ID работы: 9106092

Tokyo

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Спящий падший ангелок

Настройки текста
— Но ведь она ничего не украла! — восклицает Нэин. — Точнее, не успела, — поправил молодой полицейский. — Я и не собиралась! — возмущается Йеджи, сидя за решёткой, — И в чем смысл держать меня в камере, я что, накинусь на вас? У меня даже нет ничего из того, чем можно навредить человеку! При себе имею только кошелёк и пятьсот вон, выпустите! — Если бы тебя не остановил сотрудник магазина, у тебя было бы с собой не только это, — рыкнул полицейский. — Да нет же! Это был единичный случай, — отстаивает Чонса, — Вы же знаете, ее в тот раз подставили! — А еще я знаю, что ей запрещено посещение данного супермаркета после того случая. Ее имя внесли в черный список, когда она была поймана. — И о том, что это оказалось подставой, сотрудникам потом никто не сообщил, прекрасно, — размахивает руками Сорим. — Я требую, чтобы ее освободили, — упирается руками в рабочий стол Нэин, — так как это несправедливо. Сейчас же! Ким Тэхён, который все это время стоял у машины, в очередной раз посмотрел время на дисплее телефона, и, отметив про себя, что это длиться уже довольно долго, решил позвонить Пак, но та оказалась недоступна. Он заходит внутрь, чтобы согреться и выпить кофе. Тэхён слышит громкий спор из кабинета. «Дурочка Нэин… В каждой бочке затычка.» Эта мысль заставляет его приподнять уголки губ в улыбке. Разговор идёт уже так долго, что Тэхён решает вмешаться. Он понимает, что его знают, понимает, что если упёртый полицейский откроет рот и ляпнет что-то о деле, связанном с его семьёй по старой памяти, это закончится не очень хорошо. Но он также знает, что благодаря ему они поскорее уйдут отсюда. Стоило парню постучаться и войти, как он столкнулся со смятением во взгляде полицейского. Ким коротко поздоровался и шепнул Нэин: — Ну что, безуспешно? — Как видишь, — вздыхает она. — Тэхён? Что ты здесь делаешь? — Я с ними, — кивнул он в сторону компании учеников. — Как твой отец? Оправился после… — Давайте не будем об этом, — мигом перебивает Тэхён, — отпустите девушку, пожалуйста. — При всем уважении… — Я за нее ручаюсь. Тяжёлый взгляд Тэ сопровождается вздохом мужчины. Они провели в участке немало времени, и когда вернулись в школу, остальные уже справились с уборкой и украшениями, поэтому постепенно ребята стали расходиться. На вопросы о том, откуда полицейский знает его и почему так просто согласился выпустить Йеджи, парень отвечал, что он и его отец — давние друзья. По сути, это не было такой уж ложью, они действительно хорошо общались. — Я подвезу тебя до дома, — говорит Тэхён. — Спасибо, я дойду сама. — Это не вопрос, — твёрдо произносит он, открывая дверь машины и приглашая девушку сесть. — Я не поеду с тобой. — Нэин, сейчас довольно темно и холодно. Давай я отвезу тебя домой. — Мне не холодно, — возражает она. — Да, поэтому ты так дрожишь, — улыбается он. Пак только фыркнула. Тэхён все еще выжидающе на нее смотрел. Она сделала несколько шагов от него, но издалека, в направлении, куда она собиралась идти, послушалась чья-то агрессивная пьяная ругань, от чего девушка дернулась и все-таки подошла к машине. Она хмуро взглянула на него исподлобья и, поймав в ответ лишь победную усмешку, показала свое недовольство и села на место. Они ехали в тишине минут десять, пока Тэхён не завёл разговор: — Слышал, мама Йерим хочет забрать ее в Америку, да? — Откуда ты знаешь? — удивилась Пак, — Она рассказала об этом только мне и Ёнсу. — Ёнсу обсуждала это с братом. Я не подслушивал, но они не умеют тихо разговаривать. Девушка негромко посмеялась и прикрыла рот ладошкой. — Я могу поговорить с отцом… Ему нужно только договориться, и их не выпустят из страны. Нэин посмотрела на него изумленно: — Ты серьёзно?.. — Да. Он останавливается, когда на светофоре мигает зелёный, и Нэин неожиданно обнимает его. — Спасибо. Когда она отпускает парня и смущается, он произносит: — Отблагодаришь, если все действительно получится. Мы не очень-то ладим с отцом. — И ты сделаешь это для Йерим? — Нет. На ее лице мелькает замешательство. Ведь недавно он сказал… — Для тебя. — Тэхён… — Оппа, — добавляет Ким, — проявляй уважение, я все-таки старше. Девушка хмыкает, поражаясь его наглости: — Ну тебя, Тэхён~оппа! Он самодовольно смотрит на нее, затем — на дорогу и продолжает водить, когда светофор показывает красный. — Слушай, Тэхён, — теперь тишину нарушает Нэин, — Прости за любопытство, но… тогда в участке, когда полицейский спросил, оправился ли твой отец… О чем он говорил? Ким молчит, напряжённо сжимая руль. Будто ты не знаешь, Пак Нэин. Девушка одернула себя: — Да, прости. Я не должна была спрашивать, это не мое дело. — Все в порядке, — отвечает все-таки он, — Просто я не могу рассказать тебе. — Я понимаю, — кивает Нэин, — забудь об этом. «И правда. Меня это волновать не должно, это его личное.» Когда до дома оставалось не так много, Тэхён сказал: — Я хочу сходить с тобой куда-нибудь. Нэин чуть не подавилась воздухом: — Что, прости? С чего это? Ким остановил машину и повернулся к ней. — Я пытался, Нэин. Я пытался выкинуть тебя из головы, но у меня не получается. И почему-то я уверен, что с тобой то же самое. Та завороженно смотрит на него, думая, какого черта он это знает. — Ночи прошли, сделке конец, но что-то происходит. Я знаю, мы решили, что нас ничего не связывает… Он аккуратно, словно боясь спугнуть, кладет ладонь на ее руку. — Но понимаю, что не хочу просто знать тебя. Хочу узнать тебя, хочу общаться с тобой, я нуждаюсь в этом. И ты тоже в этом нуждаешься. — Почему ты так уверен? — тихо спрашивает Нэин. Тэхён нежно придерживает лицо и заставляет поднять взгляд. Теперь глаза в глаза. И он снова видит это. И знает, что она видит в его глазах то же самое. — Поэтому, — шепчет Тэхён, наклоняясь к ней ближе и слабо касаясь губами, будто спрашивая разрешения. Но он его не получает. Нэин отстраняется, глубоко дышит, пытается скрывать все свое волнение, но не выходит. — Просто отвези меня домой, — старается она говорить более стабильным голосом, — п-пожалуйста. Парень кивает и заводит машину. Оставшееся время они проводят в тишине. Сначала Нэин смотрит в окно, думая о своём, а потом просто засыпает. Этот день был не самым легким. Парень не хочет беспокоить ее, даже когда подъезжает по указанному ею адресу. Он останавливается у ее дома, поворачивается к ней и на сердце зудит. Перед ним сейчас ангел. Спящий ангел, которого он давно испачкал. Падший спящий ангел. Она уже второй раз засыпает в его машине. Почему она дочь того, кто убил его мать? А он спал с ней. Почему они не могут отпустить друг друга, когда все закончилось? Он плюнул на принципы и делает шаги ей навстречу. Почему она отталкивает его? Он остановится тогда, когда она попросит. Но сначала получит шанс. Как все так получилось, как? Это один из тех случаев, когда сложно понять: это он такой дурак, или же просто она профессиональная воровка? Скорее, первое. Пытаясь найти выход из своего лабиринта, он сам зашел в тупик. А когда ты в тупике, тебя может настигнуть все, что угодно. Ирония в том, что они оба попали в один тупик. Они бы хотели, чтобы то, что было «до» — стало просто страницей, вырванной из жизни. Но это не вырвать. Это как шрамы. Их не убрать с кожи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.