ID работы: 9108285

Lovely.

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Anne- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Confinement.

Настройки текста
Он появился в центре в конце осени, которую Окуда ненавидела, она и до сих пор помнила, как шла на работу, ботинки противно шлепали по лужам, а дорогу было трудно разглядеть из-за капель на стёклах очков. Вдобавок ко всему, какой-то придурок умудрился облить ее водой из лужи, проезжая на машине. На работу Окуда пришла раздражённая и недовольная, переоделась и узнала интересную новость. У неё новый подопечный. Окуда всегда волновалась перед встречей с новичками, каждый из них - индивидуальность, к которой не всегда найдёшь подход. Окуда находила. Было в ней что-то, что заставляло людей открываться со временем. Новичок, к которому она пришла, был прикован цепями к стулу, но улыбался так, будто сидел на званном ужине. Будто это она к нему явилась, а не он. - Ну здравствуй, дорогуша. Окуда с волнением прижала к себе папку с документами, но вернула себе хладнокровие. Новичок был опасен. (и невероятно красив). Спустя несколько месяцев Окуда поняла, что новичок был ее самым большим приключением и самой большой ошибкой. *** Новичок был ее самым большим приключением. Жизнь Окуды - проста и скучна, как у любой среднестатистической девушки, исключение составляли лишь ее слегла двинутые подопечные, с которыми она вела беседы три раза в неделю. Карма отличался ото всех. Он не был сумасшедшим, он не был психом, и это было вдвойне страшно. Он убивал не в состоянии аффекта или из мести, как другие. Он убивал - и вполне хладнокровно осознавал это. И делал это снова и снова. Он не был чокнутым. Он был смертоносным. И ему не место здесь. А где-нибудь далеко. Далеко от общества, потому что такие люди, черт возьми, опасны. Даже хуже, чем психопаты. И все же ей нравилось с ним общаться. Карма был умён и обаятелен - и, конечно же, осознавал это. С ним можно было поговорить о чем угодно, а он рассказывал ей про то, что его тревожит, а потом смеялся и спрашивал, догадалась ли она, где правда и где ложь. Он был чистой противоположностью - ярким, смелым, сильным, что Окуда впервые поняла, насколько она непрофессиональна и некомпетентна. Прежде таких историй никогда не случалось. Прежде она никогда не смотрела на своих подопечных так. Прежде она не встречала Акабане Карму. *** Она помогла ему сбежать полгода спустя. Это не было его инициативой, он был против. Он говорил: «Лучше тебе, дорогуша, держаться подальше от всего этого.» Не потому, что он был добрым. Потому что доброй была Окуда, и Карма такое ценил. Окуда нашла Накамуру Рио случайно. Вернее, Накамура Рио ее нашла. И они нашли способ освободить его. Полгода спустя он сбежал, не оставив следов. Окуда Манами - всего лишь пострадавший, прекрасный психотерапевт, который потерпел одно-единственное поражение с наемников мирового масштаба. Никто ни о чем не узнает. Окуда Манами попрощалась с ними у границы города и постоянно оборачивалась, когда покидала их, чтобы видеть, как Карма Акабане целовал Рио - настолько дико и красиво, что ей казалось - никто не подходил друг другу лучше. Карма был ее чистой противоположностью, в которую она влюбилась, но рядом с ним - подобная ему, точная копия, кривое зеркало, маленький светлый дьявол. Который целовал его так, будто у неё не было ничего на свете дороже. Полгода спустя они сбежали. Два месяца спустя Окуда оставила работу в центре и решила заняться учёной деятельностью, которой всегда боялась. Боялась провала. Боялась, что не справится. Карма бы справился. Карма бы не струсил. Окуда делала так, как делал бы Карма, становилась сильнее, увереннее, смелее. И понимала, насколько сильно на неё повлиял человек, которому она помогла сбежать. И которого с тех пор она никогда не видела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.