ID работы: 9105874

Суд длиною в жизнь

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Откровения

Настройки текста
Примечания:
«Угнетающая тишина и пролетающие над головой вороны, будто предвестники скорой смерти. Казалось, вокруг ни души: кого-то постигла незавидная участь быть жестоко убитым, кто-то всё же смог открыть заветные ворота, пока Охотник яро бродит где-то в округе в надежде унести в мир иной ещё одну душу. Всё тело Наиба было в ссадинах и царапинах, где-то открылись старые раны, сам же парень тратил последние силы, лишь бы добежать до выхода. Казалось, ещё несколько шагов — и ты спасён, пока сердце начинало предательски стучаться в груди всё чаще и сильнее, оповещая о том, что Охотник всё ближе. Но здесь стучало не одно сердце — Эзоп Карл, которого при погоне сильно задели лезвия, сидел среди травы и старой мебели, будучи готовым принять свой конец. Замерев у открытых ворот и видя силуэт приближающегося Охотника, Субедар имел считанные секунды на принятие решения: спасти или быть спасённым. — Чёрт — Выругавшись себе под нос, Наиб упёрся руками об стену, оттолкнувшись со всех сил и через считанные мгновения будучи уже возле Карла. Обоим хотелось что-то сказать друг другу, особенно в обстановке, когда казалось что видитесь вы в последний раз, но физическое состояние обоих просто-напросто не давало сил на диалог. Подхватив бальзамировщика на руки, Субедар сморщился от боли, что прошлась по всему телу, но будучи всё же физически подготовленным к подобным ситуациям, тот из последних сил начал бежать к выходу, чувствуя позади себя Охотника и скрежет лезвий. Казалось бы, уже спасения нет — один удар и оба закроют глаза навеки. Но сила наёмника сыграла обоим выжившим в пользу. Пользу, которая подарила им жизнь.»

***

Лучи яркого дневного солнца ослепляли только что открытые глаза лежавшего на постели Субедара, которому потребовались силы и время, прежде чем разглядеть обстановку вокруг. Еле слышимый с улицы гул людей и стук лошадиных копыт с повозками просачивался сквозь закрытое окно. Наиб же разместился на односпальной кровати в загромождённой комнате, обставленной некоторыми безделушками в виде картин, старинных ваз и книжных полок и отделанной узорами, но в то же время всё же наблюдалась некоторая сдержанность, объяснявшаяся вкусом владельца. Заприметив уже знакомую тюлевую занавеску и стоявший возле окна силуэт, Наиб приметно оживился в лице. — Карл… — Голос выдался тихим и хрипким, но этого более чем хватало для того, дабы его услышать. Эзоп, задумчиво смотрящий куда-то в окно, тут же обернулся на голос, быстрым шагом подойдя к постели и сев на стул рядом с кроватью: — Наиб. — Бальзамировщик слегка наклонился вперёд, положив руку на постель. — Ты долго не приходил в себя, я беспокоился — Голос Карла слегка дрожал, но тот старался держать себя в руках, не выдавая своей внутренней излишней обеспокоенности. Прежде чем Наиб хотел спросить о произошедшем, сверля Эзопа немного растерянным взглядом, светловолосый его опередил: — Ты не приходил ночью, поэтому я решил заглянуть на Маршал стрит к твоей банде, там мне сказали что тебя нашли раненным без сознания рядом с трупом девушки в подворотне. Тебя доставили в больницу и уже обработали рану, когда я прибыл на место. Врачи захотели оставить тебя там же среди других пациентов, но я заплатил чтобы тебя доставили ко мне домой. Выслушав Карла, Наиб отвёл от него взгляд, обдумывая всю информацию и вспоминая всё то, что произошло. Было видно, что Эзоп хотел знать, что же случилось на самом деле, но не находил в себе сил спросить и так только что очнувшегося парня, поэтому спустя несколько секунд молчания Субедар заговорил сам: — Это был я. — Было бы глупо в открытую и напрямую признавать свою вину, но почему-то наёмник чувствовал, что Эзопу можно доверять — Было задание убить ту девушку. Я всё провернул, но был выстрел. Не знаю откуда, но мне нужно было сбить с себя подозрения, поэтому в ход пошёл нож. — Парень кинул взгляд на свой живот, покрытый белым одеялом. Тяжело вздохнув, Карл посмотрел на Субедара всё ещё обеспокоенным взглядом: — Наиб, я… — Прости. — …Что? — Прости меня. — Голос наёмника стал серьёзен. — Преследуя свои личные интересы, я чуть не лишил себя жизни, оставив тебя одного. Снова. Эзоп молчал. Подобные откровения от такого человека как Наиб были чем-то редким, да и сам бальзамировщик понятия не имел, как реагировать на такие извинения. Поставить переживания о ком-то другом выше своего смысла жизни в виде единственной работы. Это говорило о многом, но оба сейчас раздумывали не только об этом, у каждого в голове была настоящая путаница воспоминаний и эмоций, и каждый пытался справиться с этим своими методами. — Наиб… — Не договорив, Карл коснулся своей бледной худощавой рукой грубых пальцев наёмника, тем самым будто успокаивая его терзания и говоря «Я не держу на тебя зла». Эзоп и вправду не был зол на Субедара, всё больше начиная понимать его с его же собственной точки зрения, но подобные слова, конечно, в некой мере заставляли чувстовать приятные ощущения, которые тяжело поддавались конкретике. Ощутив чужие прикосновения, Наиб расслабился, взглянув на бальзамировщика, после чего прикрыл глаза с лёгкой улыбкой на лице, но после на мгновение вновь став серьёзнее, спросил: — Почему ты решил отправить меня сюда? Не проще было оставить в больнице? — Жизненно важные органы не были задеты, поэтому хирурги лишь сшили рану и ввели тебе опийную настойку. Сказали, что жить будешь, стоит только ране зажить, поэтому переживать нет причин. Но больничные палаты были в ужасном состоянии как и больница в целом, поэтому ты здесь. Действительно, больницы викторианской эпохи были немного лучше, чем их георгианксие предшественники, но вряд-ли это громкая похвала, если учесть что «главному ловцу насекомых», чьей задачей было истреблять вшей, населяющих больничные койки, платили больше чем хирургам. Несмотря на символические усилия по уборке, большинство больниц оставались переполненными и грязными. Подобные места по праву можно было считать рассадниками инфекций с самыми примитивными условиями содержания больных и умирающих. Некоторые люди и вовсе размещались в палатах без доступа к чистой воде. Понимая, какой участи он избежал, Наиб всё более расслабился, прикрыв глаза и наслаждаясь опрятной постелью и приятной компанией. — Тебе всё ещё нужен отдых, так что я оставлю тебя — Как бы светловолосому не хотелось уходить, у него были неотложные планы, да и Субедар, похоже, действительно нуждался побыть некоторое время в тишине, так что Карл поднялся со стула, выходя из комнаты, но у двери его остановил вопрос наёмника: — Как ты узнал, что я ночью был на работе, а не вернулся назад, где ночевал всё это время? Немного поразмыслив, Эзоп ответил: — Был уверен, что ты не солгал мне тогда, когда сказал что будешь рядом. — Спокойно проговорил тот, после чего вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь, оставляя Наиба наедине с его мыслями. «Я бы обязательно вернулся, Карл. Обязательно…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.