ID работы: 9108285

Lovely.

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Anne- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Nervous.

Настройки текста
Примечания:
Начинается ломка. Рио выдыхает, зарывается пальцами в волосы, выдёргивает пряди — боль на время отрезвляет. Страх поджимает горло, голову — сотни мыслей, и ни одна из них не успокаивает, отрезвляет, помогает. В голове шёпот — на плечах тяжесть вины за прошлое, за себя, за убийства. Рио находит спасение в плохом — в алкоголе, наркотиках, сигаретах. Она на время спасается, и кошмары стихают. Но не уходят.

***

На улице отличная погода, солнце стоит в зените, и сакуры ароматно пахнут. На улице светло — в голове темно. Когтистые лапы страха смыкаются на плечах, и Рио шумно выдыхает, останавливается. И после дёргается, как умалишённая. Прогулка в парке хорошая идея, говорила себе Рио. Развеяться не помешает, повторяла себе Рио раз за разом. И в итоге оказалась здесь. И снова зарывается в волосы пальцами, падает на землю, как человек с припадком. Её обходят. Смотрят как на сумасшедшую, коей Рио и является. Больная наголову, испуганная девчонка. Сломленная девчонка, которая находит успокоение в наркотиках, алкоголе и сигаретах. Рио всегда стремилась к хорошей жизни, работе в Лондоне, высшему обществу. И вот сейчас она здесь, на улицах родного Токио, бьётся в истерике и страдает от зависимости. И даже не пытается ничего исправить. Ей помогают. Её находят. Её поднимают с земли и ведут из парка, из центра города, куда подальше. Рио истерит, вырывается, кричит. Чтобы оставили в покое, чтобы не исправляли, чтобы не помогали. Она заслуживает.

***

Рио пытается приготовить себе завтрак, когда он приходит к ней без спроса. – Как самочувствие, Ри-тян? – наигранная забота, а Рио даже немного благодарна. Совсем чуть-чуть. – Было хорошим, пока ты не пришёл. – Вот как. Карма, тем не менее, улыбается. А Рио хмурится и у неё трясутся руки. И она случайно роняет овощи на пол. Это уже естественно. – Помочь? Рио хмыкает, собирает всё с пола, внимания на Карму не обращает. Без него справится. Он вообще здесь не должен быть. – Сама справлюсь. Рио слышит, как Карма смеется. Она скалится. Карма в итоге помогает.

***

У Рио истерика. Кошмары стихают и не уходят. Они возвращаются. И Рио спасается как может. Вырывает волосы, употребляет алкоголь и наркотики. И тянется к телефону. И Карма приходит. На столе открытая бутылка коньяка, виски, шприцы и сигареты. Рио рыдает, истерит, вырывается, и Карме приходится заводить ей руки за спину, чтобы не дрыгалась. Рио больно, а Карма так ей помогает. Боль на время отрезвляет. Кошмары её пугаются и уходят, но всегда возвращаются. Рио постепенно успокаивается.

***

На улице погода отличная, ветер играется с волосами, а воздух отдаёт невероятной свежестью. Рио никогда не была здесь. В последнее время она не выходит из дома. И пытается со всем справиться. Карма, удивительно, помогает. Не гладит по голове, не шепчет успокаивающие слова на ухо — он её держит, закручивает руки, дёргает за волосы. И когда успокаивается — обнимает. Рио за это благодарна, правда. Так лучше, так понятнее. А ещё Карма учит её жить без вины и кошмаров. И увозит сюда. Рио не понимает, почему он ей помогает. Карма на все вопросы отвечает, что она его просто заинтересовала. И вот они здесь, в Киото, и Рио любуется красотами. Учится жить без постоянных истерик, без ломки, без попыток навредить себе. Карма её поддерживает. Странными, но действенными способами. Рио его помощь принимает и сама пытается исправиться — подняться выше, достичь работы в Лондоне и достать до высшего общества. Когда они возвращаются в Токио, в её квартиру (потому что Карма знает, что эта девочнка может сотворить с собой наедине. Благо сейчас она уже звонит, если что-то не так, и Карме приходится приезжать к ней поздно ночью. Когда-нибудь она за это точно поплатится), Рио целует его с благодарностью, хватается за одежду, сжимает ткань пальцами. Карма ей отвечает. Боль отрезвляет и кошмары уходят. Рио учится жить без боли, алкоголя и наркотиков. Кошмары уходят. И не возвращаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.