ID работы: 9106762

Демон с голубыми глазами

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Василиса открыла глаза и увидела белый свет. Похоже, это была камера. Стены были полностью белые, казалось сама комната угнетала. Василису одели в смирительную рубашку. «Где я?..» — это был единственный вопрос, который её сейчас беспокоил больше всего. — «Как я сюда попала? Где люди? Как отсюда выбраться?!» Ладно, вопросов было чуть больше, но это не уменьшало критичность положения. Наверное, были и плюсы. Хотя нет. Их не было. Она это понимала. И чем дольше она там находилась, тем острее ощущала свою беспомощность. А как же друзья, семья, Фэш? Теперь всё это казалось волшебной сказкой. А если не было никакого Фэша, отца, и даже изнасилование — это дурной сон… Слёзы потекли сами собой, а по коже пробежали мурашки. Вдруг послышались шаги. Василиса бесстрашно подняла глаза и тут же вскрикнула. — Ты?! Как… Я… Не понимаю… — бормотала Василиса, не смея поверить в реальность. Человек просто стоял и смотрел на плачущую девушку. Он всегда знал, что человек — это игрушка. В него можно играть, а потом, когда наскучит, сломать. Как мусор. Впрочем, это так и было. Всё делиться на две стороны, не существует серого. Альфа и омега, слабый и сильный, победитель и жертва. Так мыслило и жило это создание, не подозревая о других законах жизни. Тем временем, Василиса открыла для себя новый мир. Мир жестокости и лжи. Мир, в котором не должно было быть её. Но разве можно теперь что-то сделать? Кто-то, наверное, подумал, что она уже сломана, разбита. Да, она сломалась. Это было так, но она была сильнее этого мира. И она это знала. И, смотря прежде любимому человеку в глаза, она встала. Для кого-то воскресла. В любом случае Василиса Огнева уже никогда не будет прежней, а пока приходилось только выжидать. И когда наступит ночь, она будет уже далеко отсюда. Далеко от дома. Далеко от людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.