ID работы: 9106017

I don't wanna be your friend, I wanna kiss your lips

Фемслэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Остальной день прошёл тихо. Мы с Рейчел говорили о чём-то незначительном, не спорили и не ругались. Соседка больше не перегибала палку в шутках, что говорило о том, что теперь она начала следить за тем, что говорит и делает. Мне безумно не хотелось выглядеть в её глазах беспомощным ребёнком, которого нельзя и пальцем тронуть, но и сказать «Рейчел, я знаю, что из-за меня ты сдерживаешься» я тоже не могла. Мне не хотелось выдавать то, что Беверли мне рассказала. Вечером, когда мы с Рейчел спорили о современном кинематографе, к нам в комнату зашли две незнакомые мне девушки. — Привет, — обратилась ко мне шатенка с приятной улыбкой, — Ты новая соседка Рейчел? — Да, — я улыбнулась ей в ответ, — Меня зовут Эмми. — Я Билли, а это, — она показала рукой на блондинку, которая её перебила. — Я Стэйси, — светловолосая подошла ко мне и протянула мне руку, которую я неловко пожала. Я улыбнулась, смотря на своих новых знакомых. Девушки были почти одного роста, только Стэйси была выше подруги где-то на два-три сантиметра. На ней было надето светлое платье на лямках, которое открывало её шею и плечи. У неё была светлая кожа, которая на фоне волос казалась белоснежной. Смотря на эту девушку, я невольно сравнивала её с образом аристократки из какого-нибудь старинного поместья или, может быть, замка. Билли же отличалась от неё. Девушка была одета в однотонную толстовку и джинсы. Её идеально прямые волосы слегка блестели на свету, отливая рыжиной. Она слегка ссутулилась, из-за чего, возможно, она казалась ниже по росту. Я ещё не знала её, но могла предположить, что она открыта и более приземлённая. Казалось, будто стоит нам только начать общаться, то мы точно найдём общий язык. Её взгляд и улыбка излучали тепло, в то время как от Стэйси исходил холод. По крайней мере мне так казалось. — На каком направлении учишься? — спросила шатенка. — Актёрское мастерство, — ответила я, когда Билли села рядом со мной, а Стэйси облокотилась на шкаф со стороны Рейчел, — А вы? — Я учусь на сценариста, а Стэйси на дизайнера. — Дизайнер интерьера, — пояснила блондинка, когда я на неё посмотрела, — Начиная от декораций для съёмок, заканчивая разработкой интерьеров домов и их территории. — Стэйс, ты сейчас тут можешь сказать, что спроектируешь следующую статую Свободы, и Эмс поверит, — вставила свои пять копеек брюнетка и под серьёзный взгляд блондинки продолжила, — Ты сейчас её либо загипнотизируешь, либо напугаешь. — Я думала, что ты перестала шутить про Снежную королеву, — она сложила руки на груди, при этом оставаясь с идеально ровной спиной, — Балаболка, ты все такая же — не взрослеешь. В ответ на это брюнетка усмехнулась и открыла рот, чтобы что-то сказать, но ей на позволила Билли. — Бип-бип, Рейчел, — обе девушки обернулись на шатенку, — Ты можешь не провоцировать её хотя бы пару часов? — Как скажете, — брюнетке подняла руки , — Мне будет очень трудно, но я постараюсь держать себя в руках. — Про руки я ничего не говорила, но вот язык держи за зубами хотя бы иногда. — Билли, солнце, ты забыла? Я ведь звукорежиссёр. Как же мне молчать, когда открывать рот — моя задача? Билли вздохнула и хотела сказать что-то ещё, но Рейчел перебила её. — А чего вы пришли то? — Ты не появлялась на лекциях, — устало ответила Стэйси, — Мы не против, но обычно ты говоришь, что происходит. — Не пришла и не пришла, не в первый раз, — брюнетка бросила на меня мимолетный взгляд, и я снова почувствовала себя виноватой. — Только раньше ты предупреждала, и мы могли придумать причину твоего отсутствия заранее, а сегодня Сара заметила, что мы запнулись. — Все ещё не вижу связи, — Рейчел смотрела на них с полным непониманием, будто её подруги действительно пришли к ней из-за какой-то чепухи. — Ты же помнишь, что перед каникулами у нас шоу талантов? — в разговор снова включилась Билли, — Теперь ты будешь там учавствовать. — Что?! — Рейчел резко села на кровати и уставилась на шатенку. — Это твоё наказание, и лучше тебе действительно готовиться. — Я не могу отказаться? — по виду моей соседки было понятно, что она ни при каких обстоятельствах не хочет участвовать. — Рейч, — Билли вздохнула, — Ты знаешь Сару. — А ещё она сказала, что если ты попытаешься слиться, то она уже нас троих заставит участвовать. Рейчел обреченно вздохнула и опустила голову, через пару минут ушли девочки, оставляя нас наедине. Брюнетка сидела молча минут пять, а я на знала, что лучше сказать и сделать, чтобы поддержать её. Я встала, подошла к её кровати и аккуратно дотронулась до плеча. — Ты чего? — девушка подняла на меня полный непонимания взгляд. — Это я виновата в том, что теперь тебе придётся участвовать в концерте? — Откуда такой вывод? — она внимательно смотрела на меня, будто хотела прочитать в моих глазах ответ на свой вопрос. — Ну, ты ушла после того, как, — я помедлила, — После моего приступа. — Бев, — не спрашивала, а утверждала девушка, — Что она тебе сказала? — Ничего. — Эмс, даже не пытайся обмануть меня. — Она сказала только то, что ты ночевала у неё, — я опустила взгляд, — и я подумала, что это из-за меня. — Это не из-за тебя, и давай перестанем об этом говорить, — раздражение в голосе Рейчел не скрылось от меня, и я но стала дальше развивать эту тему. Она не хотела говорить, и это было её право. Больше мы не возвращались к этому разговору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.