33 дня до выстрела в голову.
Я, как и обычно, сидел у себя за рабочим столом во время обеденного перерыва. На этот раз я составлял объявление о том, что ищу соседа в мою двухкомнатную квартиру, оставшеюся от почившего отца. Мне срочно нужны деньги, да и вторая комната пустует, пока моя девушка не может съехаться со мной из-за того, что ей нужно ухаживать за своей престарелой матерью. Я закончил, наконец, с объявлением и отложил телефон, принимаясь за работу вновь. Работа журналиста в небольшом издании достаточно трудная, хоть и не звучит так. Нужно за короткое время прошерстить максимальное количество информации на заданную тему, попытаться сформулировать все свои мысли так, чтобы не быть предвзятым, добавить достаточное количество фактов и отступлений, чтобы читатель был заинтересован до конца. Так же я весь день, параллельно с тем, чтобы писать статьи, решаю проблемы всего нашего коллектива. Слушаю так называемые сплетни, помогаю людям разобраться в семейных проблемах, принимаю активное участие в организации различных мероприятий. А когда мне нужно изучить внимательно информацию для того, чтобы качественно написать свою статью, я надеваю наушники, хотя и не включаю музыки. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Нравится часами разбираться в одной теме, чтобы потом написать что-то действительно интересное и важное. Нравится выражать своё мнение и когда к нему прислушиваются. Думаю, я назвал бы себя трудоголиком. Вечер. Я собирал некоторую часть недоделанной работы, ручку, и свой контейнер с нетронутой едой, когда услышал звук звонка телефона. Я посмотрел на экран и прислонил телефон к уху, но не был уверен, что взял трубку, однако из динамика заговорили. -Это Лиам Твейт? - неуверенно спросил голос из динамика телефона, его было поразительно хорошо слышно. -Да, - я накинул пиджак и пошёл к выходу из офиса, попутно хватая свою сумку. - Чем могу помочь? - я, наконец, принял удобную для разговора позу и инстинктивно пошёл в сторону дома медленным шагом, наслаждаясь прохладным ветерком последних дней лета. -Я по поводу квартиры в районе Остермальм. На Стэрмансгатен, кажется. -Да, вы хотите встретиться? - Не смотря на еду в контейнере я решил свернуть в сторону небольшого продуктового рядом с домом. -Когда вы свободны? - Голос парня стал немного уверенней. Однако, несмотря на ветер всё ещё не было никаких проблем со связью. -Если быть честным, было бы удобно встретится уже сегодня, так что, можете подойти уже через полтора часа, если сможете, конечно же. -Хорошо, буду через полтора часа, до свидания, - парень сбросил трубку. Вскоре я был дома и корячился с веником, даже не переодевшись. Сделав небольшую уборку и, наконец, надев что-то менее официальное, нежели костюм, что был на мне раньше, я пошёл и проверил время. Как раз пока я искал телефон в домофон позвонили, подойдя к нему я думал о том, что надо бы сменить этот громкий звон на нечто более тихое. Я взял трубку домофона и, едва заслышав голос парня из телефонного звонка, буркнул "третий этаж" и открыл подъездную дверь. Пока добирался этот паренёк мне поступило ещё несколько предложений встретиться. А если быть точным два звонка и три развёрнутых смс-сообщения. Возможно это наивно, но я почему-то был твёрдо уверен, что остановлюсь именно на этом человеке, который сейчас поднимался по лестнице. И сказал всем, что сообщу позднее когда смогу встретиться с ними. Послышался робкий стук в дверь, я впустил человека, стоящего за дверью, внутрь, как вдруг, меня одолела странная паранойя, будто за ним шли люди, которые хотят настичь меня, будто за мной велась охота и мне нужно было быть как можно более осторожным. Я отбросил эти мысли, ссылая всё на стресс на работе. Мы с пареньком прошли сначала на кухню, потом поговорили о люстре в прихожей, о высоких потолках, немного неаккуратно уложенной плитке в ванной, пока, наконец, не дошли до съёмной комнаты. Сама она была чуть меньше моей, светлая и достаточно просторная. Ничем она не отличалась от общего интерьера, по середине стояла двуместная кровать, рядом со стеной стол, а в углу массивный шкаф, на полу уютно устроился ковёр. -Ну что же, - парень улыбнулся, - если ты не против, я готов заселяться, - он полез в свой рюкзак за деньгами. В его рюкзаке так же был какой-то пакет, немного одежды всех оттенков чёрного, что-то, похожее на зарядку. Я взял деньги, пересчитал, провозгласил его моим новым соседом, после дал подписать пару заранее приготовленных мною бумаг. По непонятной причине мне было радостно, что он остаётся. Было ощущение, будто ко мне вернулся друг, призрак из прошлого. Общаться с ним было до невозможного легко, даже не смотря на то, что парень сильно смущался и постоянно смотрел в пол, говорил он очень уверенно. Был уже поздний вечер, я так и не успел доделать всю имеющуюся работу и, немного перекусив, пошёл спать. По пути я, зачем-то, решил оповестить об этом моего нового соседа и открыл дверь в его комнату. Он был в ступоре, словно я увидел его за убийством женщины. -Спокойной ночи?.. - Моя интонация была заметно неуверенной, хотя всё в теле говорило мне не делать хотя бы из этой ситуации неловкую и вести себя так, будто всё нормально. Меня всё ещё не покидали мысли о том, что меня преследуют люди, что пришли вслед за ним. -Не входи больше никогда в мою комнату, - он впервые за всё время поднял и задержал на мне свой взгляд. Его тон был серьёзным, почти угрожающим. Я встал в оцепенении, когда парень подошёл вплотную ко мне и аккуратно потянулся к ручке двери, на которой лежала моя ладонь. Я отпрянул от дверного проёма, давая ему закрыться в своей комнате. Разумные мысли о странном поведении нового соседа затмились неразумными о том, что кто-то выжидает за дверью, чтобы убить меня. Я подошёл к двери и лишний раз прокрутил защёлку. Надо купить цепочку.2. Новый сосед или начало конца.
29 февраля 2020 г., 21:26
Примечания:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
то, что она мысль резко сменяется другой сделано специально.