ID работы: 9109099

Божьи хроники

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
246 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вараг-Касорг

Настройки текста
Примечания:

***

Прошло пять секунд с того момента как Диего и Безымянный разминулись. Мраморная пропитанная сгинувшим временем дверь глухо и равнодушно закрылась перед ним. Диего спокойно вынул из ножен свой одноручный клинок. И спокойно развернулся к твари, что именовала себя Вараг-Касоргом. — Уххх! Тоже клинки предпочитаешь, — он ширканул своими кривыми мечами по полу, отчего разлетелись в разные стороны искры, — Сочиним музыку?! На лице Диего появилась кривая улыбка, а после он ответил твари: «Играй музыка». Призрак ловко рванул к Вараг-Касоргу. Тот ответил взаимностью. И их оружия скрестились быстро. Да так быстро, что видно было лишь отблески лезвия. Обменялись дюжиной ударов, и отошли. Вараг-Касорг рассмеялся: «А ты харош! Сразу видно мастера! Мне даже будет жалко убивать тебя. Эхх… Много столетий я подобных не встречал. Демон призадумался, а после будто бы постигший эврику произнес слова: «О! Я не буду сразу убивать тебя! Ты будешь фехтовать со мной, пока сам не свалишься от усталости. А после дам тебе отдохнуть, и снова заставлю фехтовать со мной!» — Не неси чушь. — после этих слов, Диего быстрый словно ветер сделал выпад. Демон тут же проделал заднее сальто, отпрыгнув на пять метров назад. Это впечатлило Диего, причем сильно. — Это вовсе не чушь, человечишка. Я заставлю тебя страдать, а в конце. Тогда. Когда силы совсем покинут твое бренное никчемное тело. Я, скальпируя тебя, заставлю сказать вслух ровно сто раз «Я никудышный фехтовальщик». — Черт возьми, да у тебя комплексы. — дразнил Диего, почем за зря, ибо демон так сильно от этих слов разгневался. Что подбежал к Диего, и осадил его ударами. Снова загремела музыка. Они на этот раз фехтовали долго. Но в итоге Вараг-Касорг отступил. Диего стоял в стойке, набирая легкими воздух, стоит сказать прогнивший воздух. Он посмотрел на грудь и увидел хороший порез. Если бы не доспехи, улучшенные некромантом. То он бы давно был бы мертв. Но так на груди был лишь тонкий порез. А еще Диего из этой стычки сделал вывод. «Одним клинком он атакует, а другим защищается одновременно. Из-за этого я не могу его достать. Абсолютно никак не могу его достать. Если я нанесу хоть один атакующий удар, то сразу же получу в ответ». — Ну разве я неидеален? Диего оскалил зубы «А разве идеал достижим?» Вараг-Касорг в ответ дал три сверхскоростных удара. Диего их отразил, отступая. — Мне кажется твой язык чересчур длинный, человечишка. Поэтому его стоит укоротить. — Иди нахрен. — сказал Диего. И они снова сошлись. А когда разминулись, Диего понял, что его хвост на затылке был криво обрезан. На левой ноге был свежий порез. Впрочем как и на правом плече «Пополнение в коллекцию». — Я вырву тебе язык! — Сначала отруби мне руки. Иначе, ты не сможешь ко мне подобраться. — сказал Диего немного задыхаясь. Все таки стычки с орком демоном требуют слишком больших усилий. А он хоть и старался держать себя всегда в форме, но возраст неуклонно брал свое. — Рано или поздно ты устанешь. И уже не сможешь так стойко сопротивляться мне. — Ну да. Ты только подожди еще немного. Вараг-Касорг готовился к очередной атаке. Тем временем Диего думал как замочить этого хуесоса «Никак не достанешь. Ну черт с ним. Если бы я постоянно полагался лишь на свои боевые навыки, то давно был бы уже трупом. Вспомни только тот бой…» — Держу эту суку! — Ну и куда ты побежала, девочка! Мы ж благородные люди, слуги Инноса. Разреши нам оказать тебе честь. — Второй паладин своими металлическими латными руками разорвал платье на груди. Его жирная мина озарилась от вида невинных сосков младой груди. Девчонка стала рыдать, на ее левой щеке горело красное пятно от оплеухи первого паладина. Он дал ее ей, когда поймал. — Мы войны божьи. Мы защищаем вас. Так отблагодари же нас. — А мне с вами можно! — они обернулись на голос и ржание коня. И увидели человека одетого во все цвета дубовой коры. Его глаза сверкали, а борода и усы были короткими страшно черными и густыми. Поверх одежды блистал железный нагрудник, на руках и плечах были кожаные пластины и перчатки. А на ногах небольшие железные латы, сапоги были красные кожаные. К ним крепились золотые шпоры. В ножнах на левом поясе ожидала своего часа варанская сабля. — Иди отсюда нахер, сволочь! Я тогда в ответ как это мне всегда подобает сделал кривую улыбку и ответил: " Паннос Инноса портит честь девочки». — Что ты сказал?! — слова первого паладина. — Да я с тебя заживо шкуру спущу! — слова второго паладина. Диего слез с белого коня. Вроде его звали Малыш. Обнажил свою саблю. Паладины вынули из своих ножен рудные клинки. А бедная девчонка побежала прочь. — Вот сука! Мы тебя еще достаним! — крикнул ей вслед первый паладин. — Не отвлекайся. — пригрозил лучший в мире охотник на разбойников. Заиграла музыка клинков. Сабля Диего тоже непростой. Она была зачарована на небывалую прочность. Он даже дал ей имя: Ираклий. «Тогда я выдержал пару раундов, а после у меня начались серьезные проблемы…» Он откашлялся кровью и засопел. Дышать было больно. Правый бок просто тянуло вниз от адской боли. Но он нашел в себе силы выдержать еще раунд. А после тут пал. И когда один из паладинов подошел достаточно близко. Дабы обезглавить. Диего парировал удар, резко встал и воткнул ему в светящийся глаз ножик. А затем когда шансы не то чтобы сравнялись. Все таки он был тяжело ранен. Но тем не менее они возросли, ибо остался только один паладин. И то он потерял разум от гнева. «Я тогда схитрил. Здесь надо тоже схитрить. Иначе он меня изрубит. И все». Он глянул на ловушку сверху «В самый раз для тебя придурка. Надо только привести в действие механизм, но и тут ты мне поможешь». План Диего был прост: он хотел заманить Вараг-Касорга к доске. И сделать так, чтобы эта тварь разбила плиту центральную. И если удача и Иннос были на его стороне, то тогда орка прибьет ловушкой. А сам он упрыгнет в его гробницу. И таким образом спасется. — Эй, выблядок! Играй музыка! — Диего скривил улыбку. Они снова сошлись. Диего парировал удар за ударом, медленно отходя к доске с мазаикой. А когда они подошли на достаточное расстояние. Диего сначал ушел в сторону, а затем со всех сил, закрыв глаза, побежал в сторону гробницу. Сделал акробатический прыжок. И услышал как нечто огромное бухнулось на пол. Он изрядно отбил себе все, что только можно было. Но был жив! Спустя секунд пятнадцать механизм ловушки стал поднимать наверх. Диего выбрался наружу. И увидел как на потолке да на кольях железных висела туша Вараг-Касорга. Сам он еще был жив, но было очевидно, что ему осталось недолго. — Это нечестно… — Ага, скажешь это Белиару ладно? Орк-демон умер в гримасе гнева и отчаяния. А Диего выдохнул, присел. Достал яблочный табак и бутылочку вина. И стал ждать. В итоге он вскоре уснул от чар Спящего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.