ID работы: 9105885

Сказ хмельного Хуайсана

Слэш
R
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 19 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 2. Натянутая тетива

Настройки текста
      Через пару дней затишья все вернулось на круги своя. Шумная троица вновь была в сборе, стоило Вэй Усяню более менее залечить свои раны. Казалось, что той ночи не было и в помине. Вэй Ин все также выпендривался и донимал Лань Ванцзы еще больше. Его шиди вел себя чуть более истерично, чем обычно, что практически никто не заметил. Лишь Хуайсан прятал улыбку за роскошным веером с узором дерева в объятиях лунного света, да Сичэнь с каплей заинтересованности поглядывал на наследника ордена Цзян. Цзян Чэн однажды сделал порыв в сторону Хуайсана, чтобы поговорить о произошедшем, но того и след простыл. А вскоре после этого Вэй Ин подрался с Цзысюанем, и у Цзян Чэна не осталось возможности даже отойти от черезчур воинственного братца. Следом за дракой прибыли Цзинь Гуан Шань и Цзян Фэн Мян, и парней разобрали по домам.

***

      Следующей их встречей было соревнование в стрельбе из лука, устроенное кланом Цишань Вэнь. Не Хуайсан хотел увидеть его, поэтому изъявил желание поехать с братом еще до того, как тот ему это приказал, чем неимоверно удивил и порадовал Чифэн Цзюня.       Как это было принято, все более менее крупные кланы прибыли за день до мероприятия, чтобы принять участие в празднестве, а по совместительству и обсуждении клановых дел. Это мероприятие было задумано с целью развязать языки главам и адептам именитых кланов и проверить их преданность ордену Цишань Вэнь. Хуайсана передергивало от одной мысли об участии в этом пиру, но многолетнее притворство научило его скрывать свои эмоции лучше, чем даже Мэн Яо, который изначально и послужил младшему брату Не примером, как достичь своих целей не силой, но разумом. В отличие от него, старший брат сохранять нейтральное выражение лица не умел от слова совсем. Каждый такой пир сабля главы клана Не источала ярость, а сам Не Минцзюэ до скрежета сжимал челюсти и держался из последних сил. Один только вид Вэнь Жоханя был невыносим, напоминая о смерти их отца.       Но вот пир закончился, все стали расходиться по покоям. Хуайсан всеми силами старался разглядеть среди сгустка фиолетовых одеяний интересующее его лицо с хмуро сдвинутыми бровями. Это было не так просто с учетом, что старший брат не отпускал его ни на шаг дальше от себя. Но вот к Минцюэ и Мэн Яо подошли адепты клана Гу Су Лань и между Чифэн Цзюнем и Лань Сичэнем завязался разговор. Будто грубая земля и мягкий ветерок сошлись вместе. Хуайсан невольно залюбовался этим видом, но вот его взгляд скользнул вбок, и он заметил брата Лань Сичэня, Лань Ванцзы. Его вид задумчивой отрешенности привел в действие шестеренки в голове Хуайсана: "Если Второй Нефрит здесь, и взгляд его такой задумчивый, то наверняка Вэй-сюн вновь что-то натворил. А где Вэй-сюн, там и он..."       Проследив за взглядом Хань Гуан Цзюня, он воспользовался тем, что брат увлекся беседой и, никем не остановленный, прошмыгнул сквозь множество собравшихся заклинателей, к выходу.       Он увидел желанную фигуру. Цзян Чэн притаился за деревом, наблюдая, как его брат остановился неподалеку на краю поляны и пытался успокоить юношу из клана Вэнь. Тот совершенно растерянно лепетал, залившись краской. Хуайсан серой тенью шмыгнул за колонну, всматриваясь в лицо наследника клана Цзян. Он еле подавил смешок, когда представил, как он и еще трое юношей сейчас выглядели. Казалось, что Цзян Чэн это услышал, потому что нахмуренное лицо резко сменилось настороженным, а его взгляд скользнул в сторону тени, где притаился адепт клана Не. Хуайсан был бы не Хуайсаном, если бы не прочел в этом взгляде восторг. Кажется, его раскрыли.       Реакцию молодого Цзяна, этот взгляд, он не забудет никогда. То, как резко сменились эмоции на лице от нахмуренного к восторгу, заставило Хуайсана шумно вдохнуть воздух. Сдерживать эмоции, когда дело касалось этого заклинателя в фиолетовом, не выходило. Таким образом он может раскрыть свое прикрытие "незнайкой", но в этот момент это его уже не сильно волновало, ведь в его тень за колонной влетел вихрь не хуже Вэй-сюна. Верно говорят, что, проведя с кем-то много времени, начинаешь перенимать повадки... Больше Хуайсан подумать ничего не успел, потому что сиреневое пламя охватило его целиком. Одной рукой Цзян Чэн приобнял юношу, другой же нежно приподнял подбородок, заглядывая в глаза. - Молодой господин Не, подкрадываться и следить нехорошо. - Почти мурлыкнул Цзян Чэн, но тут же прыснул от смеха, отодвигаясь от Хуайсана и сгибаясь пополам в попытках успокоиться. Последний же прибывал в ступоре. ТАКОГО Цзян Чэна он был увидеть не готов. Но ему это определенно понравилось.       Цзян Чэн, отсмеявшись, продолжил уже обычным голосом, будто говорил со старым приятелем: - Так что привело тебя сюда? Зачем скрывался? - Молодой господин Цзян, но ведь вы скрывались тоже. - Настала очередь Хуайсана вводить наследника Юнь Мэн Цзян в ступор. Он сделал шаг вперед, выходя из тени к собеседнику, встал вплотную, левая рука его аккуратно легла тому на грудь, а правой он прикрыл лукавую улыбку веером, и лишь глаза сияли озорством.       Цзян Чэн, не ожидавший инициативы от обычно хнычущего Хуайсана, залился краской. Даже уши его побагровели. Казалось, что из них сейчас повалит пар. Хуайсан же льнул все ближе. Он наслаждался этой ситуацией. И ему почти было все равно, если юноша напротив поймет, что он что-то скрывает. На самом деле, стоило Цзян Чэну лишь поманить, и он рассказал бы ему все.       Неожиданно магия момента прекратилась, когда оба парня услышали разочарованный вздох Вэй Усяня и его шаги. Юноша возвращался в отведенные ему покои. Цзян Чэн отвлекся на брата, и когда повернулся обратно к Хуайсану, того уже и след простыл.

***

      Прикрываясь веером, серая тень проскочила в покои клана Не. Здесь можно было отложить веер к остальным, дорогим сердцу, вещам Хуайсана. Юноша приложил руки к щекам. Они горели. Прошли пара минут, прежде чем ясность ума вновь вернулась к нему. "Хуайсан, Хуайсан, кто же тебя тянул? Ты же мог дать ему ненароком понять, что все не так просто. Еще и рассказать хотел?" "Ох, но мне так не хочется скрывать это от него. Он же видит во мне лишь нытика.. Хотелось бы однажды предстать перед ним достойным, с гордо поднятой головой. Хотелось бы, чтобы его взгляд был направлен лишь на меня. Нет. Хочу, чтобы его взгляд был направлен лишь на меня. Хочу, чтобы он был моим."       Сумбур и неуверенность сменили ясность и твердая решимость. Обычно мягкое выражение лица сменила некая суровость. Хуайсан подошел к столу, где оставил свой веер, взял его, резко развернул и твердой походкой вышел из покоев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.