ID работы: 9109099

Божьи хроники

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
246 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Собрание друзей.

Настройки текста
Горн стоял и смотрел, как Олаф входит в ворота частокола Старого лагеря. Затем, когда Олаф скрылся из его виду, он сам пошел в сторону ворот. Охранники у ворот напряглись, один из них окликнул Горна: «Эй! Стой! Кто идет?!» Горн сразу же остановился. — Наемник Горн из Нового лагеря. — в ответ на это спросивший Горна стражник сразу же сплюнул в сторону. — И чего тебе здесь надо?! — Проведать Старого друга, не волнуйтесь это займет немного времени. — Нам решать здесь, насчет чего волноваться, а насчет чего не волноваться. Горн в ответ на это назвал всего лишь одно имя, но это имя знали все в Старом лагере, да что там, во всей колонии это имя ходило на слуху: «Диего. Мне надо к Диего». Гримасы у стражников сразу же скорчились. — Ладно, проходи, чтоб тебя гоблин выдрал. — И вам не пуха. — ехидно улыбаясь ответил Горн. Горн прошел через ворота и сразу же увидел красивое место из небольших хижин, разбросанных вдоль частокола. И людей… Люди были здесь не сахар, но все же получше компании Нового лагеря, а именно тамошних головорезов, готовых за бутылку рисовой водки пустить кровь даже наемнику. «Чтож, союзников выбирать не приходится…» — подумал про себя Горн и направился к хижине Диего, находившейся неподалеку. Горн постучался в дверь. Через несколько секунд дверь отворилась и Горн встретил Диего. — Ну здравствуй, друг. — опередил с приветствием Горна Диего. — И тебе привет. — незамедлительно ответил Горн. — Ты какими судьбами здесь? — поинтересовался Диего. — Есть одно неотложное дело. Дело по спасению твоего немного чокнутого парнишки по имени Олаф. — А что с ним не так? — Все дело в юниторах. Парень хочет добыть все остальные. А как ты знаешь, добыть их не так просто, и причем смертельно опасно даже для дюжины опытных воинов. — Ясно всё, значит ситуация серьезная. — Ага, и я думаю нам лучше обсудить её на месте сбора в компании Лестера и Мильтена. И причем сделать это надо сегодня. Уже завтра этот болван выйдет в дорогу. — Хорошо. Я так понимаю, мне надо сходить за Милтеном в крепость? — Диего приподнял бровь. — Верно, и сказать тому, чтобы он телепортировался в Болотный лагерь к Лестеру, а дальше сам знаешь. — Угу. — Диего вышел из дверного проема, Горн посторонился, — Можешь пока зайти, поесть ветчину с яичницей…

***

Мильтен упражнялся в медитации, погружаясь в себя, изгоняя из головы все посторонние мысли. Он представлял свою родную деревню на материке. Таким образом Мильтен повышал свои магические способности и погружался в мир, который отнял у него король своим указом. Он представил свою родную деревню под Готой. Отца и матерь, по которым он страшно соскучился. «И уже которых я никогда не увижу…» — появилась посторонняя мысль в его голове, из-за чего он чуть не упал на землю в прямом смысле этого слова, ведь находясь в медитации, он левитировал на месте, создавая вокруг себя ментальную энергию, а эта мысль повела его чуть в сторону так, что он еле выровнялся и удержал равновесие. Вот он представляет как его мама дает ему большое красное яблоко с красивой улыбкой и заботливым лицом, а молодой сорванец по имени Мильтен жадно и радостно откусывает большой кусочек от него. Мильтен, левитируя, сосредоточился сильнее, дабы вспомнить все контуры яблока и лица матери и все её возрастные морщинки. Молодой Мильтен сорвался с места и рванул в сторону выхода из дома. А там на улице под пение петуха пилил дрова на баню его отец. Среднего роста мужичок с русой бородкой и здоровенными руками. Вдруг из-за этого и левитирующего Мильтена на базе ассоциативного мышления, заткнуть которое надо было постраться на славу, возник образ недавнего посыльного. Волосы у него тоже были русые, хоть он и казался ему исхудалым. Мильтена сильно повело в сторону. «Холера!» — этой мыслью он подписал себе приговор на падение. Как раз в этот момент в его скромную комнату вошел Диего. — Упражняешься в магии? — задал вопрос гость и лучший друг. — Ага, так на упражнялся, что отбил себе всё заднее место. Причем знал бы ты причину… — Мильтен усмехнулся, оттряхивая со своей мантии пыль. — А оно мне и не надо. Мне нужна твоя помощь. — В чем дело? — Олаф, мой ученик, норовит покончить с собой. В общем, его надо спасать. Мильтен удивился. — Он то и является моей причиной срыва медитации… — Правда? И что же, ты его голым на единороге представлял? — лицо Диего озарила хитрая улыбка на последних словах. — Чего? Иннос упаси. Диего еще немного поулыбался, затем его лицо стало опять деловитым. — В общем, времени у нас мало. Надо еще Лестера предупредить. И в этом ты мне поможешь. — А Горн то знает? — Он мне это и сказал. — Диего сложил на груди руки, — В общем, тебе надо телопортироваться в Болотный лагерь и сказать Лестеру, что сегодня мы встречаемся на месте сбора. Там мы разработаем план. Мильтен вздохнул. — Ну ладно, только надо найти нужную руну. — Мильтен полез по лестнице на одну из полок с каменными табличками, на которых были выгравированы надписи и рисунки. На одном из них был выгравирован старый храм на воде, то есть болоте. Эту табличку Мильтен и взял. — Ну что, готов? — спросил Диего. — Ага. — Мильтен отпустил обоими руками табличку, но та не упала на пол, а осталась парить в воздухе. Руки Мильтена же залились солнечным светом, а после он произнес заклинание: «Palus templum». Тело Мильтена растворилось, от него остался лишь силуэт, да и тот потом распался на мелкие синие частицы. — Ненавижу телепортацию. — сухо выговорил Диего.

***

Лестер сидел на табуретке, выкуривая очередной косячок болотной травы. Сложно было сказать зачем он это делает. Не то от плохого настроения, не то от своего безумия. А может быть, и от того и от другого одновременно. В любом случае, сейчас он был доволен. Его сознание было чистым. Он даже ни о чем не думал, он просто существовал, без страха, тревоги, зависти или горечи. Лишь мимолетно в его сознании промелькивали призраки прошлого: люди, которых он убил за горсть монет. И неважно какая у этих людей была судьба или жизнь. Были ли у них дети, жены или родители, о которых они заботились. Тогда он думал лишь только о золоте. И если бы его спросили сколько стоит человеческая жизнь, то Лестер бы ответил, что все зависит от сложности убийства и статуса жертвы. «Да именно так я тогда и ответил бы…» — подумал про себя Лестер. Однако такое ремесло не было долговечным. Рано или поздно игра Лестера была бы окончена или на плахе, или от меча. Ему лишь повезло с тем, что король Робар II учредил колонию на острове. Может быть, повезло, ибо судьба в колонии для некоторых хуже смерти. Особенно для Лестера, ибо рассудок был сильно поврежден от одиночества в ожидании приговора в тюрьме. Пять лет он просидел один запертым в клетке. Четыре метра вперед, четыре назад и столько же в иные стороны. Таково было решение судьи Хориниса. Ему не дали ни сделать себе каменного друга для общения, ни сокамерника. Но Лестер не стал унывать. Он все-таки сделал себе собеседника у себя в голове. И плата за это была велика. Он бы хотел, чтобы его голову с потусторонними голосами отрубил палач, только тогда он бы перестал их слышать. Но… его отправили сюда, в колонию, чтобы он жил и страдал. Но и на этот раз Лестер не унывал. Он нашел болотник или болотник нашел его. В любом случае, это была любовь с первого взгляда. Болотник заглушал его голоса, дарил ему душевное умиротворение и Лестер снова становился самим собой. Ко всему прочему, Лестер не был рьяным поклонником Спящего. Все, что ему было нужно, так это болотник. Или хорошая битва. О да, битва была для него тем ещё счастьем. Она изгоняла из его головы голоса, а ещё она могла подарить ему смерть. А для него это был самый желанный дар. Он не хотел накладывать на себя руки, к тому же под рукой всегда был болотник, который исправлял ситуацию, но тем не менее в глубине души он был бы не против умереть, поэтому Лестер был идеальной кандидатурой для помощи Олафу. Они оба искали смерть на свою голову. Послышался стук в дверь хижины. Лестер крикнул: «Войдите!» На пороге появился Милтен. — Здравствуй, Лестер, я смотрю ты как всегда. Усмиряешь своё безумие. — Только так и живу. — Лестер выкинул в окно окурок, — Какими судьбами ты явился ко мне, Милтен? — Все дело в Олафе. Думаю, ты знаешь его не хуже Диего. Лестер кивнул в ответ на эти слова. — Что верно, то верно. Я действительно его знаю. Но скажи мне суть дела. — Надо не дать ему покончить с собой. По крайней мере, мне так сказал Диего. Лестер жадно улыбнулся. — Думаю, мне надо брать пример с этого парня. — Или взяться уже, наконец за голову. — Она у меня едет. — Едет, потому что ты её не контролируешь. — возразил Милтен. — Ага, ты то в этом деле эксперт. — Перестань. В общем, направляйся к месту сбора. И, желательно, прямо сейчас. Осталось мало времени до темноты. А завтра… Завтра мы должны спасать Олафа. И чем раньше, тем лучше. Лестер рассмеялся. — Если человек хочет умереть, мы не в праве лишать его этой возможности. — Скажи это Диего и Горну, умник. — Так и скажу. Только дойду до них. — Ага, иди давай.

***

Они собрались, когда уже почти стемнело. Горн накидал кучу дров в место, где обычно горел костер. Милтен зарядил в дрова огненную стрелу — дрова вспыхнули и стали гореть. Диего достал из своей сумки большую карту Долины рудников, а Лестер просто курил болотник. — Итак, — начал Диего, — мы имеем четыре юнитора. Один расположен здесь. — он ткнул пальцем на скалистую местность возле обменной площади, по меркам карты, — Второй вот здесь. — теперь указал на могильник в районе Нового лагеря, — Третий юнитор должен быть здесь. — на этот раз палец Диего сместился в сторону заброшенной крепости у реки, — И, наконец, последний юнитор должен быть тут. — на этот раз Диего указал на другую крепость, расположенную в районах гор, — Олаф может выдвинуться в любую из этих точек завтра. Поэтому мы не можем отправиться в район одного юнитора всей командой. Нам нужно будет разделиться. Каждый из нас возьмет по району с юнитором. И уже каждый из нас будет поджидать Олафа на своем месте. — Неплохо было бы знать с чем именно нам предстоит иметь дело. — влез в речь Диего Горн. — В районе могильников будет много призраков и мертвецов, возможно, будут и маги из числа неживых. — Диего и Горна эта новость нисколько не обрадовала, Лестер лишь пожал плечами. — И каковы наши шансы против всей этой нечисти? — задал Диего вопрос магу огня. — Честно? Шансы невилики, тем более для двух человек. Быть может, с мертвецами вы и совладаете, но вот призраки и маги — это уже по части магии. — этими словами Милтен обрек себя на участь оказания услуги Олафу именно в этом месте. Он это прекрасно понимал, также как и то, что кроме него некому больше идти в то место. — Значит ты туда и пойдешь, ага? — заговорил Лестер. — Верно, мой друг. Я туда и пойду. — согласился Милтен. Диего указал пальцем на холмы и скалы. — А там, насколько я помню, логово тролля. — Ага, — заговорил Горн, — причем здорового. Я видел как-то. В нем роста и массы с половину королевской галеры будет. И знаете что? Каким бы ты отважным героем ни был, эта громилла просто раздавит тебя, превратит тебя вместе с костями в настоящее тесто. — Это ты сейчас так намекнул на то, что тебе там нечего делать? — бросил Диего. — Верно. — Горн сложил руки на груди, — Причем и Лестеру тоже, а вот ты, мой друг, другое дело. Ты мастер стрельбы из лука. — И что с того? Ни одна стрела ни из одного лука не пробьет толстую шкуру тролля. — Тогда будем рассчитывать на твою смекалку. — сказал Горн. Диего скривил улыбку. — Верно. Тогда я возьму этот район на себя. — Диего снова ткнул пальцем на крепость в горах, — А что там? — Там классика жанра. — заговорил Лестер, кидая окурок в костер, — Гарпии. Долбанные ненасытные стервы, а в добавок к этому ещё и садистки. Видели хоть раз в жизни голодную бабу? — В смысле, которая хлеба просила? — спросил Горн. — Да нет же! Чтоб тебя. Не в этом плане. А в плане мужчины. Вот там как раз таки эта самая сказка. Или же не сказка. Всё зависит уже от мужика. Диего нахмурился. — А нельзя по-конкретней, Лестер? Там опасно или нет? Я не могу понять. Лестер встал на ноги. — Опасно, Диего. Еще как опасно. Поднимут тебя они на крыльях, и полетишь ты вниз на скалы, если им твоя внешность не понравится. А коли понравится, то затрахают до смерти. — Ну и кто из нас туда пойдет? — спросил Горн Лестера, давая понять своим видом, что он был бы не против отправиться в горы.Лестер в ответ на это оголил зубы. — Думаю, туда стоит пойти мне. В конце концов, это место ближе к моему лагерю. Да и в целом я лучше тебя осведомлен о нем: я часто бывал в тех местах, изучал пути и подходы к крепости. Гуру хотели в случае чего, забрать юнитор оттуда. Горн вздохнул, опустив голову, а затем поднял её. — Ну что ж, правда твоя. Ступай в то место. Диего ткнул пальцем на другую крепость. — А здесь, насколько я помню, обустроились снепперы. — все уставились на Горна. Горн сплюнул. — Холера, придётся мне взять эту точку на себя. Даже не знаю, что хуже: тролль или стая снепперов. — И то и другое одинаково приятно. Проблема в ином. Ты сам её озвучил: с троллем в ближнем бою не управится, а вот со стаей снепперов воин с секирой должен справиться. — Диего сложил карту, — Так, с контролем ключевых точек разобрались. Теперь надо обдумать, как мы будем справляться с каждой опасностью. Милтен не заставил себя долго ждать. И озвучил вдохновляющую мысль. — С нежитью можно легко справиться парой заклинаний. «Primo» — это огненный дождь. Я использую его, чтобы расчистить дорогу Олафу от всякой мелкой дряни. С остатками, думаю, он и сам сможет справиться. А в случае чего, — он потянулся к сумке на левом бедре, — у меня всегда есть руна огненного шара с собой. Ну и, secundo, заклинание: смерть нежити. Оно убьёт абсолютно любую нечисть. Я припасу его на их мага. — А тебе хватит концентрации и ментальной энергии на это? — задал закономерный вопрос Лестер. — На два таких мощных заклинания за один раз? — Милтен приподнял бровь, обернувшись к Лестеру, — Едва ли. Но не думаю, что до этого дойдёт. В противном случае придётся надеяться на potio mana и на то, что Олаф прикроет меня. — Ну план "Б" у тебя какой-никакой есть. — заговорил Горн, — И это радует. Но как Диего будет справляться с троллем? Есть идеи? Все задумались, включая Диего. Последний возобновил разговор. — М-да, у этой твари кожа как сталь. Так что стрелы, каким бы лук сильным не был, ему мало что сделают. Можно, конечно же, стрелять ему в глаза или хотя бы в рот. Но когда он будет идти на меня, земля затрясется под ногами, а это снизит мою меткость. Мне какое-нибудь заклинание тоже понадобится. Есть что на примете, Милтен? Милтен задумался, поднеся правую руку к подбородку. — Хмм, ну очевидно, здесь нужен свиток monstrum reductionem. Диего сплюнул. — А можно без вашего заумного языка магов? Милтен хитро улыбнулся. — Я имею в виду свиток уменьшения монстра. Должно сработать. Только представьте как туша тролля весом в несколько десятков тонн уменьшается до волчьих размеров. Думаю, с такой то тварью вы управитесь. Единственная проблема заключается в нахождении самого свитка. Диего нахмурился. — У магов огня есть этот свиток? — Да у них то он есть. Только вот он один единственный. И никто просто так такое сложнейшее заклинание не отдаст. — Скажи, что это вопрос жизни и смерти. — бросил Лестер, подкинув в костер дров. — Тогда меня просто запрут в комнате, лишив всех рун и свитков. — Милтен посмотрел на моргающее молниями небо, глубоко вздохнув, — Эх, ладно, Диего, я как-нибудь сворую этот свиток у Корристо. Надеюсь, мои навыки вора еще не заржавели, как рассудок Лестера. Последний в ответ на это рассмеялся. — Ты бы лучше придумал еще как они заклинание активируют, а не меня тут подъебывал. — А чего тут придумывать. Все что надо тебе знать Диего так это: monstrum reductionem. Произнеси это вслух, раскрыв свиток и направив руку на тролля. И вуаля! Он уменьшится. — Спасибо, Милтен. — поблагодарил Диего Милтена. — Еще рано меня благодарить. В конце концов, я даже свиток еще не украл. Но давайте лучше перейдем к продумыванию другой контрольной точки с юнитором. Что нам известно о крепости у реки? — Она кишит снепперами. — заговорил Горн, начав курить свой табак, — И знаете, что я вам скажу? — Что же? — игриво спросил Лестер. — Что я очень-очень сильно, мать его, недоволен тем, что не пойду в горы к бабам! А поэтому я убью нахрен там всех снепперов. — Даже свиток никакой не возьмешь? — снова задал вопрос Лестер. — Нет, не возьму. — Оно и верно. — влез в диалог Милтен, — Заклинание Диего на удивление требует очень мало ментальной энергии. Вся его сложность состоит в ингредиентах, их очень сложно достать. Но вот если я вооружу Горна огненным вихрем или кольцом, то он после их прочтения не сможет держать свою секиру в руках, а снепперы могут не умереть так быстро, как мы бы все здесь хотели. Так что лучшее решение для него - полагаться на свои боевые навыки и боевые навыки Олафа, а также обдумать стратегию и тактику уже на месте. — Ты же меня знаешь, Милтен. Я больше по импровизации. Милтен недовольно махнул рукой на Горна. — Делай что хочешь. Главное вернись с живым. И с юнитором, раз на то пошло. — И с Олафом. — добавил Диего. — Ага, и с ним. — подтвердил Милтен. — Ну что ж, раз мы разобрались с местом Горна, то давайте перейдем к моему. — влез Лестер, весь сияя от радости, — И, к счастью, я уже знаю, что мне надо делать. — Драть гарпий — бросил Горн. Лестер растянул свою улыбку. — Для начала мне надо взять алкоголь. Как можно больше алкоголя. Рисовый шнапс, пиво, водку, вино. Что угодно. Лишь бы оно опьяняло. — А потом? — задал вопрос Диего. — А потом нужен боярышник, куча боярышника. Ибо я боюсь, что нам с Олафом не хватит потенции на пару десятков гарпий. — Постой, ты думаешь, у вас курорт там будет? — Нет, не думаю. Это для лучшего исхода событий, я бы даже сказал гуманного. — А для худшего? — А для худшего, мне нужен будет арбалет, ибо в стрельбе из лука я профан, а еще нужна будет нехилая такая куча болтов. — Это я могу тебе устроить. — на этих словах Диего посмотрел на солнце, последнее уже почти опустилось, — Это все, Лестер? — Ага. — Тогда мы с Милтеном сходим в лагерь за ресурсами, а вы укладывайтесь, вам идти дальше всех. А потому и сил вам больше надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.