ID работы: 9108285

Lovely.

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Anne- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Beyond.

Настройки текста
Рио - девочка-сказка, девочка-солнце - живет припеваючи. У неё есть все, о чем может мечтать каждый подросток - прекрасные друзья, чудесный табель с оценками и учителя, которые не проезжаются по ней за неуспеваемость. Учиться Рио нравится, она всегда стремилась к этому - к тому, где она сейчас. Туманный и величественный Лондон ей как дом, тут невероятно, как она каждый раз говорит маме. Рио отлично вписывается в компанию, в ней трудно разглядеть иностранку - разве что чуть узкие глаза говорят об этом. В остальном же - длинные светлые волосы, голубые глаза - типичная европейка-мечта с обложки журнала, как не раз сообщали Рио ее подруги и парни с факультета журналистики. Рио красит губы розовым блеском, улыбается своему отражению и покупает сладкий круассан и кофе в кофейне у дома. И думает о том, что у неё все хорошо. Все хорошо заканчивается, когда Рио внезапно натыкается на программу новостей. Они сообщают о поимке преступника. - Вооружён и очень опасен... был схвачен неподалёку от моста Тауэр... убил двести восемь человек... суд будет проходить. Рио не вслушивается в слова ведущего, она заваривает себе чай и добавляет сахар. А потом слышит имя: - Акабане Карма. Чашка падает из рук, и чай разливается по полу. Она не утруждает себя тем, чтобы вытереть лужу, и продолжает стоять и смотреть в экран, на котором изображено лицо человека, которого она никогда в своей жизни не встречала. И человека, имя которого написано на ее руке. *** Рио в соулмейтов не верила. Она всегда считала: есть - отлично, нет - ещё лучше; хотя в детстве, конечно, мечтала о неземной любви и неподражаемой связи, но все изменилось, и она выросла. Рио не отворачивалась от соулмейта - просто не гонялась за встречей с ним. И это не мешало ей принимать подарки от миловидных парней из параллельного. Не мешало ей жить. Сейчас, слушая передачу про опасного преступника по телевизору, Рио уверена - без соулмейта ей жилось куда лучше. *** Она засматривается. Рио мысленно усмехается - засмотреться было на что. Ее соулмейт красив, взгляд цепляет только так. Удивительно, как так получилось, что он оказался неуловимым наемником - с такой-то заметной внешностью. Он красив и опасен. И за решеткой. Отлично, Рио, просто отлично. Хорошая тебе парочка досталась. - Накамура Рио, - говорит он. Ей нравится, как он это произносит. Нравится, как она на него реагирует. Не нравится, что он, черт возьми, одно из самых разыскиваемых лиц Интерпола. Чудесная судьба. Соулмейты, мать его. Рио думает о том, что все у неё идёт отвратительно, а ещё о том, что пойти на вечеринку с парнем с экономического - гораздо лучше, чем оказаться здесь. И смотреть на человека, чьё имя записано у неё на запястье и который никогда не будет ей принадлежать. ***- Так значит, ты у нас Золотая девочка. - Что, звучит не так круто как самый разыскиваемый киллер современности? - Неплохо, но не дотягивает. - И как я это переживу? Рио закатывает глаза. Карма просит ее рассказать о себе, и она рассказывает, но он никогда не говорит о своей жизни. Никогда ее не подпустит. В тюрьму посещения были позволены только ей - как его соулмейту и как последней отдушине (если эта тварь ещё способна что-то чувствовать - по словам начальника тюрьмы) перед смертной казнью. Карма Акабане убил слишком многих, чтобы просто держать его в камере. Рио - девочка-сказка, девочка-солнце - понимает, как ничтожно мало времени ей отведено. И думает о том, как ненавидит соулмейтов. Человек перед ней - опасный преступник и убийца, она знает его всего пару месяцев, а не всю жизнь - хотя иногда ей так кажется. Несмотря на то, что он никогда ей ничего про себя не рассказывает. Порой Рио это раздражает, и она посылает его к черту, и уходит, громко стуча каблуками. Ей вслед доносится смех и слова: - Завтра увидимся, солнышко. Карма знает, что она придёт. Рио приходит. *** На третий месяц она прощается с ним. Слушание по делу заканчивается, приговор окончательно утверждён, и Карму приговаривают к смертной казни. Рио хочется рассмеяться - истерически, будто сбежавшей из психушки девчонки, но она сдерживает себя и приходит к нему в последний раз. Карма смотрит на неё насмешливо снисходительно, как на ребёнка, который не получил любимую игрушку, и за это она мечтает оттянуть его за волосы. Или поцеловать. Что бы она не выбрала, это все равно будет последнее, что она сделает перед тем, как навсегда попрощается с ним. - Сказал бы, что было приятно иметь с тобой дело, но мы толком не общались. - Я ненавижу тебя, хотя мы знакомы всего два месяца. Не хочу знать, что было бы, знай мы друг друга дольше. - Ранишь в самое сердце, солнышко. Может, в параллельном мире мы с тобой хорошие друзья? - Убийцы? - И так возможно, - Карма ухмыляется. У Рио выходит кривая улыбка - девочка-сказка, девочка-солнце. Девочка-плакса. Ей хочется бросить сумку в стену, как в детстве она могла, прислониться спиной к стене и остаться совсем одной. Чтобы ее, мать его, не видел никто. *** Рио больше не приходит. Имя на запястье не исчезает. Она слушает ленту новостей, с горечью, кусая себя за губы. Дура-идиотка, соулмейты никогда не были её темой. На экране — фотографии тюрьмы, видеосюжет и радостное известие, что преступник убит, что он не потревожит, что всё хорошо. Всё хорошо, точно. Рио хмыкает. Она стоит перед экраном даже после того, как всё закончилось. Как всё умерло, ведь так работают родственные души. В голове пустота, пальцы дрожат, и Рио не понимает, что чувствовать. Татуировка не исчезает, но всё заканчивается также быстро как началось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.