ID работы: 9108522

На что имеешь право

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Бывшая цель, ныне союзник

Настройки текста
Почти все уже разошлись. Хозяин дома пропадал где-то в комнатах, а виновник празднования стоял на балконе, в задумчивости наслаждаясь влажной прохладой. Голова, совсем недавно переставшая беспокоить настолько, чтобы покинуть больницу, разнылась от неизбежного на тусовке шума. Но проведённое в кругу друзей время того стоило. Хотя организатор мог бы и предупредить, что соберётся такая компания. Впрочем, это же Наруто. Такой проницательный порой, и всё равно очень часто лопухающийся. Гаара усмехнулся краем губ, но тут же посерьёзнел. Отпраздновали его спасение, отметили выздоровление - теперь время для дел. Полиция упустила злоумышленников несмотря на то, что один из них, буквально избитый Сенджу, был явно не в состоянии идти. За то время, пока Гаара с Цунаде добирались до участка (телефоны оказались, случайно или нарочно, разбиты), несостоявшиеся убийцы сумели скрыться. Их внешность, хоть и хорошо запомнившаяся, ничего никому не говорила. Что, кстати, согласовывалось с неудачностью покушения - скорее всего, это были не очень опытные наёмники, новенькие в этом деле. Однако не похоже было, будто они имеют большую совесть и колеблются - настоящие отморозки. Дальше развить мысль Гаара не успел. Внизу раздались мягкие, очень частые шаги, словно кто-то не просто бежал, а нарочно притопывал при этом по мокрой траве. Тихий треск дерева под балконом, шуршание - кто-то лез по стене. Из-за сплошных перил показалась чёрная взлохмаченная шевелюра, и тут же, следующим рывком, бледное лицо. На нём было озлобленное и растерянное выражение, но в следующий миг человек... Человек ли?! - опешил и широко распахнул отчётливо красные глаза. Торчком встали огромные кошачьи уши, похожие на радары, направленные на распознавание объекта. Всё в один миг. Гаара рванулся вперёд и вцепился в эту голову, не разбирая, мнёт он волосы или уши. Неко коротко зашипел, отодвигаясь и упираясь. Человек, имевший время собраться с мыслями, действовал быстро и решительно, тогда как кот не вполне ещё сообразил, и потому смог двумя рывками, схватив и за воротник, перетащить врага через перила. От таких действий сразу после больницы у Гаары едва не потемнело в глазах, но он не позволил себе мешкать. Ударил раз, другой, рухнул на противника и сжал гибкую шею. Где-то на задворках сознания мелькнуло удивление малым сопротивлением. - Наруто! - прокричал он, едва нашёл для этого воздух. - Скорее! В глубине дома загрохотало. Спустя несколько секунд дверь на балкон распахнулась - хорошо, что открывалась она внутрь комнаты. - Что за хрень, даттебайо?! - в его голосе сквозило изумление, а потом - возмущение чистой воды. - Чего вы устроили! - и друг, к изумлению Гаары, кинулся не помогать ему, а разнимать. - Это он, Наруто, - выпалил Гаара. - Он из тех, кто напал на меня две недели назад! - Да отцепитесь друг от... Че-гооо?! Блондин, не прерываясь, сумел оттолкнуть красноволосого от кота, который остался, лишь слегка приподнявшись, на полу, хрипло закашлявшись. Услыхав это, Гаара ещё больше уверился в том, что не ошибся. - Говорю тебе - он один из нападавших, - налетел он на порядком растерянного Наруто. - Не знаю, какого чёрта он делает здесь, может, тебя убить собирается. Что?! - Это правда? - серьёзно спросил Узумаки и в недоумении наблюдал, что неко никак не может остановить кашель. Сжал ошейник одной рукой, другой упираясь, чтобы не рухнуть. Согнулся в жестоком спазме, и на пол брызнула светлая пенистая кровь. Наруто встал рядом на колени и с искренней тревогой поддержал Итачи за плечи. Кот чувствовал растерянность, закравшийся страх. За прошедшее время это был первый приступ, и его сила ошеломила. До сих пор не доходило до кровохарканья. Как дым растаяли надежды на то, что болезнь, послужившая виной всем бедам, отступила. Гаара наблюдал за этой картиной, тщетно пытаясь разобраться в происходящем. Мысль о том, что Наруто - лицемер и предатель, даже не возникла. Друг не в курсе, чем занимается кот вне поля его зрения? И если уж на то пошло, когда это он успел завести неко и почему ни словом не обмолвился? - Наруто, будь осторожней с ним. Это и вправду один из тех, кто едва не убил меня. - Он у меня совсем недавно, - голос блондина теперь звучал растерянно. - Купил почти случайно, как раз через несколько дней после этого самого... - Ну, приехали, - Гаара потёр переносицу. Кашель стих. Неко пришёл в себя и теперь, не делая попыток сбежать или напасть, со странным выражением поглядывал то на хозяина, то на Гаару. - Он не хотел, - неуверенно сказал Узумаки. - Тебя заставляли, правда? - Допустим, я о таком слышал - по должности положено, - снова заговорил красноволосый. - Допустим, верю. Но тогда он должен рассказать всё, что знает, о своих предыдущих хозяевах. - Точно! - завопил Наруто, подбодрившись. Гаара и неко удивительно синхронно зашикали на него, чтоб вёл себя потише. - Ты же у нас этот, крутой тип с верхов. Доберёшься до тех гадов и сможешь спасти его брата. А он поможет, да, кошак? Только вот, - обратился он снова к другу. - Он говорить не может. Почему-то. - Не такой уж крутой и не с такого уж верха... - Ну по-любому лучше, чем я! - И две недели назад этот кот говорил замечательно, - сказал Гаара. Блондин удивлённо вытянул лицо. - Тебе послышалось, ттебайо. - Нет. - Да он немой, он только рисует, да и то так, что хрен поймёшь чего, - Узумаки приложил руку к виску. Кот привлёк его внимание, дотронувшись до колена. Он вытянул шею и несколько раз чиркнул по ней пальцами, пытаясь объяснить. - Если у него в горле какая-то опухоль, - немного не дошёл до истины Гаара, - нужно бы его к врачу. И предлагаю Цунаде-сан. Идеальный вариант. Она тоже заинтересована в расследовании, близко знакома с нами, хотя бы диагноз поставит неофициально. - Но... - Лучше так, чем сидеть по полдня и разбирать каракули, - отрезал красноволосый. Блондин нехотя кивнул. Как ни крути, это лучший вариант.

***

- Давай проясним, - произнёс он очень серьёзно, стоя на пороге и провожая взглядом удалявшегося по дорожке друга. - Мне и так не по душе жить с убийцей под боком. Но тем более с тем, кто угрожал моим друзьям. Итачи прикусил губу. Только и не хватало сейчас ухудшения отношений с хозяином. Он мяукнул, вложив в голос немного обиды. - Знаю. Ты не сам и всё такое вроде. Но... На меня-то ты не по приказу пытался напасть. Я не знаю, ттебайо, - вдруг стушевался Узумаки. - Не знаю... Неко отвернулся. Вернулся в дом. Нашёл карандаши и взял красный. Наруто зашёл в "его" комнату как раз, когда Итачи медленно, нехотя, чиркал по своему первому рисунку. Схематичный Шисуи словно прятался за решёткой из неровных кровавых прутьев. - Где ты был? - дрогнул Узумаки. Итачи вздохнул, прикрыв глаза, а потом взглянул на человека со странной решимостью. Сегодняшние события только подстегнули его к действиям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.