколько мультфильмов (на что-то помимо них он не согласен сегодня), которые они будут смотреть.

***

      на часах было пять тридцать восемь, когда в дверь позвонили, пока чонгук заканчивал с уборкой в квартире. вытерев немного потные ладони из-за волнения об ткань домашних штанов, он пошел к входной двери. — добрый вечер, гук-а, — сказал с улыбкой старший, обнажая ряд ровных зубов. — привет… эм, хорошо выглядишь, — нервно пробормотал он. хотя это было абсолютной правдой. лёгкая белая шифоновая рубашка смотрелась на киме безусловно элегантно, а свободные черные брюки, подчеркивали его длинные ноги: всё это совершенно не подходило под его стиль. — непривычно видеть тебя в классике... но, вообще-то, тебе идет. — спасибо, сам в шоке. это тебе, — тэхен снимает обувь, протягивая в руки гука небольшую картонную коробку белого цвета. — ом… что это? — младший вертит в руках предмет, осматривая со всех сторон, и находит небольшую надпись, — «sweet bun»… сладкая булочка? — да, милое название, не правда ли? — хрипло смеётся он, садясь на диван в гостиной, — мне тебя напомнило. там пудинги четырех видов. — ну, хен, не стоило, — немного смущенно бубнит чонгук, открывая гостинец. в коробке было четыре небольших баночки с разноцветными крышками, которые указывали на вкусы. тэхен смешно вытянул лицо, заглядывая в коробку через плечо гука. — ну что, какие там? — он положил подбородок на чужое плечо, забавно вытягивая губы вперед, в то время как младший перечислял вкусы себе под нос. — черная смородина и вишня, малиновый, лимонный и шоколадный. ты какой будешь? — он поворачивает голову к тому, сталкиваясь с ним носами. «это было близко» — думает про себя чон, отводя взгляд в сторону. — шоколадный, если ты не против, каштанчик, — старший отодвигается, пытаясь подавить желание чмокнуть младшего в румяную, по-детски пухлую щеку. у него не получается, и под чужой возмущенный писк он звонко чмокает младшего. — прости, не удержался, слишком сладко выглядела твоя щечка. ее можно съесть вместо пудинга? — нет! ешь уж свой шоко-пудинг. — даже в оранжевом свете заходящего солнца видно, как гук краснеет и что он пытается это скрыть, только все его попытки тщетны, потому что ким сам это представляет и улыбается довольным котом.

***

— я понимаю, если бы мне было грустно… но, хен, я не думал, что ты можешь заплакать над мультиком… — чонгук возвращается в гостиную, прихватив с собой кружку с теплым какао и пачкой салфеток. тэхен сидел, сложив ноги под себя, и убирал выступающие слезы манжетой своей рубашки. — ну уж извините. просто, это так… печально. — старший забирает горячую кружку и салфетки, тут же делая большой глоток какао и вытирая слезы, — нет, ну ты видел? это… это же… так подло, гук-и! — тэхен… — мнется он, присаживаясь рядом с шмыгающим старшим, — тебе станет… лучше, если я обниму тебя? — зачем он спрашивает вообще? конечно станет! чтобы чон чонгук — закрытый в себе человек — обнимал сам? за что киму такое счастье?       тэхен укладывает голову на плечо гука, обвивая руками его живот и тихо дыша в основание шеи. от младшего пахло чем-то молочным, с оттенком ванили и корицы. вкусно. они съели все пудинги и половину снеков, досмотрели второй мультфильм (очень грустный, по мнению тэхена), а слишком сладкой газировке чонгук под конец первого фильма сказал «пока». на часах девять часов десять минут, за окном крапает дождь, что вот-вот закончится, солнце зашло уже полтора часа назад, хотя людей на улице почему-то не уменьшилось. — хен, слушай, — чон мягко перебирает пряди тэхеновых волос, массируя кожу головы. старший уже полностью успокоился, тихо, почти мурлыча куда-то в ключицу младшему, медленно, но верно, засыпая. на зов гука еле слышно мычит. — я хотел поговорить. точнее продолжить наш прошлый разговор. ты слушаешь? — на его вопрос все так же мычат, и он принимает это за «да», продолжая, — я подумал и пришел к тому, что… наверно, ты нравишься мне, хен.       чонгук напрягается всем телом, ожидая реакции старшего, который все также головой лежал на плече младшего. сердце бьется быстрее, дышать становится все труднее, а ждать ответа — еще сложнее. но тот все молчал. чонгук уже подумал, что ким заснул и даже коснулся его плеча, чтобы убедиться в этом. на тихий вопрос гука «ты спишь?» ему хихикнули, от чего чонгук выгнул брови. — тебе смешно? — нет, прости, гук-а, — парень отстраняется от младшего с очень глуповато-влюбленной улыбкой до ушей, — просто я счастлив. — прости, что молчал эти дни, — тэхен говорит «я понимаю» и берет в свою большую ладонь чонгукову, мягко сжимая, — и еще. думаю, я пока не готов к отношениям... так что… ты подождешь меня? — я буду ждать столько, сколько нужно, каштанчик, — тихо шепчет тэхен, мягко прижимаясь своими губами к теплым чужим и тут же отстраняясь, боясь спугнуть младшего. тот же немного приподнимает уголки губ в счастливой улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.