ID работы: 9107406

Черногория

Фемслэш
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Иди сюда, Динь, — шепота в шею достаточно. Диана чувствует размеренное дыхание, пальцы, поглаживающие кожу — сразу же до мурашек — и такую расползшуюся нежность, что все… никто никуда не пойдёт. А ведь проснулись давно. И чайки кричат так призывно, но её очаровательная девочка. И ведь не понимает, что творит. Вот прям сейчас. — Светуля, — звучит совсем тихо, на выдохе. Света потягивается, выгибается кошкой, льнет ещё ближе, разве что не мурчит в ответ на ласки. И точно не хочет никуда идти. Даже положение менять леностно. Зачем? Ноги переплелись, ладони покоятся на талии. Динка сопит в макушку. Что ещё надо? Утро само переходит в день… Света в который раз приоткрывает глаза, капризно морщится на пробивающееся из-под занавесок солнце и выдаёт плаксивое: — Хочу никуда не идти, — натягивает одеяло на голову. И Диана не может не рассмеяться на этот недовольный бубнеж. Светуля, порой, совершеннейший ребёнок. Нуждающийся в ласке, добром слове и… что там ещё в умных книжках пишут? — А мультики хочешь? — крайне непедагогично, но очень действенно. И Светуля сразу закивала под одеялом, выглянула, показав вечно торчащие кудряшки, и, пролепетав совсем уж детское: — Хоцю, — состроила невинные глазки. Как тут можно отказать? Диана и не посмела. Правда вместо мультиков удалось найти только какую-то передачу про тигрят, если судить по картинке. Потому что понять черногорскую абракадабру ей, филологу с образованием, оказалось не под силу. Но это и не важно. Главное, что Светка увлечённо уставилась в экран. Даже ноготь покусывает от интереса. А Диане открывается превосходный вид на плечи. Покатые, волнующие и совершенно обнаженные. Хоть сейчас выцеловывай каждую родинку. Только Светка наверняка станет отбиваться, опрокидывать, ворчать про «не стеклянная» и укладывать на коленки, чтобы наверняка… Ее девочке необходима правильность. И если кино, то только кино. Без отвлечений на всякие губы. — Досмотрим и тогда, — Света заговорщицки прикрывает глаза, вплетается пальцами в волосы, поглаживает затылок. И тогда Света ведёт Диану на качели. Совсем как в детстве тянет за руку и отказывается отпускать ладонь: вдруг потеряется ненароком, и что? Но Диана такой исход даже не может предположить. Как это отпустить пальцы? Тёплые, точно пахнущие отельным мылом. И обязательно сжимающие ладонь до покалывания. «Боится», — Светка всегда боялась неизвестности, внимательно смотрела по сторонам в каждом новом городе и старалась держаться ближе. Хваталась за сумку, стараясь помочь. И не важно, что таскать такие тяжести ей было противопоказано. Только бы не остаться… Может, поэтому, даже раскачивая качели, Диана как-то слишком долго держит цепи. И не обращает внимания на обнаженные ноги. Ветер, что б его. А когда с катанием покончено — слишком бережно приобнимает подругу за талию: — Идём, родная, — прижимает к своему плечу, гладит руки. Этот отдых обязан запомниться. И не скандалом с последующим бурным сексом, как они привыкли. Схемы стоит ломать. *** — Я посмотрю ближайшие рейсы. Мелочи понравится, и мы… — тяжелый вздох, — считай ничего не посмотрели. Диана не может не улыбнуться: как это не посмотрели? А море с одним солнышком? Которое сидит с ней на гальке, вглядывается в горизонт и расстраивается. — Только не вздумай себя корить, — фраза произносится как-то слишком жестко. Света дергается, и от этого дергается сама Диана. Замирает, обхватывает ещё крепче, страшась, что это было слишком. — Прости. — За что? — за этот вопрос искреннего непонимания Диана готова отдать все. — Ты же ничего не… — задумчивость, — не сделала. Динь, — за тихий смех тоже. — Дурочка маленькая. Диана только пожимает плечами, улыбается во все тридцать два и кладёт голову на плечо. Она даже не смела мечтать. — Ребзе понравится, очень. Потом из моря не достанем. Диана уверена, что с воспитательным «моментом» Света справится на раз-два. Слишком уж ее Мартемки любят. Без шансов. Чего только стоят магнитики и сувениры из всех поездок. Те самые, «для одноклассников», которые потом, после долгих шушуканий со Светой, неизменно оказываются на их холодильнике. Никаких совпадений. Но Диана не противится. Что плохого в том, что дети полюбили ещё кого-то? Даже Темка, вечно не желавший отпускать маму, теперь решил, что надо не отпускать обеих. — Мы со всем справимся. И с морем, и вообще, — Света произносит это как бы невзначай, как приглашение к столу, но Диана все равно замирает. Цепляется за пояс платья. Тыкается в плечо и кивает. «Да-да-да. Все выйдет, без вариантов». — И день ещё прошёл. И мы ничего не сделали. — Почему? — Диана возмущается так ярко, что на них даже оборачиваются прохожие. — Почему? — продолжает уже тише. Гладит спину и будто убеждает, что есть кое-что поважнее галочек в списке отсмотренных достопримечательностей. — Мы отдохнули. И сейчас отдыхаем. Видишь какой закат? Поцелуй оказывается важнее заката. Диана так решила. Осторожный, с едва ощутимыми прикосновениями губ. Совсем не то, что они творили в молодости, но все равно так… с ощущением полного доверия. — Не судьба мне полюбоваться на небо? — смешок вылетает сам. Только, сказать по правде, кому нужно это небо, если совсем рядом есть такие губы. Свете точно не нужно. Ему они уже все сказали, а вот Динка… Динка может скуксится и обидеться, что ее порыв никак не оценили, а портить впечатление Света не намерена. — Это, кажется, лучше, первого лета, — Диана отрывается всего на секунду, выпаливает мысль и тут же приникает обратно. Лучше даже в глаза не смотреть, во избежание. Слишком уж нелепое умозаключение. Но Света только усмехается и углубляет поцелуй. Покусывает нижнюю губу, оглаживает следы языком и тут же шалит снова. Когда ещё представится возможность? А с этой мыслью про лето… Может, Динка и права. Больше нет ссор по каждому пустяку, а это… — весомый аргумент. Стоит вклинить между касаниями. Пусть знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.