ID работы: 9109217

Черт, опять переврали весь канон!

Джен
PG-13
Заморожен
336
jellyena бета
Размер:
252 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 6, важная

Настройки текста
      Саске радостно улыбнулся, выйдя на улицу. Мальчик обернулся, помахал рукой врачу. Тот кивнул в ответ.       Учиха действительно был рад. Он проторчал в больнице чуть больше, чем 3 недели. И это не считая время до его пробуждения! Шиноби впервые так долго лежал. И это было невероятно скучно.       Сейчас он направляется в приют, вместе с угрюмым мужчиной. Тот работает сторожем.       Учиха облегченно выдохнул, возвращаясь к привычному покерфейсу. Провожатому было откровенно плевать на него, а потому Саске был уверен, что тот не заметит изменения в поведении.       Наконец-то больница осталась позади. Теперь можно вернуться к привычному стилю общения. Разве что немного более эмоциональному. Но только немного. Мальчику не нравилось притворяться, а потому выход из больницы стал большим облегчением для него.       Дорога была… любопытной. Идя по ней, Саске окончательно осознал, что теперь он живет в другом мире. Стало грустно, накатили воспоминания, но Учиха усилием воли отодвинул их назад. У него еще будет время погрустить, а пока нужно собрать информацию.

***

      Дорога вышла оч-чень любопытной. Похоже, что Саске в конец задолбал угрюмого сторожа, задавая миллион вопросов.       Информации он получил не так много, как хотел, но и этого пока хватало. У него еще будет время узнать этот мир по-настоящему.       Они подходили к зданию, огороженному забором. Оно было не особо большим, двухэтажным и не новым. Однако приют не казался старым и ветхим, напротив, он был весьма надежен на вид. Словом, первое впечатление эта конструкция производила вполне хорошее. Саске дернул уголком губ. Раньше даже такую малость он позволял себе только наедине с Нарой и Узумаки, но… Ребенок не может быть полностью неэмоциональным. И Саске привыкал демонстрировать эмоции. Для других это было незначительной малостью, а для него — трудом. Не то, чтобы прям тяжелым, но трудом. За время лечения он уже более-менее привык, но все еще было некомфортно. А потому буквально через секунду на его лицо вернулся родной покерфейс. Где-то глубоко внутри Учиха облегченно выдохнул. Вот только он никогда в этом не признается.       Они прошли в калитку, прошлись по дорожке, и поднялись по ступеням. Сейчас было где-то около полудня, и во дворе (саду?) никого не было.       Мужчина, чьего имени он так и не узнал, облегченно выдохнул в густые усы, завидев впереди женщину лет 30. Она была полна, одета в длинное платье, и, несомненно, являлась одной из воспитателей. Завидев их, она всплеснула руками и направилась к ним.       — О, наконец-то, мистер Джерри!       Сторож кивнул:       — Передаю Теодора Тейлора на ваше попечение, мисс Грин.       И свалил. Как-то очень быстро. Почти вприпрыжку. Ну, может, Саске немного переборщил, добывая нужную информацию?       «Ой, да нет, глупость какая», — отмахнулся Учиха от нелепой мысли.       Кстати, что касается его новой фамилии, «Тейлор». Его спросили о фамилии почти сразу. Он, естественно, сказал, что не помнит. Тяжело не помнить то, чего ты вообще никогда не знал, но Саске Учиха справился. Но, к счастью, в кармане одежды «его» отца были документы. По ним и опознали несчастных, так как от тел осталась малоразличимая каша. Ему, конечно, таких подробностей не рассказывали. Только о документах, но выстроить логическую цепочку оказалось весьма легко, учитывая то, что тела сожгли, а пепел выдали Учихе в урне. Да и эти жалостливые взгляды…       Погребальную урну Саске похоронил на кладбище в нескольких кварталах от больницы. Разумеется, не сам. Место было оплачено. Это произошло в предпоследний день нахождения в больнице. Тем временем мисс Грин бросила на Учиху нечитаемый взгляд и сказала:       — Здравствуйте, мистер Тейлор.       Саске молча кивнул.       — Обращайтесь ко мне: «мисс Грин». Я являюсь одной из воспитательниц приюта номер 34. Сейчас я покажу вам комнату и объясню расписание дня. Пойдемте.       И она махнула рукой. И Саске направился за ней.

***

      Учиха не совсем верно сориентировался по солнцу. Было совсем не 12 часов, а почти половина второго.       Мисс Грин показала ему его комнату, которую он будет делить с тремя мальчишками и немного рассказала об этом доме. Приют номер 34 был небольшим. В нем было немного детей, и жили они тут лишь до 11 лет, а после отправлялись в неплохие школы. В начальную все ходили с 6-и. Мисс Грин объявила ему, что он тоже пойдет. Уже завтра.       Учатся там все примерно до 13.30. Он пришел очень вовремя. Скоро вернутся остальные. Порядки в приюте были достаточно строгие, но не суровые. Обычная дисциплина для детей. Для шиноби это было нормой. Единственное, что раздражало Саске — то, что его тренировки придется скрывать. Дети тут специальными занятиями не утруждались. Работа по дому и на прилегающей территории, разумеется развивала мышцы, но совсем не так, как он хотел.       Вывод — тренировки по ночам. Надо будет подыскать хорошее местечко.       Мисс Грин давно ушла, а он сидел на кровати и размышлял. Размышлял, когда дверь в комнату распахнулась с ноги, и на него рухнул блондинистый ураган.       В первый момент Учиха опешил, и даже, повинуясь рефлексам, хотел вырубить кого-то очень наглого, пока не прислушался к чакре. Это была Наруто.       Учиха потрясенно смотрел на девчушку. Та подняла голову. Все те же голубые глаза и яркий цвет волос. Даже форма лица была та же! Наруто. Стала. Мелкой. Прям как он.       Психика не выдержала, и Саске засмеялся. Негромко, но заливисто. Истерично. Девочка в его объятиях тоже смеялась.       Стоп. Объятиях?       Да. Он обнимал Наруто.       Только сейчас до мозга дошло:       — Наруто? Это ты? Ты тоже попала в малолетку?       Это был их родной язык. Говорить было все еще неудобно, несмотря на тренировки, но ему нужно было подтверждение.       И девочка возмущенно глянула:       — Саске-теме! Ты еще и сомневаешься, даттебайо?!       У обоих был смешной акцент, но это было неважно. Было важно лишь то, что друзья встретились. Они единственные в этом мире знали друг друга. Настоящих.

***

      Они сидели в обнимку не так долго. Эмоции накатывали волнами. Но ни один ничего не говорил. Они прекрасно понимали, что сейчас не получится поговорить. И двое взрослых детей сидели, наслаждаясь обществом друг друга, пока Наруто не сказала:       — Сюда идут. Пойдем, надо сделать вид, что мы только познакомились.       — Ребята со школы? — Учиха не двинулся с места. Не хотелось этого делать.       — Да. Я убежала вперед, крикнув, что очень хочу в туалет, — улыбнулась Наруто.       — И как будешь оправдываться, если подловят? Вон, мисс Грин тут. Я еще людей видел. Тот же сторож, — ехидно зыркнул Саске.       — Пф! Они все заняты, им точно не до меня. Да и до туалета я дошла, только потом к тебе, — отмахнулась девочка.       — Ты уже чувствуешь чакру?       — Ну да. Кто из нас саннин, в конце концов? — усмехнулась она.       — Далеко?       — Не особо. Сейчас мой максимум — 20 метров, даттебайо. И это диаметр, Саске! — она вздохнула. — И пойдем. Они уже рядом. Я познакомлю тебя с прикольными девчонками.       Учиха мотылялся на вытянутой руке, слушая веселый треп блондинки. И думал совершенно о другом. Например, о том, что ночью они нормально поговорят. Это было ему необходимо. Жизненно необходимо.       Не то, чтобы он признавал это, но чувствовал. И ждал.

***

      Учиха познакомился с большинством приюта. Приятельницы Наруто, соседки по комнате, не произвели на него большого впечатления. Они были детьми. Но с ними он держался несколько любезнее по просьбе Наруто (на самом деле это была не просьба, а наглое вымогательство).       Прошел обед. Узумаки дала краткую сводку по всем обитателям — Джирайя великолепно обучал сбору информации. Настолько великолепно, что за пару недель Наруто на автомате собрала небольшие папочки у себя в голове на всех.       Проблем особых никто не доставлял. Был один задира с шайкой, но он был весьма осторожен и сначала присматривался ко всем. Саму блондинку почти сразу приняли в компанию соседки, а потому ей ничего не было. За этот час она сама явно обозначила, на чьей стороне.       — Сомневаюсь, что он осмелится воевать с тобой, — подытожила она, а затем фыркнула. — Но тут есть еще один парень. Билли Смит. Пакостит по-мелкому. Причем, всем. И ребята бы давно разобрались с ним, вот только он редкий ябеда, а его мать работает тут же. С ним просто не связываются. Ко мне он еще не лез. Все пытался задеть словесно.       Теперь весело фыркнул уже брюнет. Уж он-то прекрасно знал, какой язвой умеет быть его подруга. Учиха насмешливо глянул:       — Нарвался?       — Еще спрашиваешь!

***

      После обеда они отправились в сад. По идее, на работу. По факту же, за ними присматривал сторож, которому было глубоко плевать, чем занимаются дети. И дети, естественно, не стали выполнять работу.       Саске уселся на траву чуть в стороне, и принялся наблюдать за ребятами. В этом не было необходимости, напарница вполне четко описала их, но Учиха хотел сделать свое достаточно длительное проживание в приюте как можно более комфортным. Чтобы это устроить, нужна была информация. И он наблюдал.       Рядом разговаривали соседки, смеялась Наруто, и все было просто замечательно.       Все замечательно было не так долго. Если конкретнее, то до тех пор, пока долговязый рыжий паренек не начал задирать тихого очкарика. Саске утомленно вздохнул. Он не любил подобные сцены, но продолжил наблюдать. Посмотреть на Билли Смита в действии стоило.       И он бы спокойно продолжал сидеть, если бы не слишком активная подруга. Его дернули за рукав и протароторили:       — Пойдем, Тейлор! Посмотришь на шоу в первых рядах!       Саске повернул голову. Голубые глаза Узумаки горели азартом и желанием причинять справедливость. Он вздохнул и поднялся. Переубеждать Наруто в такие моменты — все равно, что пытаться остановить разогнавшийся состав. Иными словами — Сизифов труд. И они пошли прямиком к рыжей шпале, служившей ориентиром. К слову, Мэри, Роуз и Алиса отправились с ними. На поднятую бровь брюнетка спокойно объяснила:       — Это будет весело.       Он вновь тяжело вздохнул. Рядом захихикала Мэри. Теперь ему стало кристально ясно, отчего Узумаки с ними спелась.       Ребята подошли к толпе. Тут уже собралось немало народу. Такие зрелища всегда привлекали людей. Саске вместе с девочками аккуратно просочились в первый ряд, где и остались. Наруто пошла вперед. Учиха расчистил себе место, наблюдая за Билли.       — Хей, Смит! Ты что тут затеял?       Блондинка подошла к основным героям поближе. Рыжий нахмурился, а вот очкарик, напротив, выдохнул с облегчением. Ребята вокруг одобрительно заговорили. Очевидно, Узумаки уже создала себе репутацию тут. Быстро. Саске одобрительно хмыкнул.       — Чего тебе, Эллигтон? — он неприязненно покосился на мелкую девочку.       — О, да ничего такого. Просто шла мимо, увидела толпу ребят и, естественно, заинтересовалась. Ты что, вновь задираешь Тома?       — Мы просто разговариваем. Иди куда шла, — парнишка был явно недоволен ходом диалога, но отчего-то не задирал саму Узумаки. Неужели опасался? Ай да Наруто, ай да молодец. Две недели — и такая репутация. Действительно оперативно.       — Ты меня прогоняешь? — она распахнула глаза. Мальчишка явно хотел вякнуть «да», но она не дала ему вставить ни единого слова. — Ой, как невежливо, даттебайо! Но все же я поприсутствую при вашем разговоре.       Пацан явно начал злиться:       — Я же сказал, иди вон отсюда.       — Я не собираюсь вам мешать. Я же не ты, Смит, — фыркнула блондинка. — Вы разговаривайте свой разговор, я послушаю.       — Он секретен, — стоял на своем Билл.       — И именно поэтому его слушает почти весь приют, — изогнула бровь напарница.       Смит явно растерялся. Однако отстаивал свою позицию:       — Он секретен для тебя!       — Пф! Правда, что ли? А если я после спрошу у любого из присутствующих, м, Смит?       Тот молчал, сверкая глазами. А вот девочка — нет.       — Хей, Том, пойдем, а? Я тебе такое покажу! — и она скорчила загадочную мину.       Тот радостно кивнул и пошел к ней.       Смит отмер:       — Эй, вы куда?       Наруто целенаправленно уходила вместе с Томом. Саске переглянулся с девочками и они направились в ту же сторону.       А в ответ рыжему донеслось издевательское:       — У нас секретный разговор, даттебайо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.