ID работы: 9108285

Lovely.

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Anne- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Good night.

Настройки текста
Экзамены, экзамены, экзамены. Это то, о чём сейчас нужно думать в первую очередь. Это то, о чём напоминают каждый день. Это то, что заставляет сидеть за учебниками до глубокой ночи, сидеть а школе до того, как по небу начнёт расплываться закат. Это то, что может помочь 3-Е классу убить своего учителя. Идея неплохая, мотивации даёт больше, нежели лучшее место в списке учеников. И ребята готовятся. Сидят до глубокой ночи и задерживаются в школе. Родители недовольны. И всё равно. Ученики готовятся, Рио не исключение. Она даже просит Карму помочь ей с математикой. Потому что они друзья, а друзья помогают друг другу. Карма точно должен был. – Не отвлекайся, – Карма делает ей замечание, пока Рио со скукой выводит небольшие рисунки на полях тетради. Математика это не её конёк. И всё же Рио возвращает взгляд на учебник, на скучный предмет, на то, чем никогда интересовалась. Потому что возможность убить учителя давала хорошую мотивацию. Карма недоволен: он мог подготовиться сам, а не поднатаскивать Рио, которой, впрочем, всё равно. И недовольство быстро проходит от осознания собственных возможностей. И от осознания того, что Рио (или её оценка) зависит от него. Это начинает быть даже интересным: Рио часто про себя ругается, страдальчески выдыхает, и Карма смеётся. Рио отмечает для себя, что ей нравится как он смеётся. И не нравится, что над ней. – Завались. – После того как решишь пример, Ри-тян. «Ри-тян», будто они в отношениях. Рио цокает и выводит в тетради решение. Карма готовится к истории в это время. Решение у Рио неправильное, и Карма учит её снова. Рио понимает, ошибок уже не допускает. Из Кармы удивительно хороший учитель. Учить Рио оказалось не так плохо, отмечает для себя Карма.

***

Ученики засиживаются за учебниками допоздна. Рио не исключение. Она повторяет английский, возлагает на него самые большие надежды. Английский — не математика. Рио учит, пока её не отвлекает уведомление в телефоне. Резкое и чуть раздражающее, Рио почти испугалась. Почти. Раздражения было куда больше. Она смотрит на экран телефона и закатывает глаза. «Чего не спишь, Ри-тян?» Не твоё дело, хочет ответить Рио. Так и отвечает. «Как грубо». Рио фыркает, пока набирает сообщение. Карма полный придурок, напоминает себе Рио, от него другого ожидать не стоило. Они переписываются недолго, и Карма всё гонит её ко сну. «Какая забота», — с сарказмом отвечает Рио в сообщении. А после выключает свет настольной лампы, закрывает учебник по английскому и уходит спать.

***

Экзамены всё ближе. Карма готовит Рио к математике, а Рио старается — записывает за ним, решает задачи. В итоге она готовит его к английскому. – Ты знаешь его лучше меня, – спокойно признаётся Карма, и Рио соглашается. «Произношение у тебя ужасное», – говорит ему Рио, а Карма только смеётся и соглашается. Он знает. Не удивительно. Теперь Рио объясняет ему правила, времена и произношение, рассказывает про исключение — воодушевленно, будто всегда ждала этого. Учитель из неё, конечно, так себе. Рио отвлекается. Смотрит на учебники, на стол, тетради, на Карму. Он читает текст, с полным пониманием содержания и отвратительным произношением — акцент не спрячешь так просто. И тем не менее, Рио нравится его слушать.

***

Пора экзаменов наступает. В главном здании тихо и светло, немного холодно, с чистыми стеклами и стенами. Непривычно, что глаза рябит. Рио нервничает, будто она не готовилась к экзаменам, к этому дню в целом и кусает губы. Карма догоняет её в коридоре и желает удачи, необычно спокойный. «Удачи, Ри-тян». Как обычно. И всё равно: – Спасибо. Карма усмехается и на прощанье треплет ей волосы. Рио скептически смотрит ему в след. Карма полный придурок, Рио знает. Придурок, который занимался с ней и который гнал её спать поздней ночью. Рио это ценит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.