ID работы: 9105885

Сказ хмельного Хуайсана

Слэш
R
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 19 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 22. Нарушая покой

Настройки текста
      Время шло. Уже минуло месяца... два? Хуайсан впал в состояние онемения. Он не стал выяснять, что тогда произошло. Возможно, он вовсе и не сбегал от брата, но подхватил некую хворь и провалялся в горячке? Не имеет значения. Он пропусти от силы 3-4 дня своих иллюзий. Однако весть о предателе Вэй Усяне оказалась правдой.       Прошедшее время Хуайсан провел в изучении событий, произошедших внутри других кланов за время, минувшее после окончания войны и до этого дня. Он решил выстроить свой замок вновь. И чтобы его вновь не провели, надо понять, кто стоял за всем. Кто-то продолжал дергать свои ниточки. Однако этот незнакомец притаился. После столь громкого шага, как выставление Вэй-сюна козлом отпущения, его могли и заметить. Это наталкивало молодого господина Не, что не он один почувствовал чье-то влияние на происходящее. Но не было ни души, кого Хуайсан не подозревал, поэтому даже намек при разговоре с кем-то мог стоить ему жизни. Он не мог быть полностью уверен даже в своем брате, так как точно знал, что некий секрет тот скрывает. Это заставило юношу сильнее замкнуться, он чаще уходил подальше от резиденции. Забредал в леса, где либо оттачивал свои умения, либо погружался в медитацию, стараясь соединить имеющиеся кусочки и найти недостающие. Он мог пропадать на пару дней, но его прикрывал новый помощник Минцзюэ Не Цзунхуэй.       Одной ночью в один из его побегов, он наткнулся в лесу на разъяренного духа. То был отнюдь не слабый дух. Хуайсан даже обрадовался, что, наконец, сможет проверить свои текущие силы. Поэтому он высвободил большую часть духовных сил. Его сабля удовлетворенно заурчала, пелена гнева на долгое мгновение застлала глаза, и вот дух повержен. Оказалось, заклинатель недооценил свои силы. - Х-Хуай..сан? - прозвучало так тихо, что, казалось, то был шепоток ветра. Юноше часто казался голос Цзян Чэна после того случая с иллюзией.       На этот раз он спокойно развернулся, желая скорее развеять наваждение. И встретился с сиянием голубых глаз. Хуайсан все еще не скрыл свои силы, и сабля сверкала так ярко, что не рассмотреть человека в тени деревьев было бы невозможно. Там пораженно застыл глава Юнь Мэна. Его рука кровоточила. Юноше потребовалась всего секунда, чтобы понять, что видит сейчас Цзян Чэн, и скрыть силы. Роковая секунда замешательства. - Молодой господин Не, что?... - Глава ордена Цзян, какая встреча. - Холодно, стараясь скрыть свое волнение. Возможно, если сделать вид, что все нормально, можно будет избежать ненужных вопросов. - Что Вы забыли в угодьях нашего ордена?       Секунда замешательства, отраженного на лице юноши, и он выдает ответ: - Заблудился. Точнее гулял. Не охота. Я здесь не официально. - Цинхэ довольно далеко от Юнь Мэна. - Замечает Хуайсан, подходя к Цзян Чэну. - У меня нет ответа на ваш вопрос, второй молодой господин Не. - Стоит ли мне об этом рассказать брату? - А-Сан, не нужно, прошу. - Что. Как ты меня назвал? - С недоверием Хуайсан придвинулся к Цзян Чэну. Неодижанно для себя, тот вдруг ощутил угрозу от молодого Не и сделал небольшой шаг назад. - Хуайсан. Тебе послышалось что-то другое? - Не ври мне. Только не ты.       Цзян Чэн ощущал, что он в опасности. Он отступал от Хуайсана, а тот напирал все больше, пока глава Юнь Мэна не уперся спиной в то самое дерево, в тени которого скрывался. Сабля Хуайсана начинала вновь слабо светиться, и в ее свете юноша разглядел, что глаза молодого Не покрыты красными прожилками. Это напомнило ему тот случай, когда тот будто потерял над собой контроль в лесу, после пира в честь победы. Цзян Чэн выставил ладонь раненой руки между ними в качестве преграды. Ошибка. Легкий аромат крови наоборот лишь спровоцировал заклинателя. Свободной рукой Хуайсан приподнял подбородок Цзян Чэна. Он хищно облизнулся, а потом навалился с силой так, что выставленный барьер рухнул. Ногой молодой господин Не раздвинул ноги Цзян Чэна, упираясь коленом в пах. - А-Чэн, повтори-ка, как ты меня назвал? - Ублюдок! - В главе ордена Юнь Мэн Цзян вспыхнула гордость, кольцо на руке между их телами заискрилось, и фиолетовая плеть зашевелилась между крепко сжатыми телами, причиняя сильную боль обоим. Это отрезвило Хуайсана, тот отпрянул. Он судорожно хватал ртом воздух. Рука с саблей дрожала, поэтому он отбросил оружие куда подальше. Закрыл лицо, надеясь таким образом скорее восстановить дыхание. Крепкие руки подхватили его, когда ноги стали подкашиваться. - Хуайсан, ты в порядке? Прости, я не хотел использовать Цзыдян против тебя, но я не знал, как привести тебя в чувство. Хуайсан, ты меня слышишь? Позволь я взгляну на рану.       Подрагивающий юноша немного выпрямился, открывая взгляду змееобразную неглубокую рану. - Прости, я не хотел причинять тебе боль. - Цзян Чэн, о чем ты? Это я виноват. Не знаю, что на меня нашло. Ты сильно пострадал? Давай вернемся в Нечистую Юдоль? Ты сможешь отдохнуть и обработать раны. - Хорошо.       Больше они не проронили ни слова. Некоторое время приходили в себя, сидя на лесной траве и неотрывно смотря в глаза друг друга в поисках ответа. Вскоре по негласному знаку оба поднялись. Хуайсан отошел поднять саблю, а когда обернулся, главы ордена Юнь Мэна уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.