ID работы: 9109077

Исцели моё сердце

Гет
PG-13
В процессе
11
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Старые раны

Настройки текста
      Парень встал с уютного кресла и потянулся, чтобы немного размять тело, которое слегка затекло от неудобной позы во время сна. А затем, пошёл на кухню за Кейт.       Девушка стояла возле плиты и, пока кипятилась вода, она засыпала в прозрачный чайник для заваривания различные японские травы.       — А я, как погляжу, ты любишь всё в японском стиле, — сказал юноша с интересом.       — Ну, не совсем так... Мне просто очень нравятся японские травы. Знаешь... Их ароматы, разновидности, утончённый вкус, — вдохновлённо говорила Кейт, искренне улыбаясь.       Как уже говорилось ранее, девушка увлекалась травоведением. И лишь от одной мысли об этом занятии и о приятных ароматов трав, её душу буквально переполняла теплота. Запах леса, летнее солнце, легкий ветерок и, конечно же, мама, что всё это время шла рядом, согревая сердце Кейт одной лишь светлой — и такой искренней! — улыбкой.       Когда чай наконец был готов, молодые сели за стеклянный стол, на котором их уже с нетерпением ждали свежеприготовленные капкейки. За столом же мисс решила рассказать своему собеседнику о разновидностях японских трав и о их сочетаниях.       — Вау, у тебя так красиво и вкусно получается объяснять всё, что у меня даже появилось желание попробовать всё, что ты сейчас назвала! — А в голове у парня слышался один давний мем: «Нихрена не понял, но очень интересно». Но он не хотел расстроить Кейт этой шуткой, поэтому решил промолчать.       — Мне приятно это слышать, — девушка расцвела в улыбке.       В воздухе повисло неловкое молчание. Кажется, самый нелюбимый момент в любом диалоге. Девушка задумчиво игралась ложкой в кружке чая, а Джастин же, изредка поглядывая то на девушку, то на свой капкейк, наконец нашёл тему для разговора:       — А разве тебе не надо на работу? Сегодня же понедельник, — спросил её парень.       — Пока мы шли до меня, я тебе рассказала, что у меня отпуск на две недели. Ты меня вообще слушал? — немного нахмурившись, спросила Кейт и отвлеклась от чая.       — Конечно я тебя слушал! Просто немного запамятовал... Столько всего происходило в этот день, — быстро стал оправдываться молодой человек.       На самом же деле, после звонка, Джастин был забит совершенно другими мыслями и не мог сконцентрироваться на том, что говорила ему Кейт. Этот звонок выбил его из колеи, заполняя все уголки разума и отвлекая от реальности.       — Ладно, не суть, это же не конец света. — Девушка поняла, что поставила парня в неловкое положение и решила это исправить: — Может лучше прогуляемся до одного магазинчика? И время скоротаем и друг друга получше узнаем.       Полностью с вами согласен, миледи. — Юноша не был скуп на комплименты.

***

      Они шли довольно долго и болтали о том о сём. Погода была ясная: солнышко приятно согревало душу и тело своими яркими лучами, заставляя слегка щуриться. Кейт было одета в новые классические чёрные шорты и лёгкую футболку — её фигура позволяла ей носить любую одежду и не стесняться этого. А Джастин носил тёмно-синие джинсы и футболку с короткими рукавами. Его рука была обмотана бинтом в месте выстрела, чтобы рана до конца зажила и в неё не попала какая-нибудь инфекция. Руку легко можно было перемотать в любой подходящий момент.       — А где ты живёшь? — спросила неожиданно Кейт.       — Ну, трудно сказать точный адрес. Я живу на съёмных квартирах. Мама умерла четыре года назад в день рождения отчима. Он сильно напился и стал агрессировать на своего друга, а мама лишь попросила его быть немного тише из-за позднего времени, а он оттолкнул её и она упала прям на угол стола. Мне было восемнадцать, я мог дать ему отпор, но меня в тот момент не было в квартире. Я ушёл за сигаретами для этого подонка. По возвращению, я кинул сигареты на тумбочку в прихожей и ушёл в комнату.       — Но как ты не заметил отсутствия мамы? — спросила девушка.       — Я просто не мог подумать, что такое может произойти. Всё было как обычно. Они продолжали застолье, это было понятно по пьяным бредням, доносившихся из зала. Но как оказалось, они просто решили сделать так, будто это несчастный случай. Парню трудно было продолжать рассказ, он опустил взгляд и поджал губы.       — Стой, — Кейт прервала юношу, — я вижу как тебе тяжело это говорить, ты можешь остановиться. Мне не трудно тебя дослушать, когда ты сам этого захочешь. — Девушка по лицу Джастина поняла, что лучше пока остановиться на этом, а то он совсем поникнет в своём прошлом.       Их прогулка длилась около часа, но вот они на месте. Пара вошла в средний по размеру магазинчик. Он был заполнен свежестью и огромным количеством приятных ароматов цветов. Кейт подошла к старушке и спросила о наличие роз.       — Привет, моя родная, мы так редко видимся, ты походу вся в работе, совсем про меня забыла, — с милой улыбкой говорила старушка. — Дорогуша, ты же знаешь, для тебя у меня всегда есть уже готовые лепестки розы! — Старушка отошла к кладовой.       — Ты с ней так мила. С чего бы это? Ко всем, кто есть в больнице и родителями ты холодна, но как только ты сюда вошла, твоё лицо прям засияло! — ухажёр недоумевал от происходящего.       — На это есть свои причины... И откуда ты знаешь, какая я с родителям? — Кейт с огромный подозрением посмотрела на лицо Джастина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.