Я и Тайлер Джозеф

NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 843 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

00__2. это для тайлера

Настройки
Взрослая жизнь оказалась не совсем тем, что я ожидал. Учёба в колледже - не совсем моя мечта, скорее - мечта родителей. Но я действительно не имел понятия, чем хочу заниматься в этой жизни, у меня не было особой серьезной цели и всего такого. Мне нравилась музыка. Это, пожалуй, единственное мое занятие, которое увлекло меня больше, чем на пару месяцев. Всё моё семейство настаивало на том, чтобы я получил образование. А мой приятель и бро по музыке как раз пошёл в колледж искусств. И я решил идти вместе с ним. Вот и вся история. Всё началось с дисков, которые мне приходилось прятать от собственных же родителей, потому что они считали, что это отвлекает меня и портит. Но... я был упёртым. Протесты и скандалы ни к чему не приводили. И родители, в конце-концов, сдались. Мой первый инструмент - блок-флейта, на которой я выучился играть в четвертом классе после того, как учитель музыки сказала, что у меня есть способности. Не особо гениальные, но... я вполне сносно играл "Hot Cross Buns", знаете ли. Музыка меня увлекала всё больше и больше, после школы я бежал в местный музыкальный магазинчик и проводил там всё своё свободное время. Множество, множество дисков. Мой личный мальчишечий рай. Через несколько лет я увлёкся барабанами, и, да, со стороны это смотрелось довольно странно: парень, который каждый день тащится в магазин и просится поиграть на установке. Я был поводом для шуток у местных продавцов, некоторых из них мои визиты бесили: меня выгоняли, потому что я мог "испортить товар". Но я быстро освоился: знал наизусть расписание смен и не появлялся в магазине, когда там были консультанты, которых я раздражал. А потом, в шестнадцать, я познакомился с Тимом Скиппером. Мы мечтали создать свою собственную группу. Он неплохо пел, я к тому времени уже играл на барабанах, и мы оба знали неплохих ребят с гитарами. Найденная музыкальная студия и курсы, на которые я усердно копил денег, только еще больше вдохновляли нас. Я даже купил барабаны по дешевке (что стоило не только еще одной подработки после школы, но и многих ссор с родителями) и мы все вчетвером репетировали и играли у Тима в гараже. Школа закончилась и вся наша группа распалась, ребята уехали из города. А я с Тимом отправился в колледж - далеко не самый лучший. Мои родители были счастливы, что я "наконец-то взялся за голову и повзрослел". Я переехал в общежитие. Шумное, странное. Настоящее пристанище для творческих людей. Скиппер там нашел себе новых друзей и мы почти не виделись. Но зато я сдружился со своим соседом по комнате - Брендоном Ури. Слишком открытым парнем, не пропускающим ни единой тусовки. Активным и весёлым, не сидящим на одном месте, умеющим заразить этим и тебя. Он, кажется, был везде и всюду, но при этом обладал невероятным обаянием, которое просто не позволяло кому-то ненавидеть его достаточно серьёзно и сильно. Учёба в колледже не вызывала проблем. Я посещал лекции и семинары, ходил на дополнительные курсы и собрания, даже выбрал в начале семестра несколько кружков, на которых, правда, побывал всего пару раз... А потом в моей жизни появилось еще одно увлечение. Парень с потока по имени Тайлер Джозеф. Тайлер занимался теорией искусства. И это, в общем-то, всё, что я о нём узнал. Его не было в интернете, поиск по имени ничего не давал - ни одного профиля в социальных сетях. Хотя, скорее всего, Тайлер просто использовал какое-нибудь левое имя и не светился в сообществах и на фотографиях своих одногруппников. Насколько я мог разобрать, наблюдая за ним, - он вообще мало с кем общался. Тайлер казался загадкой и мне отчасти хотелось ее разгадать. Ну, или я просто наслаждался его внешностью, испытывая чисто эстетическое удовольствие. Потому что Джозеф был красив. Во всяком случае - мне он нравился. Брендон же заявлял, что в Тайлере ничего особенно привлекательного не было, и предпочитал больше подкалывать меня на его счет. Я редко видел Тайлера в компании кого-то. Даже когда все студенты толпились возле аудитории, ожидая опаздывающего преподавателя, Джозефа либо не было там, либо он держался в стороне, уткнувшись в телефон. Но я никогда не пытался просто подойти и заговорить с ним. Мне не хватало духа, храбрости, да чего угодно. Я просто не мог пересилить свой страх и неуверенность. Я красил волосы в дурацкие не натуральные яркие цвета, и выглядел, пожалуй, вызывающе и слишком самоуверенно. Но я не был таким на самом деле. Каждый раз, когда мне нужно было заговорить с кем-то, кто представлял хоть какую-то важность для меня, перед кем я боялся облажаться хоть немного, - я испытывал страх и чувство стыда. Это касалось и Тайлера. И я не мог с этим ничего поделать. От мыслей о Джозефе меня отвлекали проблемы, игнорировать которые было не так просто. Мне нужны были деньги, чтобы оплачивать общежитие и платные курсы. А ещё - вносить оговорённую сумму за кредит на обучение, так что я практически сразу нашёл подработку в магазине. Я не продержался там долго. Моя нелюбимая часть заключалась в общении с клиентами, точнее - в том, как им следовало представлять себя. Все, что я делал всю свою смену, - улыбался и здоровался. Я подходил к посетителю и говорил "привет". Или "добрый день", или "добрый вечер" - в зависимости от того, на каких цифрах остановились стрелки небольших часов на стене. Они висели под самым потолком и были почти одного цвета со стенами: наша управляющая Келли Мартин говорила, что их незаметность играет нам на пользу. Покупатели не замечают времени и дольше находятся в магазине. Возможно, это и работало на должном уровне раньше, до того, как у каждого появился хотя бы один мобильник. Нам запрещали таскать с собой телефоны. И все, что я делал - пялился на настенные часы, поправлял выставленный товар, улыбался клиентам и говорил одно и то же. "Привет, чем я могу помочь?" А потом мне сказали, что так абсолютно нельзя. Нужно заводить разговор, наводящие вопросы и всё такое, иначе покупатель просто может ответить "нет, мне не нужна помощь" и уйти. Словно быть назойливым продавцом лучше, чем задать глупый вопрос. Я проработал там несколько дней и потом свалил, не дождавшись окончания своей полуофициальной стажировки. Даже на телефонные звонки не отвечал. Это было слишком по-детски, конечно. Но я ненавижу разговаривать по телефону. На той же неделе я наткнулся на объявление о поиске продавца-консультанта в магазине музыкальных инструментов, и это показалось мне отличной идеей. Это было то, в чём я разбираюсь и что мне было интересно. И мне нравился мой магазинчик. Я говорил "привет, могу ли я вам помочь?". И это устраивало менеджера и всех посетителей. Но магазин закрылся через два месяца. И мне вновь пришлось искать работу. Бариста в кафетерии. Вот, что я выбрал. Работа пришлась по душе. Всё общение здесь сводилось к "Привет. Что желаете?" и некоторым уточнениям. Еще можно было приготовить себе три напитка за день абсолютно бесплатно. Плюс - чаевые, гибкий график, дружный коллектив. И это всё было очень неплохо. Я работал после учебы и на выходных ещё и потому, что мне было нечем заняться. Хоть иногда Брендону всё-таки удавалось вытаскивать меня на какую-нибудь вечеринку у его очередного "крутого бро". Сколько друзей было у Брендона - я даже боялся представить. Мне хватало его одного с головой, а ещё Тайлера. Это вообще можно назвать дружбой или хотя бы общением? Вряд ли. Тайлер казался недосягаем, а мне нравилось пялиться на него при любой возможности и представлять, как я заговорю с ним и как мы после выпьем кофе, сидя на заднем дворе колледжа на перерыве. Но этого не случалось. Хотя бы потому, что я так и не находил смелости подойти к нему и сказать банальное "хэй, привет". Тайлер сидел на подоконнике в коридоре или прямо на полу, прислонившись спиной к стене, и копался в телефоне. Или делал пометки в своём блокноте. Тайлер явно скучал на занятиях, быстро сваливал из аудитории, едва кончались лекции. Буквально растворялся среди толпы... а я просто наблюдал за ним. Тайлер носил немного нелепые вещи, а я находил их классными. Все его цветочные кимоно, огромные майки, капри и лосины. Олимпийки и трико. Иногда Тайлер таскал солнечные очки в широкой белой оправе и шапки. И я был влюблён в каждый его странный образ заочно. Странный парень с моего потока, на которого я заглядываюсь с самого первого дня. Да что угодно.

***

Кофейня, где я работаю, находится в десяти минутах ходьбы от общежития. Небольшое уютное заведение, имеющее популярность среди молодёжи, со своими постоянными клиентами и хорошей системой бонусов и скидок. Яркие лампочки, свисающие с потолка на серебристых и чёрных шнурах, широкие подоконники, отделанные под мягкие сидения, с кучей цветных подушек. Несколько отдельных столиков... Колокольчик на двери приветливо звякает, оповещая о новом посетителе, и я поворачиваю голову в сторону входа. И тут же замираю от неожиданности, потому что там - Тайлер. И он идет прямо к прилавку. - Привет, - говорю я, выдавливая стандартную дружелюбную улыбку, но внутри всё сжимается от волнения, и мне, в добавок, отчего-то становится стыдно. - Что будешь заказывать? Тайлер смотрит прямо на меня равнодушно, он не улыбается в ответ, как большинство посетителей, и я без понятия, узнаёт ли он меня или нет. На нём тёмная толстовка и облегающие чёрные штаны, он держит руки в карманах. - Большой американо, без сахара, - говорит Тайлер. - С собой. И я медленно и глупо киваю. Я знаю, как его зовут, но не могу назвать его по имени. Это странно, очень странно, когда незнакомый человек знает тебя. Мне и самому - жутко неловко от того, что Тайлер Джозеф, парень, на которого я пялюсь при каждом удобном случае, пришёл сюда. И теперь мне нужно его обслужить. В зале никого нет, но я по привычке машинально спрашиваю, беря в руки большой стаканчик с фирменным логотипом и маркер: - Для кого? - Кристофер, - говорит Тайлер. И я вновь замираю на секунду, забыв про кофе. - Кристофер? - переспрашиваю я на всякий случай, хоть "Кристофер" и "Тайлер" - абсолютно не похожие имена. Мне точно не послышалось. - Ага, - он пожимает плечами, и я всё-таки беру себя в руки. Хочется спросить про это, но я сдерживаюсь. Мне же не показалось. Это именно Тайлер. Я не могу спутать его ни с кем другим. Только не парня, из-за которого мне приходится задерживаться в душе дольше обычного. Возможно, он просто не хочет, чтобы кто-то знал его настоящее имя. Я пишу "Кристофер" и иду делать для Тайлера его американо, пока он равнодушно смотрит на меню над барной стойкой. У меня почему-то всё еще всё сжимается внутри, хоть волнение и спадает.

***

- Господи, - выпаливаю я, едва оказываюсь в нашей с Ури комнате. - Да, сын мой, - меланхолично отзывается Брендон, отвлекаясь от своего телефона. - Ты просто не представляешь, кого я сегодня видел на работе. Это просто... Я игнорирую то, как закатывает глаза мой сосед, едва только слышит имя Тайлера. Но мне всё равно - нужно срочно поделиться тем, что случилось.

***

Я вижу его на следующий вечер. Он заходит, когда время на часах подходит к полночи, всего-то за десять минут до конца моей смены и закрытия кофейни. Я пялюсь на него, когда он заказывает с собой большой американо без сахара и называет имя "Майкл". Возможно, пялюсь слишком явно. Потому что Тайлер вопросительно вскидывает брови и невыразительно смотрит на меня в ответ. Я тут же повторяю вслух его заказ и выполняю его. Тайлер приходит каждый вечер на протяжении двух недель. И практически всегда обслуживаю его я. Или моя подруга по смене - Кейтлин. Или Даллон, в любом случае - я постоянно рядом в этот момент. Тайлер заказывает американо. Без сахара. И всегда называет новые имена. Джерри. Томас. Стивен. Фрэнк... Тайлер приходит каждый вечер и представляется другим именем. И его не волнует, что за кассой - один и тот же человек. Его, кажется, вообще ничего не волнует. Он делает заказ, дожидается его, платит наличкой и уходит. Это почти как какая-то странная игра. Я даже загадываю, на какую букву будет сегодняшнее имя. И никогда не выигрываю. Это глупо. Я рассказываю это Брендону и он соглашается. Хитро улыбается и говорит: - Да, это пиздецки глупо. Что ты вообще нашёл в этом фрике? И я понятия не имею, что такого особенного я разглядел в Тайлере.

***

В среду у нас с ним общий семинар. Я сижу рядом с Брендоном, в самом конце аудитории у окна, и отсюда открывается отличный обзор на весь зал. Джозеф постоянно садится на средний ряд с краю, и мне прекрасно видно всё, что он делает. Обычно - копается в телефоне или всё-таки делает пометки в тетради. Он никогда не отвечает преподавателю. Максимум - слушает его дискуссию с другими студентами. Но сегодня всё идет немного не так. - Его сегодня нет, - я пихаю Брендона локтем в бок, когда преподаватель с опозданием заходит в аудиторию и закрывает за собой двери. Место Тайлера пустует, его нет во всём помещении, хоть я и видел Джозефа сегодня утром в коридоре. И ещё перед парой. И в студенческом кафе. Нет, я не преследую его и не нарываюсь на судебный запрет, просто иногда у нас пересекаются маршруты. Я предпочитаю думать, что это всё - те самые неисповедимые пути Господни. - Кого? - Брендон, вернувшийся довольным только под утро, сонно моргает и непонимающе пялится на меня. Он выглядит помято и, да, сегодняшний семинар явно не входил в его планы, но он всё-таки пришёл сюда. И теперь жалеет о том, что не остался спать. На его половине стола - сразу три стаканчика с кофе, с неизменным написанным "Брендон" на боку и заботливо нарисованными сердечками. - Тайлера, - говорю я. Ури хмурится, всё еще не понимая, о ком я говорю, и мне приходится продолжить. - Джозеф. Тот, который странный. Лицо Брендона озаряется догадкой и он понимающе и одобрительно лениво кивает пару раз головой, выпячивая губы. - Отлично. Меня бы тоже сегодня не было, - мечтательно тянет он и вновь укладывает голову на стол, закрывая глаза. Его вчерашняя вечеринка точно прошла отлично, и в его утреннем состоянии это - просто пик реакций. Я вновь смотрю туда, где обычно сидит Тайлер, и его ожидаемо там не появляется. Как и во всей аудитории. И весь настрой касательно сегодняшнего дня разом пропадает. Потому что поглазеть на Тайлера с самого утра - вполне себе неплохо. Хотя я и так видел его все прошедшие смены на протяжение двух недель, кроме, разве что, вчерашнего выходного дня. От нечего делать, потеряв всякий интерес к семинару, я смотрю в окно, выходящее на парковку. Обычно в это время на ней никого нет вплоть до перерыва. Плюс - сегодня достаточно пасмурно - накрапывает дождь, и прохладный ветер с самого утра. Но сейчас там, у края парковки, стоит парень. И я едва подавляю желание растолкать дремлющего Брендона. Потому что этот парень - совершенно точно Тайлер. Сегодня на нем черные джемпер и штаны, а еще - красная шапка. Она - яркое притягивающее внимание пятно на серой стоянке, и я не могу отвести взгляда. У Тайлера нет машины, насколько я знаю, но он всё-таки стоит там, под противным мелким дождём, и то и дело поглядывает на свой телефон, пока, наконец, ему кто-то не звонит. И почти сразу на парковку заезжает машина, останавливаясь прямо перед Тайлером. Он склоняется к окну со стороны водителя, они о чем-то говорят, и Джозеф, оглянувшись по сторонам, передает что-то в машину. Всё это выглядит как-то странно, и я полностью поглощён наблюдением за Тайлером, забыв про всё на свете. Вечером, за двадцать минут до конца смены, колокольчик на дверях вновь оповещает о посетителе. И в зал входит Тайлер. - Большой американо без сахара с собой? - говорю я, опережая тайлера, едва он подходит к прилавку. - Ага, - соглашается он. - Для кого? - стандартный вопрос, на который я собираюсь получить очередное выдуманное имя и вписать его на бумажный бок фирменного стаканчика. Я беру маркер и вопросительно смотрю на Тайлера, ожидая ответа. Сегодня я загадал букву "Г", возможно, что-нибудь вроде "Гарольда" или "Геллерта". Что-нибудь такое витиеватое. - Тебя не было вчера, - вместо имени говорит Тайлер. И у него все такое же непроницательно-равнодушное лицо. А я... Я открываю рот и пялюсь на него как самый настоящий идиот, забыв обо всём на свете. Это что, мне не послышалось? Это точно реальность?.. - Оу... - только и говорю я, облизывая пересохшие губы, прежде чем наконец-то взять себя в руки. Тайлер Джозеф обратил на меня своё внимание? Вау. Ваааау. Ну надо же. Брендон точно будет в шоке, потому что Тайлер_мне_плевать_на_мир большую часть времени игнорирует всех присутствующих вокруг него людей. Джозеф всё ещё передо мной, он стоит и равнодушно смотрит. А я не могу отвести взгляда от его глаз. Чёртов зрительный контакт - такой странный. Мне странно до кончиков выкрашенных в жёлтый цвет волос, если не больше. - Ну... я... у меня был выходной, - объясняю я, чувствуя себя при этом крайне тупо. - Только один? - интересуется Тайлер таким тоном, словно ведёт непринуждённый допрос. - Да. Я сам взял больше смен. Может, и сложно. Зато денег выходит больше. Я не знаю, зачем посвящаю Тайлера во всё это, зачем объясняю. И честно не знаю, зачем ему вообще потребовалось это знать. - Вот как, - только и говорит он. А потом кивает на стакан и произносит: - Тайлер. И это его настоящее имя. Я пялюсь на него как полный придурок, не веря услышанному. И всё-таки вывожу "Тайлер" маркером на стакане.
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)