Воспоминание второе.
27 февраля 2020 г., 22:22
Примечания:
атмосфера: ULYSSE - Success
Ближе к вечеру того же дня посчастливилось прогуляться по набережной. Несмотря на ветер, что трепал мой длинный шарф, хватал и тянул за собой, погода была восхитительная. Чайки громко кричали, шумели волны и голоса людей вокруг, подхваченные ветром, уносились далеко, отовсюду звучал веселый смех.
Спрятав окоченевшие руки в карманы, я представлял, как завтра вернусь в столицу, и рутина снова затянет меня, накроет с головой. Здесь же было хорошо. И лишь один огромный минус — две недели пронеслись, как сон, который забываешь, стоит только открыть глаза.
— Ты снова здесь. Когда приехал?
Выдернутый из своих мыслей, я улыбнулся в шарф, но оборачиваться не стал. Этот голос уже звучал сегодня. Такой знакомый.
— Две недели назад, — ответил, не останавливаясь и продолжая смотреть вперед.
— Удивительно, что в этот раз мы ни разу не встретились. Ты избегал встречи со мной?
Леоне шел рядом, и мой неуверенный быстрый взгляд в его сторону выхватил знакомую мягкую улыбку.
— Скучно тебе в твоей столице, да? — шутливо продолжил беседу Аббакио.
Я остановился и, набрав полную грудь воздуха, медленно выдохнул. Леоне смотрел в сторону, словно ответ, который он мог услышать, совершенно его не интересовал. Его взгляд был прикован к вечернему морю, окрашенному в теплые предзакатные краски, пронзительный и выжидающий, как и вся его стать. Роба сменилась длинным черным пальто, волосы больше не скрывала кепка и не стягивала резинка, и ветер свободно играл ними, бросал на лицо.
— Ты по прежнему считаешь, что мое место здесь? — спросил я и подошел к Леоне вплотную, вынуждая его все же обратить на мебя внимание.
— Мне всегда казалось, что какая-то часть тебя продолжает жить в этом маленьком городе, — тихо, почти беззвучно сказал Леоне, наконец взглянув в ответ. — Эти улицы, магазины и кофейни, в моей квартире все еще пахнет тобой... везде ты.
В его светлых глазах виднелась все та же тоска, которую я видел неоднократно за последние годы. Губы были плотно сомкнуты, а на скулах отчетливо проступили желваки.
— Я скучаю, Буччеллати, — в произнесенных словах было слышно самое настоящее отчаяние; ветер подхватил их и унес куда-то вдоль по набережной.
Его волосы так приятно пахли, а сердце в груди колотилось как загнанное — я чувствовал его биение своей грудью, схватившись замерзшими руками за широкие плечи и прижав к себе так крепко и жадно, как только смог. Мир замер и звуки вокруг исчезли, когда Леоне бережно обнял в ответ, зарываясь лицом в мой вязаный синий шарф, и сделал глубокий вдох. Время остановилось, лишь сердце отсчитывало секунду за секундой в теплых объятиях.
— Возвращайся, — голос Аббакио приглушенно прозвучал где-то в районе шеи. — Возвращайся ко мне.
Я неохотно отстранился. Эти слова звучали из раза в раз, но дать какой-либо определенный ответ мне ни разу не удавалось с того момента, как пришлось уехать из этого места.
— Еще рано, — мой голос дрогнул. — Есть незаконченные дела.
Леоне сделал шумный вдох и картинно выдохнул.
— Когда-нибудь я устану ждать, и ты больше не услышишь от меня ничего подобного, — он улыбнулся так искренне и привычным жестом отбросил прядь волос, упавшую на глаза.
И пока я собирался с мыслями, подбирая нужные для убедительного ответа слова, он предложил:
— Пойдем выпьем?