ID работы: 910625

What If?

Гет
R
В процессе
953
автор
ChamomileN соавтор
Simba1996 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 61 Отзывы 255 В сборник Скачать

Глава 3: Недосказанность

Настройки текста

***

      Оглянувшись по сторонам, Сакура с трудом сдержала трагический вздох. Она опять попала в это место. «Внутренний мир», так ведь его назвал Орочимару-сама?       Это был огромный зал с колоннами и одним-единственным креслом, которое, скорее, напоминало трон. Позади него стояло огромное зеркало в позолоченной раме. Когда тьма рассеялась, Сакура невольно улыбнулась — красиво.       Пышные красные розы, словно змеи, обвивались вокруг белых колонн, а трон, обитый алым бархатом, окружали неизвестно откуда растущие лилии.       В этот раз здесь было светло, уютно, не ощущалось неприятного липкого мрака и угрожающей давящей Ки.       Стоп. Давящей Ки?       Сакура быстро огляделась, но ничего не обнаружила. Обстановка была как и прежде — ничего не изменилось.       — Что значит «как и прежде»? — с нарастающей паникой пробормотала Сакура, нахмурившись.       Она честно пыталась вспомнить, когда успела тут побывать, однако напряжённые размышления вызывали только мигрень. Картинки прошлого нехотя складывались в единый пазл, в конце концов позволяя ей понять, что она переживает одно и то же событие уже не в первый раз. Всё вдруг покрывается густым туманом.       «А в который? В пятый? Или, может, в десятый?»       Едва дыша, Сакура пошла к трону. Ноги не слушались, а сердце раненой птицей билось в груди. Ей так хотелось остановить всё это безумие! Почему всё происходит так же, как тогда? Только в этот раз она понимает, что всё — ложь, и от этого становилось очень страшно.       Почему она не может поступить иначе? Почему позволяет череде событий повторяться вновь и вновь? Сакуре так отчаянно хотелось остановиться, не идти дальше, однако тело отказывалось подчиняться ей.       «Не садись», — промелькнула чужая мысль в голове Сакуры.       В следующее мгновение перед ней появилась её тёмная копия с решительным выражением лица и жёстким взглядом. Занесённую для пощёчины руку Сакура заметила слишком поздно, а в следующее мгновение лицо уже горело обжигающим пламенем. Схватившись за покрасневшую щёку, Сакура молча проглотила слёзы, быстро заморгав. И только тогда поняла, что туман в голове рассеялся и тело вновь начало слушаться.       — Спасибо, — хрипло поблагодарила Сакура свою спасительницу, не решаясь поднять взгляд. Отчего-то создавалось впечатление, что она подвела свою «сожительницу». Стыд окрасил щёки в красный не хуже пощёчины.       — Дурёха, — прокомментировала Иннер, беря Сакуру за руку, подводя к тому огромному зеркалу, что находилось за троном.       Сакура понимала, что Вторая права, поэтому не стала обижаться. Ей не удалось бы самостоятельно разрушить цикл — она всё равно села бы на трон. Увидела бы призрак Орочимару, и всё повторялось бы по кругу сотни раз без остановки.       Вынырнув из давящих мыслей, Сакура обратила внимание на то, куда её ведёт Иннер.       Зеркало.       Зачем им к нему?       Только подойдя ближе, Сакура поняла, насколько оно огромное! Почти во всю стену. Заворожённая, она протянула к нему руку, чтобы коснуться отражения, но её одёрнула Тёмная личность.       — Иногда, чтобы понять суть, нужно видеть дальше собственного носа, — Иннер покачала головой, вынуждая Сакуру задуматься и отступить на шаг.       Что, чёрт возьми, это значит? Сакура не настолько тупа, чтобы не понять, что…       Однако внезапно поплывшее в зеркале изображение заставило её прервать поток мыслей. Со стороны послышался довольный смешок, а затем Сакура увидела то, о чём говорила её вторая личность.       В зеркале больше не отражался зал. Это было совершенно другое место.       — Или всё же… — протянула Сакура, а потом решительно одёрнула себя: — Нет, не может быть такого!       Там слишком темно. Всё помещение, что отражается в зеркале, — тёмное, бесконечно мрачное. Колонны, трон, чёрные и красные розы. Вроде всё то же самое, но такое… разное.       — Что это? — Сакура удивлённо уставилась в зеркало. Вторая Харуно лишь покачала головой и потянула её за собой — туда. Внутрь «окна».       Тёмное помещение бросало в дрожь. Зачем она здесь?       — Мы должны найти место для того осколка чакры Орочимару. Оно увеличивается. Я больше не могу держать это в своём зале, — словно читая — а почему «словно»? — мысли Сакуры, произнесла Иннер.       Сакура устало вздохнула и крепче сжала руку Иннер. Было страшно. Очень. Почему Вторая Сакура не могла справиться без неё?       — Это твой мир. А я в нём случайная гостья, которая себя-то не помнит. Я не имею права распоряжаться больше положенного.       Сакура кинула полный отчаяния взгляд на «гостью» и судорожно вздохнула. Ей не оставалось ничего, кроме как действительно постараться помочь себе. Но как она это сделает?       — Просто пожелай, чтобы открылась ещё одна комната, — устав наблюдать за метаниями Сакуры, вздохнула Иннер. — Большая. Рекомендовано с замками. А печати я сама поставлю, чтобы сила не рвалась наружу, когда ей вздумается.       Легко ей говорить! А вдруг не сработает? Сакура ведь никогда не делала ничего подобного. Тонкая работа с подсознанием — вершина мастерства шиноби. Лучшие из лучших достигают этого только после бесчисленных лет тяжёлых тренировок! Как она, слабенькая шиноби, сдавшая экзамены только благодаря упорному труду и хорошей памяти, сможет справиться с чем-то подобным с первого раза?       Словно почувствовав её сомнения, Иннер резко схватила Сакуру за плечи и развернула к себе, пристально всматриваясь в зелёные глаза своими пугающе-чёрными.       — Сакура, это не так сложно, как тебе кажется. — Вопреки жёсткому взгляду её голос звучал мягко и располагающе. — Ты — одна из самых талантливых куноичи своего поколения. У тебя лучший контроль чакры в твоей команде, и ты действительно многого можешь добиться на своём пути.       Сакура застыла, испуганно глядя в глаза невольной сожительницы. Уверенность в собственных силах всё ещё не приходила, однако слова Иннер грели душу. Сакура никогда не считала себя кем-то особенным, однако последние события всё чаще наталкивали её на мысль о том, что её может ждать гораздо более интересное будущее, чем серая жизнь посредственного шиноби.       — Ты со всем справишься, а я тебе помогу. Тебе всего лишь нужно сосредоточиться и дать волю своему воображению. Это — твой мир. И как им управлять, зависит лишь от тебя.       Сердце подскочило в бешеном ритме, а вокруг них завертелись золотистые вихри энергии. Сакура вздрогнула, оглянувшись. Иннер права. Этот мир подчиняется ей. Он даже реагирует на всплески её эмоций. Так почему же она не сможет справиться с такой, казалось бы, мелочью?       Наконец-то Сакура кивнула и закрыла глаза.

***

      Неприятный запах лекарств ударил в нос, вынуждая Сакуру недовольно поморщиться. Неужели она снова оказалась в больнице? О Ками, с каких пор она стала так часто попадать в руки медикам?       По палате пробежался взволнованный гомон смутно знакомых голосов, которые Сакура не могла распознать, полностью не придя в себя. Попытка открыть глаза с первого раза не увенчалась успехом, и Сакура вновь застыла без движения на несколько секунд.       «Так! Нужно собраться! Хватит уже быть слабачкой!» — разозлилась сама на себя Сакура, вновь предпринимая попытку открыть глаза.       Яркий больничный свет ослепил, однако стоило ей собрать мысли в кучу, как с губ сорвался болезненный стон.       Боль, начиная с печати на шее, волнами окатила всё тело. Ну почему она хоть раз не может проснуться с приятным чувством полного контроля над телом, лёгкостью и таким редким в последнее время хорошим настроением? Это определённо карма за все грехи, что Сакура взяла на свою душу в последнее время, иначе и быть не может.       Уставившись на белый потолок, Сакура сильно закусила губу, жалея, что не выучила до сих пор ни одного дзюцу, способного хоть как-то унять горящую боль в плече, но в тот же момент кто-то притронулся к её руке, отчего она, крепко зажмурив глаза, попыталась сдержать стон. Руку немедля отпустили.       — Идиот! Ей больно! — тихая ругань вернула её к реальности, а сердце вновь пустилось в бешеный пляс. Неужели это?..       Чуть повернув голову в ту сторону, откуда доносился голос, Сакура не смогла сдержать счастливого и немного удивлённого вздоха. Рядом с кроватью, глядя на неё с искренним беспокойством, стоял тот, кого она ожидала увидеть при пробуждении меньше всего.       — Саске-кун?..       Наверное, это он убрал руку Наруто, который стоял с другой стороны кровати и виновато махал руками. Но что Саске-кун здесь забыл? Какое ему дело до неё? Неужели он к ней не равнодушен? Однако другая мысль тут же охладила надежды: его, скорее всего, заставили к ней прийти взволнованные Какаши-сенсей и Наруто, который, судя по виду, места себе не находил. Сакура вновь зажмурилась, стараясь отогнать печальные мысли, однако они лились сплошным потоком, не давая ей вдохнуть. Осознание вызвало тупую ноющую боль где-то в районе груди. Какая же она глупая…       Наконец Сакура открыла глаза. Яркий свет, струящийся из открытого окна, вновь на время ослепил её. Размытые лица, нависающие над ней, постепенно становились чётче. Ещё секунда, и одно лицо закрыло весь обзор. Наруто слишком близко склонился.       — Н-наруто, — через силу прошептала Сакура, заставляя онемевший язык повиноваться ей.       — Ты как? — задал вопрос тот, садясь на рядом стоящий стул. — Ничего не болит?       — Почти… — туманно ответила Сакура. С каждым словом говорить становилось легче.       Осторожно, чтобы не спровоцировать головокружение, Сакура осмотрела помещение. Обычная больничная палата: справа широкое открытое окно, занавески которого развевал освежающий тёплый ветерок, слева, поодаль от кровати, дверь, недалеко от которой, опёршись спиной о стену, стоял Саске. Напротив кровати находился шкаф. Там, должно быть, её вещи.       — Почему я в больнице? — Воспоминания упорно не хотели возвращаться. Она посмотрела на Наруто, ища ответ на свой вопрос, однако тот лишь упрямо поджал губы и нахмурился.       — Ты уже два дня без сознания, — видя, что Узумаки растерялся, ответил Саске.       — Ты что, ничего не помнишь? — наконец-то подал голос Наруто, заставляя Сакуру вновь обернуться к нему и впиться в него удивлённым взглядом. Почему вечно не унывающий Наруто выглядел таким разбитым и потерянным? Неужели так сильно переживал за неё? Да что же успело произойти?       Пока она пребывала в мыслях, Саске оттолкнулся от стены и подошёл к Наруто, кладя руку ему на плечо и сжимая то ли в знак поддержки, то ли пытаясь привлечь внимание.       — Думаю, что тебе пора, Наруто, — чётко обозначил Саске, кивнув в сторону выхода, а когда Наруто хотел было возмутиться, впечатал ладонь ему в лицо, закрывая рот.       Абсолютно не обращая внимания на возмущения и крики, Саске выпроводил Узумаки из палаты и закрыл дверь.       Сакура, до этого удивлённо наблюдавшая за ребятами, теперь растерялась ещё больше. Саске-кун что, решил остаться с ней? Но зачем ему это?       Внезапно стало удушающе жарко, и дыхание сбилось. Отчаянно пытаясь понять, что происходит, Сакура закуталась в одеяло и встала с кровати. Её немного пошатывало, но это мелочи. Воздух. Ей срочно нужен свежий воздух. Кажется, она начинает задыхаться.       Что есть мо́чи она ломанулась к окну, однако чуть не споткнулась, благо на полпути её догнал Саске и помог дойти до окна, аккуратно придерживая под локоть.       — Ну и какого чёрта ты подорвалась?       Сакура вздрогнула от жёсткого замечания и неуверенно подняла на него глаза, до этого избегая его взгляда. Взор метал молнии, брови сошлись у переносицы, губы сердито поджаты.       Сакура вновь судорожно вздохнула и закрыла глаза.       — Прости, Саске-кун… Просто… — Не успела она ничего сказать, как Учиха грубо прервал её, резко развернув лицом к себе.       Ей не оставалось ничего, кроме как удивлённо вглядываться в его лицо в надежде понять причину такого поведения. Рука сильно болела, а Саске так и не собирался её отпускать. Кажется, будут синяки…       Сакура только очнулась и мало что помнила. Что произошло? Почему Саске-кун вдруг такой грубый? Хотя когда это он был джентльменом?..       — Тебе ведь не ставили никаких блокировок, я прав? — прищурился он, пристально глядя ей в глаза, а потом хорошенько встряхнул за плечи.       Сакура опустила глаза, не в силах смотреть на него. Она ничего не рассказала. Орочимару-сама давно планировал это, но… Она солгала Саске, не сказала ничего. И позволила Орочимару солгать и Какаши-сенсею.       — Прости, Саске, я… — Нерешительно подняв голову, она встретила растерянный взгляд Саске. Он, видимо, не ожидал, что она подтвердит его слова. Надеялся, что мысль ошибочна. — Да. Не было блокировки. Я просто…       Неожиданно кулак Саске встретился с оконным стеклом позади неё и пробил его. С громким звоном мелкие кусочки стекла осыпались на пол. Сакура отступила на шаг. В душу начал прокрадываться липкий страх. Саске стоял, опустив голову и сильно сжав кулаки. Рука кровоточила, осколки стекла больно вбивались в кожу, и Сакура не знала, что напугало её больше — всплеск негативных эмоций или кровь на руках любимого человека.       — Ты солгала, — его голос дрогнул от едва сдерживаемой ярости.       На мгновение Сакура зажала рот ладошкой, а после схватила Саске за здоровую руку и потянула в сторону стула.       — Сядь, Саске-кун, я сейчас обработаю всё! — воскликнула она, кидаясь вглубь палаты.       Тут же найдя в шкафчике бинты и вату, Сакура вылила на них немного воды из графина и вернулась к хмурому Учихе, который всё это время сидел не шелохнувшись и следил за её действиями.       Присев на пол около Саске, Сакура едва не охнула — так много было крови. Давно забыв про слабость в теле, она начала вытаскивать осколки из ранок, аккуратно обрабатывать раны и очищать руку. Её вовсе не пугал вид крови. Она ведь когда-то собиралась попробовать себя в роли ниндзя-медика, и вообще жизнь шиноби не раз бы столкнула её с этим, однако кровь человека, который был ей так дорог, пролитая зря во вспышке безумного гнева, пугала.       Сакура знала, что виновата перед ним. Она обещала быть честной и всё рассказывать, однако не стала в этот раз, решив, что это может всё усложнить, что ему нет никакого дела и никому не грозит опасность. Однако видя, в каком состоянии Саске, как мечут молнии его глаза, Сакура уже не была ни в чём уверена.       Кажется, им действительно придётся поговорить о том, что происходит.       Спустя пять минут, когда работа была закончена, Сакура подняла виноватый взгляд на Саске, взволнованно прикусив губу, — он всё так же хмурился, больше не смотря на неё, предпочтя изучать стену.       — Саске, прости… Я не могла сказать раньше. Просто переход на вторую печать… — Заметив, что он собирается что-то сказать, Сакура начала тараторить гораздо быстрее: — Это всего лишь переход! Пусть было и опасно, но всё позади! Я хотела стать сильнее, перестать быть обузой и…       Неожиданно Саске сорвался с места, едва не роняя её, и подлетел к двери.       — Кто тебя вообще просил заслонять меня тогда?!       Хлопнув дверью, он оставил растерянную и абсолютно ничего не понимающую Сакуру одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.