ID работы: 9108862

Живём сегодня...

Слэш
NC-21
Завершён
845
Награды от читателей:
845 Нравится 714 Отзывы 245 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Мужчина бежал со всех ног, неся мальчишку на плече, благо последний был не слишком тяжёлый. Преследователи сидели у них на хвосте. Слишком много. Из-за убийства тройки ублюдков теперь приходилось удирать от целой группы. С такой толпой одному не справиться. Мужчина петлял как мог, стараясь запутать следы, но усталость всё-таки давала о себе знать. Пацан сейчас был не в состоянии не то что бежать — он на ногах не держался. А промедление стоило бы жизни. Удостоверившись, что не находится в поле зрения, он остановился, спрятавшись за деревом. Аккуратно поставив ребёнка на землю, он крепко прижал его к себе за талию, чтоб тот не упал, мельком осматривая. Глаза у мальчика были приоткрыты, по виску текла кровь. Он явно находился не в полноценном сознании сейчас, оглушён и в нервном шоке, но оклемается. Если смогут убежать. Быстро переведя дух, мужчина прислушался. Эти твари знают их примерное местоположение, поэтому, судя по звукам, решили разделиться, беря в кольцо. Мужчина чертыхнулся. Вновь закинув мальчика себе на плечо и удобнее перехватив, он проверил заряженный пистолет. Если не сможет спрятаться до того, как их схватят, одна пуля для пацана, вторая для себя. Никаких надежд и иллюзий. Лишь холодный расчёт. Крепко сжав ствол, он рванул дальше со своей ношей. *** Жизнь изменилась. На Земле нет больше понятия «безопасно». Теперь это гнилой мир, погрязший в крови и насилии. Привычная реальность исчезла в считанные недели, обернувшись для простых людей кошмаром. Вирус поглотил человечество. Неизвестно, откуда пришла зараза, но всё рухнуло в одночасье. И никто не смог остановить эту чуму. СМИ до последнего пытались оставлять людей в блаженном неведении, чтобы не нагнетать панику. Это стало одной из главных ошибок человечества, что привели к его падению. Когда новостные ленты всё же запестрели сообщениями о массовых случаях заражения неизвестной болезнью, поднимающей мёртвых, было слишком поздно. Неестественно дёргавшиеся фигуры, рыча, рвали зубами несчастных, попадавшихся на пути, и за какие-то минуты обращали в себе подобных. Сплошная кровавая резня — вот как стоило назвать последний день правления людей. Миллионы были убиты, а часть обратилась в монстров, заполонивших землю. Быстрые, без единой капли разума, они сохранили лишь одну потребность — есть. Инфекция? Заражение? Зомби-вирус? Уже не столь важно, как это назвать. Факт был один: Земля теперь принадлежала вставшим трупам. Большие города пали первыми. В основном из-за перенаселения и поднявшейся паники. А прятаться в высотных зданиях было нецелесообразно. Еда рано или поздно заканчивалась, а ходячие трупы, поджидавшие на каждом углу, только множились. Поэтому те, кто смог спастись, мигом покидали эпицентр катастрофы, практически ничего не беря с собой. Но человек — существо, способное адаптироваться ко многим ситуациям. Общая опасность заставила немногих уцелевших объединяться в группы и пытаться строить новое общество в борьбе за выживание. Одни стали создавать и укреплять небольшие городки, другие просто формировали свои лагеря с постоянным надзором. Подобным образом получалось защищаться и отбиваться от нападений. И это работало. Против мёртвых. Спустя год города опустели, превратившись в призраки. По улицам некогда мегаполисов бродили дикие животные, что при опасности могли убегать от монстров. Но это был не конец. Родилась ещё одна, более опасная проблема: люди. Не все после хаоса смогли сохранить свою человечность, да они и не хотели. Озверевшие, наплевавшие на всякое милосердие или просто сошедшие с ума. Выживавшие на голых инстинктах, без капли сочувствия к другим. Те, встрече с которыми многие предпочли бы смерть. У них процветал каннибализм, что рождал ужас у тех, кто ещё сохранил рассудок. Они объединялись в вооружённые банды, рыская в поисках бензина и еды. Старались не оседать надолго в одном месте, поскольку быстро разоряли близлежащую округу. Но если натыкались на жилые лагеря… они захватывали, убивая непокорных, и оставались там, пока люди, которым не повезло попасться, способны были удовлетворять их потребности. Таковым и стал мир, в котором не знали, кого бояться больше: восставших мёртвых или всё же живых?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.