ID работы: 9106092

Tokyo

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ничего не светит

Настройки текста
— Куда ты устроилась? Нэин нервно теребит рукав кофты и пытается подобрать нужные слова. Такие, чтобы признание оказало не на столько сильное воздействие, и это можно было принять более-менее спокойно. Чимин не должен жить в неведении. — Я-я… Дверь в палату открылась и в проёме показалась миловидная медсестра. — Извините, что отвлекаю, но время посещения истекло. — Ох, — Пак понимающе кивнула и встала с места, — да, конечно, уже ухожу. Перед тем, как уйти, она пообещала брату навестить его как можно скорее.

***

— Хён, разве мы не собирались поехать к тебе, чтобы закончить проект? — спрашивает Дживон, видя, что Тэхён свернул не в том направлении. — Вечером я должен быть дома, приедут родственники. — Заедем сначала ко мне на работу. Это займёт буквально пять минут, не волнуйся, все успеем. Путь проходил мимо больницы в центре, и, проехав мимо нее, Ким увидел в отражении зеркала заднего вида выходящую из здания Нэин. Парень резко затормозил, напугав этим друга. — Что случилось? — спросил он. Тэхён всматривается и убеждается, что это действительно она. У нее что-то со здоровьем? Может, навещает кого-то? Или просто проверяется для профилактики? Он надеется, что последнее, но не уверен. Тэхён заводит машину, но так же не отвечает другу. Теперь его это волнует. Пак, тем временем, пройдя немного от больницы, получает смс от Ёнсу: «Я у Йерим, приезжай. Надо кое-что обсудить. Это важно.» Девушка свела брови в переносице и, пожав плечами, направилась на остановку. Важно, так важно. Дверь открыла Ёнсу. Выражение ее лица не предвещало ничего хорошего. — Что случилось? Та молча кивнула и повела ее за собой. В комнате Ли Йерим воздух словно пропах нагнетающей атмосферой. Весь этот негатив разбавляли только лучи солнца, попадающие в комнату сквозь распахнутое окно. — Йерим? — Нэин медленно подошла к кровати, где сидела подруга, — Что произошло? Она, такая маленькая и хрупкая, прижала к себе ноги, обняла руками колени и подняла взгляд на Пак. Лицо ее опухшее, волосы растрепаны, глаза покраснели и все еще на мокром месте. — Так, — Нэин обхватила ладошками ее лицо, — почему ты плачешь? — Ее мама приняла решение переехать, — отвечает вместо той Ёнсу, — в Америку. — В Америку? — удивляется Нэин. — Но почему? — П-по раб-боте, — говорит Йерим дрожащим голосом, — Я не хочу уезжать. Я так не х-хочу уезжать. Я даже языка не знаю! Всю жизнь тут жила… — Я знаю, что шансы маленькие, но… может, мы поговорим с твоей мамой? — Ее не переубедить, — покачала головой Ли, — пыталась уже. Повисло молчание. Йерим прижалась к Нэин, которая поглаживала ее по спине, успокаивая. Они попытаются что-то сделать.

***

— Я составила список всего самого необходимого на торжественный стол, — отдаёт Нэин отчёт президенту, — Должно быть тридцать семь мест, с организацией вызвались помочь пятеро, пусть это и маловато для такого события, думаю, мы справимся, если хорошенько потрудимся, но я, конечно, поищу еще… — Нэин, послушай, — перебивает Рюнджи ее быструю речь, — Ты молодец, ты хорошо выполняешь свои обязанности, но… — Но? — Я думаю, когда приготовления будут закончены, тебе тоже понадобится отдых… — Я же уже сказала «нет». — обрывает его Пак. Тот вздыхает и поправляет очки на переносице. — Да, да, знаю, но я подумал… — Я сделала все, что надо было. Если больше ничего не нужно, то, с Вашего разрешения, я пойду. Она твёрдо стоит на своём. Уже сказано «нет», не надо настаивать, своего решения она не изменит. — Да, конечно, ты можешь идти, — грустно улыбается президент, и Нэин, развернувшись, покинула кабинет и на выходе столкнулась с Тэхёном, которого чуть не сбила с ног дверь, что открыла Пак. — Аккуратнее! — сначала возмущённо произнёс он, но его тон изменился, когда он увидел, кто перед ним стоит, — Нэин? — А ты ожидал увидеть любимую порно-актрису? У меня дела, дай пройти, — девушка задевает его плечом и уходит, но Ким идёт за ней. — Что с тобой? Она сжимается и шагает быстрее. Он не отстаёт. — Сказала же, у меня дела. Он хочет с ней просто поговорить, но Нэин резко оборачивается и заставляет его остановиться: — Ты очень поможешь мне, если просто оставишь в покое, хорошо? — Что с тобой? Почему ты такая нервная? Почему такая нервная? Она целый день думает о Йерим, об этом чертовом бале, а теперь и он на горизонте нарисовался. А с ним она уже ничего общего иметь не хочет. Но девушка понимает, что он прав, берет себя в руки и спокойно отвечает: — У меня просто много дел, и… — Если ты устала, я могу помочь, — предлагает он, приведя Нэин в изумление. — Ты хочешь… помочь мне? Просто так?.. То есть… — Просто скажи, что нужно, — обрывает ее Тэ, не выдержав и так затянувшуюся реакцию. — А, ну… Я ищу людей для помощи по организации бала. — Сколько надо людей? — Ну, еще парочку было бы неплохо. — Я скажу моим друзьям, когда вы собираетесь? — Сегодня в четыре. — Хорошо, мы подойдём. — Мы? — Конечно, я тоже буду помогать с подготовкой. — Нет, — восклицает Нэин, — не надо, правда, если двое и так есть, мы справимся без тебя. — А я так не думаю, — не без флирта улыбнулся Тэ, — Так что жди меня. Парень отсалютовал ей и развернулся, чтобы уйти, но в последний момент словно вспомнил о чем-то: — Да, Нэин… Та вопросительно посмотрела на него. — Ты… хорошо себя чувствуешь? Она опустила брови к переносице, услышав неожиданный вопрос: — Да. Почему ты спрашиваешь? Я бледная? — Нет, выглядишь ты хорошо, как всегда, — сказал Тэхён, заставив Пак покраснеть и попытаться спрятать свое смущение. — Что ты делала в больнице? — Ты следил за мной? — выражение ее лица уже не предвещает ничего хорошего. — Пак Нэин, меня с тобой больше ничего не связывает, с чего мне за тобой следить? — Вот именно, Ким Тэхён, — она подошла ближе и посмотрела на него укоризненно, — тебя со мной больше ничего не связывает, с чего я должна перед тобой отчитываться? — Я просто хочу убедиться, что с тобой все в порядке, вот и все! Как знакомый, я имею на это право. Нэин скрестила руки на груди и напоследок сказала: — Ну, а я, как человек, у которого есть личная жизнь, имею права тебе не отвечать. Потому что я так решила.

***

Она трезвая. Абсолютно. Впервые за долгое время даже не собирается напиться. Она лежит на кровати и смотрит наверх. Потолок уже не в таком хорошем состоянии, в уголках скопилась плесень. Поднимает руку и рисует невидимые узоры. Он их бросил. Она застряла. Начала пить. Освободилась. Сегодня проснулась. Вдруг задумалась. А как лучше? Продолжить? Закончить? Эти узоры понятны только ей. Она проводит пальцами по воздуху, воображая, что потолок, находящийся так далеко, на самом деле, — полотно прямо перед ней. Она проводит невидимую линию. Ведет, ведет, ведет… стоп. Рука дальше не двинется. Это… конец? Продолжения, скорее всего, не будет. Женщина медленно встаёт с кровати и, с трудом перебирая ногами, доходит до кладовки, в которой пылится давно никому не нужная верёвка…

***

Еще две одноклассницы Нэин согласились помочь с подготовлениями, чему нельзя было не обрадоваться. Обязанности распределить будет легче. — Так, нас… шесть, — рассуждает вслух Пак, отмечая что-то в блокноте, — Сейчас подойдёт Тэхён с друзьями и… — И я! — восклицает кто-то со стороны. От неожиданности девушка дёргается и оборачивается на звук. — Йерим? Но ты же сегодня была дома. — Я решила, что с меня хватит плохого настроя, надо думать позитивно, — говорит она голосом, полным энергии, — В Америке, все-таки, плюсов тоже достаточно. Да и не уехала я еще, надо использовать это время с весельем и пользой, чтобы сохранить хорошие воспоминания на всю жизнь! — Ты посмотри на нее, — перебивает тираду Ёнсу, — на самом деле, она просто узнала, что тут будет ее принц. — Ну, хах, — девушка смущённо улыбнулась, — это тоже… Ли осмотрелась, но не увиделась среди присутствующих Кима. — А где..? Послышался звук открывающиеся двери и на пороге появилось пятеро парней, но стоило им войти, как компания разошлась: кто к друзьям, кто к Нэин, чтобы узнать, что конкретно сейчас делать, как поступил, например, Тэхён. — Зачем так много? — шёпотом спрашивает она, — Я же говорила, что нужно всего пару человек. — А то, что их немного больше, и работа будет продвигаться быстрее, плохо? — вскидывает бровь Ким. — Нет, но… просто… — Вот и отлично, — хлопает он по-дружески  ей по плечу, заставляя дернуться и раскрыть глаза еще шире. — Вы… так хорошо общаетесь? — подходит к ней Ёнсу. — Ну, кажется… — кивнула она и пожала плечами, видя, как внимание Тэ уже пытается привлечь Ли. — Итого, двенадцать человек, — заключает Нэин, просматривая список всего необходимого, — Итак! Все собираются вокруг нее, чтобы узнать обязанности. — Со Чангюн, Чо Сансу и Ян Дохён, вы развешиваете украшения. Тут в подсобке есть все, что нужно, коробка находится на верхней полке, вы самые высокие — достанете, она подписана, так что не ошибётесь. Сорим, Йеджи и Чонса, вот список того, что надо купить, — девушка протянула им список и деньги, которые сдавали ребята в классе, — скинулись все, должно хватить, если что, звоните. Кёнсу, Тэхён, Шин Суа и Ёнсу, вы прибираете зал. Судя по состоянию, тут где-то месяц не убирались… — А можно мне лучше какое-нибудь задание с Йерим? — с надеждой в глазах спрашивает Кёнсу. — Да, пожалуйста, подальше от меня, — соглашается Ёнсу, — мне этого придурка и дома хватает. — Снова эти семейные разборки, — закатывает глаза Ли, — Нэин, делай, что хочешь, но с ним мне никаких заданий не давай, он и так постоянно ко мне лезет. — Я и не собиралась, — улыбается Пак, — Как я распределила, так и остаётся, а мы с Йерим идём в кафе, нужно удостовериться, что с заказом не возникло никаких проблем. — Это то кафе, что на перекрёстке? — уточняет Йерим. — Именно. — Но до него идти и идти, — ноет девушка. — Ходить полезно, — подмигивает Пак, а в ответ получает жалобный стон. — Я на машине, — вдруг вставляет слово Тэхён, — могу подвести. Глаза Йерим тут же загораются: — Мы согласны! — Нет, — резко отвечает Нэин, — то есть, не стоит. Мы лучше пройдёмся. — Нэин, — обращается к ней тихо подруга, — ну, пожалуйста! Я хочу с ним пообщаться… — Да? А может, вас еще и наедине оставить? Девушка замялась. «Понятно.» — Йерим и Тэхён, — из груди вырывается вздох. Отчего так неприятно эти имена сочетать?.. — Вы пока пообщайтесь, а я схожу в кафе, чтобы все проверить. — Ну, онни-и-и, — протянула ей в след Йерим, — я… я с тобой! Девушка догнала ее в два счета. — А как же Тэхён? — Еще успею.

***

— Как это «не завезли»? — переспрашивает Нэин, — Вы же сказали, что сегодня эти лампы точно будут. — Нам очень жаль, адрес доставки перепутали. — И сколько еще примерно ждать. — К сожалению, мы не знаем. Тут ничем не можем помочь. Девушкам пришлось покинуть магазинчик, куда они зашли после кафе, в не очень хорошем настроении. Нэин сделала в этом магазине заказ на лампы, которые должны были доставить сегодня. — Все пропало? — осторожно интересуется Йерим, смотря на упавшую духом подругу. Но тут Пак озаряет: — Нет, у нас в подсобке должны быть такие лампы, вроде бы их не выкинули. Они, по-моему, еще работают, просто им не один год уже, поэтому заказала новые. Делать снова заказ в другом месте уже поздно, буду, конечно, надеяться на то, что завести успеют, но на всякий случай достану старые лампы. Когда девушки вернулись, в зале жизнь кипела, все занимались своими делами. Только трёх девочек, которые пошли за необходимыми покупками, все еще нет. «Должны были уже вернуться, » — думает Нэин и решает позвонить им после того, как достанет ящик с лампами. Она идёт в подсобку, а Йерим — к Тэхёну. Но нормального разговора завязать не получается, так как Ким, кажется, слишком втянулся в работу и сказал, что на болтовню у него нет времени, только протянул ей тряпку: — Если хочешь помогать, давай, если нет, то не мешай, пожалуйста. Йерим застыла в лёгком недоумении, но переварить и ответить она не успела, потому что Тэхёна позвал Кёнсу, который мыл в это время полы: — Хён, принеси еще одно ведро, пожалуйста! Ким кивнул, пошел в подсобку и, зайдя внутрь, столкнулся с картиной, где Нэин стоит на стульчике и безуспешно пытается достать этот ящик, который оказался на самом верху. — Помочь? — говорит Ким, которого Нэин даже не замечала до этого момента. — Эм… нет, спасибо, — все так же пытается дотянуться она рукой. В конце концов, Тэхён становится рядом и без труда достаёт то, что нужно. — Спасибо, — нехотя благодарит Нэин. — Зачем нужны эти лампы? — Ты никогда не был на осеннем балу? — Меня никогда и не интересовало. — Тогда почему вдруг вызвался помочь? Тэхён задумался не несколько секунд. — Потому что… помощь нужна тебе..? — предположил он. То, как она на него посмотрела тогда… Он никогда этого не забудет. Пак кашлянула и стала отвечать на его вопрос: — В общем, каждый раз на осеннем балу наступает момент, когда свет выключается и на потолке загораются эти маленькие лампы, — она не заметила, как стала так воодушевленно рассказывать об этом, — Как правило, это происходит во время медленного танца, этот момент считается самой романтической частью! Они становятся единственным источником света в темноте… Она закончила, но ее глаза все еще искрятся. Тэхён завороженно смотрел на нее, не в силах отвести взгляда. Она так рассказывает… Это ее чувства, эмоции, и видеть их во всей красе — прекрасно. Она заметила этот взгляд. Она бы сказала сейчас что-нибудь, но ей так хочется просто смотреть на него. То, как он смотрел на нее тогда… Она никогда этого не забудет. — Ты, — старается унять это волнительное напряжение Тэхён, — Ты обязана пойти на бал в этот раз… Он произносит это настолько тихо, что Нэин делает шаг навстречу и становится ближе. Она говорит в тон ему: — Почему?.. Скажи это. Просто скажи. Расстояние между ними сокращается. Они одни в этой подсобке, даже не заметили, что лампочка сгорела несколько секунд назад и стало темно. Вокруг них одна темнота, но они не обращают на это никакого внимания. — Потому что на этом балу ты будешь моим единственным источником света. И в тот момент, когда они почти наплевали на личные принципы,  у девушки звонит телефон. Оба резко отстраняются друг от друга и делают вид, что только что ничего не произошло. Но получается не очень. По сути, действительно, ничего не произошло. Они просто общались, просто их лица находились в нескольких сантиметрах, но ведь ничего не произошло. Даже внутри. Но почему получается не очень?.. Нэин берет трубку и слышит всхлипы и дрожащий голос одноклассницы: — Сорим? Сорим, что случилось? Ты плачешь? — Йеджи… он-на, — всхлип. — Что «она»? — громче говорит Пак. — Ее а… арес-стовали… — Что?! Дальше из Сорим было уже почти невозможно что-то вытащить, она не слушала практически, несвязно бормотала через всхлипы и нормально только сказала, что они в участке на улице Ду Бон. — Поняла, скоро буду. После этих слов собеседница отключилась, и Нэин обратилась к Тэхёну, стараясь не зацикливаться на мыслях о недавнем, которые посетили ее, стоило только ему в лицо посмотреть. — Отвезешь меня в полицейский участок на улице Ду Бон? Полицейский участок на улице Ду Бон… Он хорошо помнит это место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.