ID работы: 9109077

Исцели моё сердце

Гет
PG-13
В процессе
11
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Плоды

Настройки текста
      Наступило утро. Джастин так и не сомкнул глаз за всю ночь. Из-за этого он ужасно хотел спать, но нужно было дождаться утреннего осмотра. В палату вошла Кейт. Джастин и не надеялся на то, что она сегодня придёт. После того, что произошло вчера, он не знал, как начать разговор.       — Привет, — сказал парень, чтобы хоть как-то разрядить обстановку.       — Привет, давай я быстро проверю твоё состояние и пойду. У меня ещё много работы на сегодня, — Кейт не особо хотела разговаривать.       — Прости — тихо, пробормотав себе под нос, сказал Джастин.       — За что? Ты разве мне что-то сделал? — с непониманием спросила Кейт.       — В том и дело. Я нечего не сделал, хотя мог хоть как-то тебя поддержать вчера. Но я даже не попытался тебя остановить, — с чувством вины говорил парень.       — Ты не в чём не виноват. Мне просто хотелось побыть одной, потому это к лучшему, что ты меня не остановил, — Кейт хотела так поддержать Джастина, но на самом деле ей было приятно от его слов. О ней давно так не переживали.       Кейт начала проверять состояние руки и поняла, что ранение не очень серьёзное и его можно быстрей залечить одной из мазей, которой научила её мама.       — У меня есть к тебе одно предложение, но ты должен мне довериться, я знаю одну мазь, которая делается на травах, могу сделать её для тебя, тогда твоя рука довольно быстро заживёт, ну как?       — А это случаем не та травка, что менты обычно подбрасывают в машины? — с ухмылкой спросил Джастин.       — Нет! Конечно нет! Ты за кого меня принимаешь?! — Кейт явно не оценила этой шутки. — Ну так что, ты согласен? — уже немного насупившись, спрашивала Кейт.       Конечно, Джастин без раздумий согласился, ведь чем быстрее он вылечиться, тем быстрее он будет приближаться к вознаграждению.       Прошло две недели и Джастина можно было уже выписывать. За это время Джастин и Кейт хорошо сдружились. Девушка уже привыкла к периодическим шуткам от Джастина, и ей они даже понемногу стали нравиться. Она уже с радостью ходила к нему в палату не только на осмотр его состояния и ведения процедур, но заходила даже в перерывы, когда у неё появлялась свободная минутка. И в этом её можно понять, Джастин — единственный человек, который с ней разговаривает как с другом, а не как с врачом или просто, чтобы в очередной раз унизить, как это делают её коллеги. А когда она оставалась на ночную смену, то они могли болтать часами на любые темы, Джастин в чём мог помогал ей, если она в этом нуждалась.       И вроде всё налаживается, так считала Кейт, но она ещё не знала о том, что Джастин это всё делает не от желания помочь или завести нового друга, а для достижения своей цели. Каждое утро Джастин напоминал себе о его реальной цели, из-за чего ему приходится общаться с этой девчонкой, и каждый раз во время общения с Кейт, он думал лишь о достижении цели, не более, чтобы не привязаться к ней. Но смотря, как начала меняться Кейт благодаря ему, он не мог не радоваться.       — Джастин, у меня для тебя хорошие новости, завтра утром тебя выписывают.       Кейт искренне радовалась за парня, ведь понимала, что пора будет сдержать обещание, которое дала в момент их знакомства. Кейт не могла сдержать улыбки, ведь скоро они наконец проведут время в месте за пределами больницы. Её это не могло не радовать. Она так давно никуда не ходила, тем более с друзьями.       — Вау, правда, я этому очень рад, — Джастин улыбнулся ей в ответ. — Ты же не забыла про наше обещание?       — Не забыла, — девушка сияла от радости. — Правда я не знаю куда пойти.       — Нечего страшного, завтра сможем решить уже во время прогулки, мы можем пойти куда только пожелает твоя душа, — сказал Джастин.        Джастин получил выписку, и повезло в том, что сегодня у Кейт был выходной. Они гуляли с самого утра до позднего вечера, успели побывать во многих местах. Ходили в кафе-мороженное, немного шоппинга, и ходили на множество различных аттракционов. Со стороны это больше выглядело как свидание двух влюблённых детей, чем обычная дружеская прогулка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.