ID работы: 9109137

Mon frere prefere

Слэш
NC-17
Завершён
53
misternikto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Семейные проблемы и пути их решения

Настройки текста
14 ноября 1796 года над всей Российской Империей нависла туча. В этот день изволила скончаться Екатерина II. Ей с рождения была уготована роль пешки в династических королевских играх, когда её привезли в холодную, незнакомую ей Россию, у неё была одна цель - родить наследника престола. Немногие считали, что она годится на что-то большее. Однако, София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, в православии - Екатерина Алексеевна, доказала, что способна быть не просто свиноматкой, а Императрицей. Великой Императрицей. И вот Екатерина II умирает, оставив после себя могучую Российскую Империю, сына Павла Петровича, внуков Александра, Константина и Николая, которых сама же воспитывала с детства. После смерти Императрицы на престол взошёл её сын - Павел I. Правда, многие утверждают, что Екатерина Алексеевна хотела передать престол своему внуку - Александру. Даже завещание написала (которое потом возможно сжёг Павел I). Однако, история сложилась так, как сложилась и на престол взошёл Павел. Россия же вступила в новую эпоху - эпоху Павловского времени. 5 июня 1800 год, Российская Империя. Наследник престола Александр Павлович направился в спальню к своему младшему брату - Константину. Они сегодня договорились встретиться для совместной конной прогулки, и Александр специально хотел зайти к брату, чтобы напомнить ему об этом. - Господи, почему я должна быть несчастна?- Анна Фёдоровна, жена его брата сидела в кресле и плакала, - неужели это моя судьба? - Анна, что случилось? - Спросил Александр, тихонько закрывая за собой дверь. - Ох, простите меня, Ваше Высочество, - девушка вытерла платочком уголки своих глаз и присела в лёгком реверансе, - я совсем не хотела Вам мешать. - Глупости, Вы мне не помешали. Я просто услышал Ваши переживания и захотел узнать причину Ваших слёз. - Александр, мне так тяжело с ним, - Анна увидела непонимание в глазах цесаревича и добавила, - тяжело с моим мужем. - С Константином,- удивился наследник, - но почему? - Я больше не могу терпеть его выходки! Он ревнует меня буквально к каждому! Он запрещает мне выходить из моей спальни. Запрещает присутствовать на приёмах. Только и говорит, что о своей армии. Его не интересует ничего. Ни книги, ни музыка, ни искусство. А вспомните случай, когда он нашёл огромную вазу в Мраморном дворце, посадил меня туда, поставил рядом ещё несколько таких же ваз и начал стрелять*. - Анна, когда произошёл случай с вазой, Костя был совсем мальчишкой. Это было просто дурачество. Глупое, детское, но всё же он не хотел ничего плохого. - А ревность? - Знаете, есть такая поговорка: "Ревнует- значит любит". - Если бы он меня любил, то почаще бы приходил в мою спальню,- парировала Великая княгиня. И тут же, краснея, закрыла свой рот ладошкой. - Всё в порядке, ничего страшного не произошло, - успокоил её Александр, отводя взгляд, чтобы Анна не увидела смешинки в его глазах. - Александр? Что Вы тут делаете? - услышал Александр громкий голос за своей спиной. - Решил напомнить тебе, братец, - сказал Александр, поднимаясь с кресла, - о нашей совместной конной прогулке. - Я помню. Я не опоздаю. - А также я хотел бы с тобой поговорить наедине. - Конечно, пройдём в мой кабинет.

***

- Что-то случилось? - спросил Константин, жестом предлагая брату сесть. - Случилось, твоя свадьба случилась. И уже давно. А Вы всё ещё не уделяете должного внимания вашей супруге. - Я в этом не виноват. Сердцу нельзя приказать. - Ты влюблён в другую? Расскажешь в кого? Кто она? - Кто она? - переспросил Константин, смотря на своего старшего брата взглядом "совсем дурак или притворяешься"- Мою любовь зовут Саша. - Мы с ней знакомы? Константин посмотрел на хитрый взгляд брата и решил промолчать. Что он может ответить на этот вопрос? "Да, тебе достаточно только посмотреть в зеркало". - Неважно. В любом случае я несчастен в браке. - Ерунда, тебе просто надо отдохнуть. И тут Константин увидел то, что в последний раз видел года два назад, когда они вдвоём пробрались в кладовую и взяли оттуда бутылку французского вина. Александр прикусил губу подсаживаясь ближе к Константину и посмотрел блестящими от восторга глазами. "Вот и что он опять придумал?" - думал в это время Константин Павлович. - А давай вечером переоденемся в солдатскую форму и пойдём в корчму. Одни. Без свиты. Вдвоём. Константину не понравилась эта идея. "Что теперь будет, если батюшка узнает?" Но все возражения разбились на тысячи осколков, стоило ему услышать "Одни. Без свиты. Вдвоём". - Пошли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.