ID работы: 9108522

На что имеешь право

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. На месте кошки, на месте мышки

Настройки текста
Наруто был в общем-то рад неожиданному посвящению Гаары в секрет. Тот и впрямь, судя по всему, развернул бурную деятельность по поиску организации, которая провела покушение на него и держала в неволе брата Учихи. Но отчитываться не спешил, ограничиваясь неконкретными фразами, если удавалось вообще до него достучаться. Узумаки теперь заодно с его неко оставалось лишь изводиться от неизвестности. - Не знаю, понимаю я тебя или нет, - сказал как-то Наруто. - Но чувство, когда хочешь что-то делать и не можешь, а только думаешь, как там у кого дела, познал... За окном вечерело. Хозяин, усевшись на пол, на татами, скрестив ноги, разложил вокруг себя всякую канцелярию и примостил ноутбук на коленях. Хватаясь то за блокнот, то за тетрадь с чёрно-рыжей обложкой, он сосредотачивался на редактировании наскоро набросанного репортажа, сделанного по видеозаписи. Кот находился рядом и то и дело утягивал из-под локтя листы бумаги. Наруто оглядывался и видел выводимые им кривые, косые, но слова. Неко ошибался, например, с переложением звуков в буквы, но стоило указать на промах, исправлялся раз и навсегда. Главное, что чёртова катакана наконец выходила из-под карандаша разборчивой, и хирагана тоже осваивалась быстрым темпом. - А я ж до сих пор не знаю, как тебя зовут. Сначала хотел дать кличку, но не мог придумать, да и ясно потом стало, что не нужно... наверное. Можешь написать своё имя? Учиха, казалось, не слышал и не оторвал глаз от бумаги. Но дёрнулось ухо, и выводимый знак был брошен. Кот переместил карандаш в другую часть листа. Застыл в раздумьях, а потом прижал грифель к бумаге. Наруто затаил дыхание, будто наблюдал исторический момент. Перевёл взгляд на лицо неко, когда была проведена последняя линия. Тот смотрел на только что выведенные знаки будто в некотором изумлении... Хотя блондин допускал, что додумывает. Но Итачи и в самом деле был в замешательстве. Увидеть, как он называется, было... удивительнее, чем он мог подумать. Какие-то линии, ещё не звучащие в его непривычном сознании, передавали речь. И-та-чи У-чи-ха. Кот подтянул к себе новый лист и старательно вывел: "Я не должен был сбегать. Надо было спросить разрешения. Я надеюсь, что ты больше не сердишься". - Нет-нет, даттебайо! - Наруто даже руками замахал. - Ты вообще не должен всё это... Я ничего тебе не запрещал. "Тогда можно уйти ещё раз завтра утром?" Узумаки готов был заорать "оно говорящее, оно понимает!" С разумностью неко он вроде бы давно свыкся. Но всё-таки воспринять деловые связные предложения, сгенерированные умом кота, оказалось очень волнующе. - Можно, да, а вообще, это так круто, ну, что мы теперь можем вот так разговаривать, а что ты собрался делать?! "Хотя бы просто носиться по городу, как будто всерьёз ищу".

***

- Просто зачем? Девушка цыкнула и поправила сначала очки, затем неаккуратно накинутую одежду. На её скуле красовались две красные линии - ссадины не до крови. Она не могла вспомнить, чем же кот умудрился её задеть, если и когти, и зубы были нейтрализованы - разве что шероховатостью на пластике кляпа. И была раздосадована. - Я беспринципная блядь с замашками садизма, берущая от жизни максимум ощущений. Почему бы и нет? Странные лиловые глаза сощурились. Суйгецу снова собрался что-то сказать и обнажил заточенные зубы, на которые Карин иногда залипала. Немного похожие на кошачьи, но, конечно, гораздо менее острые... Наверное. У неё не было возможности проверить. - Ну да, а Орочимару - филантроп, что ли, теперь? - Прикинь - да! Посмотри интервью с ним, почитай его статьи. - Слышишь, дурища... В следующее мгновение парню пришлось уворачиваться от удара кулака, который вместо его лица врезался в шкафчик с огнетушителем. По тесному коридору разнёсся короткий грохот, и сверху на голову присевшего Хозуки посыпались какие-то крошки. Тут же в его грудь, прижав к стенке, упёрся каблук туфли в шуршащей бахиле. На это он уже никак не среагировал, только убедился, что больше Карин лупить пока не намерена. - Моё времяпровождение, когда мы не на совместном опыте - это совершенно не твоё грёбаное дело, - прошипела девушка, наклоняясь. Крашеные волосы мазнули по её плечам, закрыли Суйгецу свет холодной лампы. - Пока Орочимару-сама не грозится меня четвертовать, я могу творить всё, что мне угодно. Это одна из причин, почему я здесь. - Я хотел сказать, что тебе не нужно заходить так далеко, - заявил он недовольно после недолгих переглядок. - И не прикидывайся такой уверенной, раздражаешь. Хотя бы щас не прикидывайся. - Когда это - сейчас? - Карин, всем своим видом показывая, что её превосходство утверждено, выпрямилась и отвернулась. Но её нервозность выдал очень красноречивый жест - она снова без нужды подвинула очки на переносице, сама того не заметив. - Мы прекрасно знаем, что оба в одном и том же положении. - Суйгецу вдруг схватил ногу, которая всё ещё стояла у него на груди. Карин охнула, попыталась врезать поднявшемуся парню в ухо. Но тут же оказалась вынуждена схватиться за него двумя руками, чтобы не грохнуться вниз головой на пол. Он протащил её так несколько шагов до другой стенки коридора, пока она не упёрлась в неё спиной. - Отпустил меня. Живо. Ублюдок, - рычала Карин, тщетно отбиваясь. Она слишком привыкла командовать Суйгецу на подхвате, а то и в качестве испытуемого, при его полном подчинении. И до неё не сразу дошло, что власть их босса сейчас не играет роли. "Силён, урод" - подумала она наконец, прекратив трепыхаться и лишь сверля парня злым взглядом в упор. Он отпустил щиколотку и поддел локтем её колено, задирая ногу выше. - Извраще-е-енец, - выдохнула Карин, расслабившись и пытаясь лукаво улыбнуться. Надеялась, что парень смешается и отвалит. Нет, не опасалась, что он посмеет сделать ей что-то реально плохое, но подобное обращение было более, чем неприятно. - Давай поговорим начистоту, - произнёс Суйгецу неожиданно серьёзно. - Если хочешь, не здесь. Давай сойдёмся вне лаборатории. И то ли заебавшийся, но решительный взгляд, то ли просящая интонация в голосе заставили девушку на секунду задуматься. А потом и вовсе решить: - Номер дай. Позвоню, если вдруг вздумается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.