ID работы: 9109217

Черт, опять переврали весь канон!

Джен
PG-13
Заморожен
336
jellyena бета
Размер:
252 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 5, развивающая события (POV)

Настройки текста
POV Наруто       — Ты будешь жить вместе с Алисой, Мари и Роуз. О, вы тут. Значит, сейчас и познакомитесь, — миссис Джордан впихнула меня в комнату, окинула всех четверых суровым взглядом и захлопнула дверь.       Я тяжело вздохнула и повернулась лицом к соседкам.       Впрочем, думаю, стоит рассказать обо всем по порядку.       В больнице я лежала не так долго, всего одну несчастную неделю.       Остальных детей развезли по разным приютам в течении первых трех дней. Все это время я показательно грустила, чтобы не общаться с ребятами. Обойдутся. Осталось всего несколько человек, с самыми серьезными травмами. Я была в том числе, частично за счет амнезии, а частично за счет спины. На спине у меня был огромный ожог. Сама я его еще не видела, как и не видела саму себя, так как зеркала в палате не было, но это меня не особо расстраивало. Еще нагляжусь.       И вот тогда, когда увезли эту толпу, я оживилась. Симпатию медсестер оказалось завоевать достаточно легко. Нужно было не капризничать, вести себя адекватно и быть послушной. Вуаля! Ну, и, возможно сработало то, что со мной вполне можно было поболтать. Я расспрашивала их о профессии врача, о том, что в газетах. Разговорить их было нетрудно, и я узнала немало за оставшиеся четыре дня.       Например, я живу в стране «Англия», в городе «Лондон». И наш язык называется английский. В этом мире очень много языков! Мне сказали, что существует более 7000 языков. Когда я впервые об этом услышала, я была поражена. И, естественно, спросила, зачем такие сложности. Надо мной посмеялись и растрепали хвостик. Я не обиделась, но так и не поняла, зачем все усложнять. Вон, другое дело, в нашем прошлом мире — один язык и все. И никаких проблем! А тут… Тьфу!       Что касается моего родного языка, то говорить на нем было непривычно. И я старательно тренировалась говорить без акцента. Однако такие тренировки не были особо частыми, ведь нужно было ловить момент, когда я совсем одна. Этих ребят регулярно водили на какие-то курсы. Я не вникала, но это было нужно для лечения. И я использовала эту малость для оттачивания разговорного навыка.       Но это не единственные новости. Тут какое-то странное летоисчесление. По годам. Сейчас идет весна 1965. Врачи зафиксировали, что мне примерно 6, а значит, родилась я в 1959. День рождение я назначила на 10 октября. Это я не собиралась менять. Дяденька врач посмотрел на мое решительное лицо, вспомнил нашу первую встречу, и записал в моих документах: 10.10.1959       Следующая новость! Лучше сядьте. Итак, внимание… У здешних жителей нет чакры! Я поняла это не по отсутствию Шосена*, или бегающих по потолку людей, а когда начала медитировать. Чакру я почувствовала на последний день пребывания в больнице. Сначала мне показалось, что у меня опять не получилось. Но нет же! Я отчетливо ощущала свой источник чакры и даже крупные каналы СЦЧ*. Но вокруг больше не было ни единого источника! И, что самое интересное, природной чакры было не особо много, но она была.       Когда до меня дошло, что у людей тут нет чакры, я сперва расстроилась — этот мир совсем не похож на наш. А потом обрадовалась — это же дает нам с Учихой замечательную фору! Теперь спасение мира выглядит более осуществляемо. Но мою теорию еще надо проверить. Может это только в Лондоне нет чакры, кто знает?       Остальные новости меркли по сравнению с предыдущей. Ну, подумаешь, нет никаких деревень Шиноби. И шиноби нет. Ну так и чакры нет, это закономерно! Зато есть куча стран и народов, и почти у каждого свой язык. Этот мир вообще очень мирный: я читала о человеке, которого посадили за одно убийство. Так странно… Ну, понятно, убил, но в тюрьму-то зачем? И за воровство в тюрьму. Странный мир, странные законы…       Но я отвлеклась. Прошла неделя, врач пожал плечами и поставил диагноз — ретроградная амнезия*. Мне вновь повезло — в другой приют забрали меня одну. Теперь не будет никого, кто мог бы заметить несостыковки. И казалось бы, все идет просто превосходно. Но миссис Джордан, как оказалась, очень легко портит настроение. Эта высокая, чопорная и черствая как сухарь миссис доконала меня своими замечаниями об этикете. «Леди так не сидят», «Леди так не стоят», «Леди так не смотрят», тьфу!       А я не леди, я шиноби! На кой черт мне ваш этикет? То, что культура Англии отличается от культуры нашего мира я поняла очень быстро. Никаких наклонов, никаких ритуальных поз, язык цветов особо не практикуется, вежливых суффиксов в языке нет как таковых.       Ладно. В той жизни я не то, чтобы обожала все это, но умела делать. Но этикет Англии это просто нечто…       Но, пожалуй, больше всего меня раздражали не ее окрики, а постоянное упоминание моего невежества. «Знает каждый», «вопиющая неграмотность», «можете не доказывать свою глупость, все о ней знают» и т.д. Женщина, ты серьезно? Тебе же черным по белому написали, у меня амнезия! Но я пока не огрызалась. Стойко игнорировала презрительные взгляды и старательно выводила ее из себя своим хорошим настроением. Отвечать словесно я начну, когда буду иметь вес в приюте. А пока можно ограничиться невербалкой.       И я старательно светилась радостной улыбкой, оглядывалась по сторонам, подмигивала прохожим, словом, вела себя совсем не как леди. Миссис Джордан бесилась, миссис Джордан шипела, миссис Джордан зло зыркала, но я непонимающе смотрела и продолжала излучать дружелюбие.       Да, эту дорогу она запомнит надолго. А я почувствовала себя отомщенной.       И вот сейчас меня втолкнули в комнату к Мари, Алисе и Роуз.       Это были мои одногодки. Брюнетка, русоволосая с роскосыми глазами, и шатенка с янтарными. Учитывая, что мой цвет волос остался при мне, получается прямо цветник. Они молчали, изучая меня, а потому я заговорила первой:       — Меня зовут Анита. Приятно познакомиться.       Русоволосая дружелюбно улыбнулась:       — Я Алиса, это Роуз, а это Мари.       Она показала поочередно на темноволосую, а после на шатенку. Девочки покивали.       — Это кровать свободна, — махнула рукой Мари.       Я подошла к кровати и села на нее. Было очевидно, почему никто ее не занимал. Она стояла прямо под окном и оттуда наверняка сильно сквозило. Ну да ладно. Так даже лучше. Сквозняк я переживу, зато смогу вылазить через окно. Только нужно будет его смазать.       — Откуда ты?       — Из другого приюта. Он сгорел, и нас развели по разным.       — Ух ты! — это была Алиса.       — А чем ты так разозлила миссис Джордан? — а это Роуз.       — С чего вы взяли, что я ее разозлила? — я старалась выглядеть изумленно, но похоже, что ехидная улыбочка все же была видна. Мне не поверили.       Мари отмахнулась:       — Ой, да перестань. Она не любит нас троих, и даже поселила отдельно.       Я нахмурилась:       — Вы изгои?       Они заулыбались. И только тут до меня дошло, что это было несколько… грубо. Упс.       — Ой, извините.       — Да ничего, — на лице Алисы играла широкая улыбка. — Кажется, я уже поняла, почему ты тут.       Роуз качнула головой:       — Нет, мы не изгои. Миссис Джордан далеко не самая главная тут. У нас устойчивое положение, поскольку мы поддерживаем друг друга. Просто мы в немилости у одной конкретной миссис. А она искренне верит, что, собирая нас вместе, оберегает других от пагубного влияния.       Мари усмехнулась. Я уважительно кивнула:       — Это… здорово, даттебайо!       Алиса начала дразниться:       — Что, немилость — это здорово?       Я отмахнулась:       — Устойчивое положение — это здорово. Хотя, немилость одной конкретной миссис тоже неплохо.       Мы рассмеялись. Я определенно найду с ними общий язык.

***

POV Саске       Хрусть! Это была моя кисть. Левая. Я оглядел руку. Она не выглядела сломанной. Оказывается, кисти тоже хрустят. Этот мир открыл мне глаза. Я криво усмехнулся.       В прошлой жизни у меня почти никогда ничего не хрустело. Странное ощущение. Но я точно ничего не сломал, а потому можно продолжить.       Я разминал левую руку всю неделю, ибо это было почти единственное занятие, доступное мне. Тренировать ее было бесполезно, ведь я хочу развиваться равномерно, а потому я просто разминал ее. В конце концов, единственная конечность, которую мне разрешили напрягать. Правую ногу мне приказали не трогать, и всегда ее проверяли. Не то, чтобы меня это остановило, но создало определенные неприятности. Вот и сейчас я не трогал ногу, так как скоро зайдет мисс Смит. А она на раз-два замечает, если я напрягал нижнюю конечность.       В больнице было ужасно скучно. Я впервые ощутил это на себе, так как всегда сбегал из Госпиталя Конохи. А сейчас даже никто не навестит.       Поэтому я разминаю руку, ногу, медитирую, учусь разговаривать на родном языке, пытаюсь проявлять эмоции и думаю. А подумать было о чем. Мне давали читать газеты. Я, оказывается, отлично умею играть на жалости. Отвратительное чувство. Ненавижу, когда меня жалеют. Чего только не сделаешь для дела…       Но это неважно. Важно то, что я наконец узнал хоть что-то об окружающем мире. Этот мир очень забавный. Слишком непохожий на наш, а потому особенно интересный. Непохожий во всем: системе управления, законах, техническом прогрессе. Да что уж говорить, у нас разное летоисчесление!       А еще тут почему-то не используют чакру. Еще одна загадка. Ками, у меня только прибавилось вопросов с появлением источника информации. Но это определенно прогоняет скуку.       Меня совсем не радует то, что куковать в больнице еще долго. Без использования чакры два перелома, причем один открытый, будут долго лечить. И то, если я правильно понял врача, мне очень повезло, и последствий не должно остаться. Что за мир?       А самое обидное то, что Узумаки уже наверняка выбралась из больницы. Либо ее выпустили, либо она сбежала. Вариантов немного, ведь добе просто не смогла бы так долго оставаться на одном месте. Я нахмурился. Ну, по крайней мере, я наловчился показывать некоторые эмоции.

***

      Где-то далеко Наруто прервала бодрую болтовню девчонок, сильно чихнув.       — Анита, ты не больна?       — Не -апчхи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.