ID работы: 910625

What If?

Гет
R
В процессе
953
автор
ChamomileN соавтор
Simba1996 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 61 Отзывы 255 В сборник Скачать

Глава 5: Установление контакта

Настройки текста
Пробуждение выдалось крайне тяжёлым. В голове стучало набатом, глаза горели, а тело гудело так, словно его использовали вместо тренировочного столба. Хотя почему «словно»? Воспоминания возвращались урывками. Вот она покидает дом, солгав матери, получившей ранее указания врачей о постельном режиме, что идёт навестить Ино. Вот она сворачивает в сторону лесного полигона, желая протестировать новообретённые силы. Выбивается из сил, пытаясь прыгнуть выше головы. А затем её находит та самая Четвёрка Звука, которая ранее помогала ей проводить переход на второй уровень печати… Что было потом, она помнит смутно, но, судя по ощущениям в теле, из неё с большим наслаждениям делали отбивную к ужину. Какой же позор… С тихим стоном Сакура открыла глаза и вполне ожидаемо уткнулась взглядом в белый больничный потолок. ― Кажется, это становится привычкой, ― внезапно прозвучал такой знакомый голос со стороны, заставив Сакуру вздрогнуть и резко похолодеть. Послышался тихий хмык. Сглотнув, она повернула отчего-то задеревеневшую голову в сторону звука и резко выдохнула. Саске стоял, облокотившись о подоконник, и изучал её пустым взглядом. На его лице не дрогнул ни один мускул, и он никак не выдал эмоций и мыслей, даже столкнувшись с её растерянным и напуганным взглядом. ― Саске-кун, я… ― прохрипела она, а затем закашлялась. В горле саднило. Словно нехотя Саске оторвался от подоконника и приблизился к кровати, хватая с тумбочки графин с водой и наполняя стакан, который после протянул Сакуре и даже помог приподняться, чтобы выпить воды. Поспешно утолив жажду и ещё дважды закашлявшись в процессе, Сакура уже более уверенно приподнялась с кровати и села, откинувшись на подушки. Как начать разговор, она не знала, а Саске и вовсе не торопился, вернувшись на прежнее место и вновь принявшись буравить её взглядом. ― Ну и как это называется? ― спустя пару минут тишины раздражённо протянул Саске-кун, буквально на минуту исказив губы в недовольной гримасе. ― Что ты имеешь в виду? ― испуганно пискнула Сакура, тут же мысленно себя отругав за потерю контроля над собой. Не хотелось снова казаться ему маленькой никчёмной девочкой. ― Буквально неделя прошла с тех пор, как ты в прошлый раз загремела в больницу, и вот мы снова здесь. ― Сакура никогда не слышала столько разъярённого беспокойства в голосе обычно хладнокровного сокомандника, поэтому эта вспышка эмоций выбила её из колеи. ― Помнится, ты обещала мне, что не будешь больше делать глупостей! ― Но я всего лишь пошла немного побегать и… ― начала глупо оправдываться Сакура, а после прикусила губу, понимая, что нагло врёт человеку, которого любит всей душой. Так нельзя, это просто… ― Это просто чушь, Сакура, ― взмахнул руками Саске, а потом сорвался с места и начал яростно вышагивать по палате. А затем резко развернулся к ней и мигом оказался рядом с кроватью, хватая за плечи и хорошенько встряхивая. ― О чём ты вообще думала?! Влезать в драку с кучкой соратников Орочимару! ― Но я же не дралась с ними! ― удивлённо воскликнула Сакура, непонимающе хлопая глазами Саске. Саске на мгновение застыл, а потом отпустил её и с раздражением плюхнулся на стоящий рядом с кроватью стул. ― Подумаешь, парочка переломов и полный сбой в системе циркуляции чакры, о чём это я. Конечно, это совершенно не похоже на сражение, ― раздражённо и как будто устало произнёс он, подперев голову кулаком. Сакура досчитала до трёх, пытаясь выровнять сбившееся дыхание. Она не чувствовала переломов, но вот о сбое в СЦЧ знала очень хорошо ― даже сейчас бесновавшиеся вихри чакры в теле не давали ей покоя. ― Они тренировали меня. Пытались помочь освоиться, ― тихо заговорила наконец она, боясь поднять взгляд на Саске. ― Хотя у них и дикие методы, но всё же… ― Всё же ты могла обратиться к нам, ― жёстко перебил он. ― Ко мне, к Какаши, да хоть к этому бесполезному идиоту Наруто. Мы твоя команда Сакура. И когда происходят беды, именно мы можем помочь. Должны помогать. Для этого не обязательно бежать к врагам. Поражённая сказанным, Сакура молча сидела на кровати, удивлённо глядя на парня, которого так долго любила, но никогда прежде не могла ожидать от него подобных слов. Она так долго бегала за ним, слепо влюблённая в его красоту и загадочность, но что она знала о нём до этого? Разве она пыталась действительно его узнать? Понять, что скрывается за этой холодной и отстранённой оболочкой? Наблюдая за тем, как раздражение на его лице сменяется смущением и борьбой с самим собой, она начала понимать, как же ему сложно сказать все эти слова. Как сложно ему снова начать проявлять заботу о ком-то, страшно вновь привязываться к людям. После всего, что с ним произошло, это подобно героическому поступку, на который решится далеко не всякий. А Саске-кун сильный. Он смог. Буквально только что он признал, что их команда не просто группа людей, работающих вместе. Это их маленькая, но сплочённая семья. Новая семья для Саске и первая для Наруто. Конечно, ей очень тяжело понять ребят, которые лишились родителей, поддержки и опоры, но она… она ведь собиралась сделать всё ради того, чтобы помочь им, не так ли? Она собиралась стать для них надёжным тылом, соратником, другом, к которому они смогут обратиться за помощью и поддержкой. И как же в глазах Саске она выглядит теперь? Когда, столкнувшись с проблемой, она идёт за помощью не к ним ― проверенным и надёжным товарищам, а к посторонним людям, союзникам врага их поселения? Предательница. Вот кем её видит Саске. И, несмотря ни на что, всё равно продолжает заботиться о ней, присматривает, лечит. Да, немного грубо, но он проявляет эту заботу так, как умеет. ― Саске-кун, я просто не хотела тебя отвлекать от тренировки, ― проглотив ком в горле, наконец-то заговорила Сакура. ― Я не собиралась ни к кому идти, они просто нашли меня в лесу. Саске тяжело вздохнул, будто разговаривает с несмышлёным ребёнком, а затем кивнул. ― У тебя просто не оставалось выбора ― сражаться или стать тренировочным столбом для них. Поэтому я ещё раз тебя прошу, Сакура. Не ходи никуда одна. В деревне стало небезопасно, а ты и так ходячая мишень для Орочимару. Судя по тому, что Саске начал подниматься, разговор окончен. Однако последняя фраза слишком зацепила Сакуру. Она не просто мишень. Она ― мишень поражённая, а вот... ― Как и ты… ― догнал Саске тихий голос Сакуры уже на пороге палаты.

***

Первые лучи солнца только начали пробиваться из-за горизонта, когда она уже стояла у входа на один из тренировочных полигонов клана Учиха. Он находился в открытом поле, да ещё и за большими воротами, поэтому Сакура не сомневалась в том, что тут будет в безопасности, да и к тому же… она ведь обещала больше не ходить одной? ― Что ты тут делаешь? ― Не успела Сакура шагнуть за врата полигона, как позади неё раздался слегка удивлённый голос владельца этих мест. Слегка подпрыгнув от неожиданности (вот тебе и новые способности от Орочимару! Стоит немножко задуматься и уйти в себя, так интуиция и чутьё спят беспробудным сном), Сакура резко развернулась и, не зная, куда деть руки, начала беспорядочно махать ими из стороны в сторону. ― Я просто подумала… Ты сказал… В общем, я больше не буду тренироваться одна! ― Кажется, Сакура и сама не особо понимала, что хотела сказать, но, судя по лёгкой ухмылке на лице Саске, он всё прекрасно осознал. ― Пойдём, ― кивнул он и уверенно прошагал к центру полигона, зазывая её за собой. Лёжа под тенью дерева после нескольких часов изнуряющей тренировки, Сакура вообще пожалела о том, что ступила на путь шиноби. Это сколько же выдержки у Саске-куна?! Стоит как ни в чём не бывало, водичку попивает, пока она валяется тут без задних ног и не в состоянии пошевелиться вообще. С трудом оторвав взгляд от того, как незаконно красиво Саске пьёт, Сакура упёрлась им в небесные просветы через листья дерева. И он так тренируется каждый день? Удивительно, как он ещё не стал сильнейшим шиноби в истории, если прилагает такие усилия. И ведь умудрился же назвать это «просто разминкой»! ― Сакура, тебе просто не хватает физической выносливости. Хороший контроль ― это ещё не всё, ― усмехнулся Саске-кун, вынуждая её вновь скосить взгляд. ― Тем более сейчас, когда твой резерв так быстро вырос. Тело просто не успевает за разумом, поэтому, чтобы решить эту проблему, тебе придётся сделать упор на тайдзюцу. Сакура протяжно застонала, представляя, сколько работы ей предстоит. А затем резко поднялась, уже усаживаясь, опираясь на дерево. ― А как ты?.. ― Ты просто слишком громко думаешь, ― легко отмахнулся от неё Саске и, поражая её ещё больше, сел рядом, запрокинув голову. В его глазах отражалось небо и... умиротворение? До чего же красивая картина. И он сидит рядом с ней! Щёки опалило жаром, и Сакура поспешила опустить голову в надежде, что распущенные волосы скроют её смущение. Нужно срочно отвлечь его! ― Саске-кун, а... ― Она не знала, насколько уместным будет её вопрос, но всё же рискнула, слегка повернув голову в его сторону: ― Твои глаза. Они изменились. Саске вздрогнул и слегка напрягся. С минуту он не отвечал на её вопрос, а затем вновь расслабился, переводя на неё взгляд и внимательно рассматривая лицо. ― Да, это случилось совсем недавно. ― В очередной раз она поразилась его внезапной разговорчивости. ― Я ещё... Я ещё не до конца с ними освоился. Да, Сакура обратила внимание, что он стал чаще моргать и тереть глаза, будто соринка попала или они пересохли. Интересно, может ли это отразиться на его здоровье? ― Всё хорошо. Мне просто нужно привыкнуть, этот уровень Шарингана не может навредить, ― мотнул он головой и принялся вставать. ― Готова продолжить или возьмёшь перерыв? Сакура понимала, что он шутит, несмотря на ничего не выражающее лицо. Однако всё равно махнула рукой, призывая его продолжать без него. ― Ты просто посмотри, какой прекрасный день! Самое то полежать тут в тени и понаблюдать за облаками! Выражение лица Саске сменило пять оттенков, от удивления до негодования, что заставило Сакуру весело фыркнуть и улыбнуться. ― Не знаю, когда ты там в последний раз общалась с Шикамару, но прекращай, ― сквозь зубы прошипел он и резко развернулся, направившись в центр полигона. А на губах Сакуры сияла абсолютно счастливая улыбка. Саске-кун что, только что её приревновал?.. С трудом справившись с накатившим счастьем и подавив глупую улыбку, Сакура полезла в сумку, доставая подготовленные пособия по медицине. Пусть она и избрала путь воина, в их команде, так или иначе, не хватает специалиста, который будет лечить вечные травмы неугомонных Саске-куна и Наруто, иначе они так долго не протянут. Перед самой выпиской из больницы она обратилась к заместителю главврача с просьбой записать её на курсы и теперь три раза в неделю посещала больницу уже как ученик, а не пациент (что не могло не радовать). Конечно, дальше элементарной теории они пока не зашли, но она уже чувствовала, насколько затягивает этот невероятный мир ирьёниндзюцу. Сакуре срочно нужно восстановить контроль чакры до того, как они приступят к практике, иначе её ждёт полный провал. Нахмурившись, она открыла первый учебник и записную книжку. И в этот момент услышала громкое чириканье тысячи птиц. Взгляд метнулся к центру полигона, где Саске, сосредоточившись, смотрел на свою правую руку, в которой сияли разряды молний. Шумный вздох вырвался с губ Сакуры, и техника потухла, вынуждая Саске обессиленно осесть на землю. ― Саске-кун! Сакура подорвалась с места и, не помня об усталости, понеслась в его сторону. Саске кинул на неё раздражённый взгляд и цокнул языком, самостоятельно вставая. ― Неужели это?.. ― во все глаза глядя на слегка опалённую руку Саске, прошептала Сакура. Он лишь кивнул в ответ, также изучая свою руку, словно она его предала. ― Какаши выяснил, что моя вторая стихия ― молния, поэтому взялся обучать меня этой технике. К сожалению, она слишком затратна, и больше двух раз я её использовать пока не могу. Признавать свою неудачу в чём-то для Саске было очень тяжело, однако он поделился этим с Сакурой. И даже зубами почти не скрипел, что может значить только одно. Он ей доверяет. На душе у Сакуры резко потеплело. ― Ничего, Саске-кун. Я уверена, что твои тренировки принесут плоды, а пока... ― Сакура полезла в кармашек, вытаскивая нужный бутылёк. ― Это мазь для заживления ран. Я недавно сделала её на курсах. Возьми. Учиться проще, если боль не будет отвлекать. Саске кинул на неё долгий, изучающий взгляд, а потом кивнул, забирая бутылёк. Интересно, что происходит у него в голове? Обычно холодный и такой далёкий, он вдруг начал раскрываться перед ней ― слабой надоедливой девчонкой, которая вечно бегала за ним хвостом. Сакура бы многое отдала, лишь бы начать хоть немного понимать этого человека. Однако сейчас ей оставалось радоваться, что она прекрасно проводит с ним время, учится и помогает ему в меру своих возможностей. ― Сакура, ― вырвал её из размышлений голос Саске, ― завтра я буду тренироваться в другом месте. Сакура немного расстроенно кивнула, и не надеясь, что он позовет её с собой. ― А могу я... ― Нет, здесь ты тренироваться не будешь, ― довольно резко оборвал её Саске. Однако, видя, как стушевались Сакура, поспешил добавить: ― Это место открыто и небезопасно, я проведу тебя на закрытый полигон клана. Там ты можешь не переживать, что эти люди снова найдут тебя. Глаза Сакуры вновь засияли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.