ID работы: 9108344

Концы красной нити переплетаются

Слэш
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
Я снова оказался в гнетущей темноте. В этот раз ощущается холодок, словно меня перенесло на кладбище. Ни с какой больше прохладой это чувство не перепутать. Застывшее прошлое ушедших жизней пугает неизбежностью и одновременно притягивает неким спокойствием. Спокойствием того, что всё имеет свой конец. Однако сейчас никакого спокойствия нет, только тревога, которая скручивает желудок. Меня тошнит. Эта тварь тоже здесь, и она явно наблюдает за мной издалека, крепко держа в узде. Если бы была возможность, я бы давно покончил с ней, не смотря на её превосходство надо мной. Единственное, что меня сдерживает — жажда жизни. Я не позволю какой-то суке Судьбе свести меня с ума, заставить закончить свою жизнь вот так. — Я знаю, что ты здесь! — я резко повернулся, чувствуя, куда уходит удушающая нить. — Если ты думаешь, что твои трюки с удушением сработают, то глубоко ошибаешься,— слова, будто яд, вырвались из глотки,— потому что я разорву эту связь, и больше никто не сможет манипулировать мной, как куклой. Ответа не было. Она всегда молчалива, только какую-то гадость и может сделать. Я даже не знаю, как она выглядит, а так хотелось лично плюнуть в эту мерзкую рожу за всё хорошее в моей жизни. Раньше я не задумывался над этим, не было в этом нужды тогда. Одна ли Судьба на всех или у каждого она своя? Обмотана ли нитями одна Судьба, которая управляет каждым человеком, как кукловод? Или у каждого свой "кукловод", принимающий форму индивидуально для каждого человека? Я не знаю. Однако я знаю другое: я сам возьмусь за свою жизнь. Я сжал нить и начал наматывать на руку, чтобы приблизить сволочь к себе. У меня есть сомнения насчёт этого, ибо может я себе придумал образ Судьбы и никого там на самом деле нет, но в моей грудной клетке пылает гнев, который сжигает меня заживо, языками пламени прикасаясь к лёгким и сердцу. На моём лице растянулась кривая улыбка, ибо я начал видеть какой-то силуэт вдалеке, который я к себе медленно тянул. Это заставило меня тянуть сильнее и быстрее, от предвкушения облизывая пересохшие губы. Чувство внутри только прибавляло сил, дурманило мозг от представлений, как я буду мстить этой твари, желая, чтобы она прочувствовала всю ту боль, что причинила мне. Но я остановился. Мгновенно отпустил нить и начал с опаской смотреть на силуэт, который начал идти сам ко мне. Он мне кажется донельзя знакомым, и я уже пожалел, что затеял это дело. Это было ошибкой. Из темноты вышел Ларссон собственной персоной, но в нём было что-то странное. Можно сказать чужое. Я рефлекторно сжал кулаки, смотря на молчаливого мужчину. Молчание. Впервые его молчание меня сводит с ума. — Зачем ты здесь? Я тебя ненавижу, а ты продолжаешь лезть ко мне, — скрипнул зубами и с яростью посмотрел в глаза напротив, после чего былая смелость улетучилась. Это не его глаза. — Кто ты такой!? — меня поглотил гнев, мгновенно растекся по жилам, загоняя страх на подкорку сознания. Самозванец широко улыбнулся, наклонил голову вбок, а затем впился пальцами в кожу щек, почему пошла кровь, и оторвал куски мяса. У меня к горлу подступила тошнота от происходящего и запаха гнили, но я не могу отвернуть голову, что-то удерживает мой взгляд на том, как тот продолжает сдирать куски мяса с головы, которые падают на пол с мерзким звуком. Тусклые глаза выглядят такими пустыми, но в них чувствуется интерес ко мне, к моей реакции на всё это. Я начал видеть, что та кожа была словно живой маской на другом лице, что скрывалось за ней. Это выглядит, как мертвец. Мертвец с сухим лицом, что измазанно кровью и остатками чужой кожи. Ко мне начали подходить, всё ещё улыбаясь. Нить, которая проходит через сердце и уходит куда-то в темноту, даёт мне понять, что это она — моя Судьба. Я резко просыпаюсь на диване. Сердце колотится в груди, как птица в клетке. Осматриваюсь и ничего опасного не нахожу, почему облегчённо вздыхаю и вытираю пот со лба. — Бред какой-то, — бурчу себе под нос, пытаясь осмыслить то, что мне только что приснилось. — Ты о чём? — Бродяга удивлённо смотрит на меня, держа в руках книгу. — Забей, — отмахиваюсь и встаю, потягиваясь. — Давай завтракать, а потом пойдем искать инструменты, чтобы разобрать маску. Бета кивнул и пошёл за мной на кухню, чтобы открыть очередные консервы. Хочется поесть что-нибудь другое, но нужно быть благодарным и за такую еду. Есть надежда на то, что в этом доме остались какие-то припасы или в остальных домах, но я в этом сомневаюсь. Пока мы трапезничали, у меня появились вопросы про этот дом. Здесь есть вода и свет. Как это возможно? Красный лидер не настолько глуп, чтобы оставлять потенциальных рабов с энергией и водой. Он в первые же дни захвата власти отключил всё, чтобы желающие выжить сами к нему шли и кланялись в ноги. Меня охватило лишь отвращение, вспоминая, что творилось в те дни. Но голод был сильнее, поэтому я доел свою порцию, после чего пошёл исследовать дом. Выглянув на задний двор, я нашел приспособление для сбора дождевой воды. В Англии дожди идут часто, поэтому неудивительно, что этим кто-то воспользовался. Выйдя во двор полностью, я заметил на крыше солнечные батареи, которые, видимо, и снабжают дом электричеством. Где-то внутри должны быть батареи для сохранения энергии. Возможно, я сорвал джекпот, пробравшись именно в это жилье. Инструменты пришлось искать долго, ибо в сарае были только принадлежности для уборки двора. Во всем доме ничего похожего на инструменты тоже не нашлось, почему пришлось лезть в подвал, где я нашел не только инструменты, но и батареи с энергией. Видимо, прошлые жильцы копили энергию, но так и не использовали её. Что ж, благодаря им мы можем сейчас выжить. Я сел за стол и начал осторожно разбирать маску, чтобы понять, было ли в ней что-то повреждено. Устройство выглядит несложно, но разбирать нужно осторожно, чтобы самому ничего не сломать или случайно включить. Я снял стекло спереди и начал исследовать микросхемы, ища среди них предположительную поломку или сгоревшую деталь. Внутри она выглядит намного сложнее, но рассмотрев её внимательно, никакой поломки не нашлось. Может, поломка находится с другой стороны? Перевернув, я увидел, что на внутренней стороне находятся какие-то присоски с иголками по центру. Возможно, когда маска подчиняет человека, эти присоски впиваются в кожу и проводят электричество, которое как-то воздействует на нервную систему и мозг, а в микросхемах записана программа действий. Это лишь теория, ибо я точно не могу знать, что здесь этот ублюдок намудрил. Исследовав каждую деталь в этой маске, я не нашел ничего, что могло бы говорить о поломке. Может, она была выключена? Нет, такого просчёта там не допустит никто. Значит... — Значит дело в носителе, — произнес я в шоке, сжимая край стола, чтобы не упасть. — Значит дело в носителе!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.