ID работы: 9109217

Черт, опять переврали весь канон!

Джен
PG-13
Заморожен
336
jellyena бета
Размер:
252 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 7, повседневная (ну, почти)

Настройки текста
      Трое девчонок и один мальчишка неторопливо направились туда же, куда Наруто утащила пацана. Они могли бы, конечно, подождать блондинку, остаться в толпе, но никто этого не захотел. Между собой они пока что контактировали весьма слабо, их связывала лишь активная Узумаки.       Заходя за угол здания, ребята уловили отрывок фразы:       — … обыкновенный трус! Ты же превосходно знаешь, его никто не привечает. Это ничем не грозит!       Это был голос Наруто. Та возмущалась, сердито глядя на щуплого шатена. Том, да?       Их заметили. Паренек отскочил, настороженно глядя на них:       — Пожалуй, мне пора. Еще раз спасибо, Анита.       И резво припустил. Блондинка только и успела кивнуть. Как только мальчик скрылся из глаз, она развернулась к свидетелям «секретного» разговора.       — Ну и зачем? Вы ж его спугнули! — она смерила их недовольным взглядом. Но никто не проникся. Тогда девочка вздохнула и уселась на траву, привалившись к стене. Стена была старая, бежевого цвета. Были видны царапины, грязь, и отвалившиеся кусочки штукатурки.       Роуз присела чуть дальше, обняв коленки руками, Алиса вытянула ноги вперед, а Мари устроилась рядом с подругой, тоже опершись на стену. Саске уселся напротив, скрестив ноги, и полюбопытствовал:       — На что агитировала?       — Пыталась убедить его перестать бояться, — ответствовала девочка. — Он не трус, просто робкий до безумия.       Мари удивленно наклонила голову:       — А чего ты на него-то внимание обратила?       Ее поддержали кивками и вопросительными взглядами. Девочки жили в приюте давно, а Саске просто хорошо знал общество. Робких, вечно смущающихся людей везде хватало, но блондинка провела разговор, пусть и неудачный, с ним.       Она лукаво улыбнулась:       — У него неплохо подвешен язык. Вполне мог бы составить конкуренцию Смиту. И не дурак. Но вот до чего он смущается — это ужас, даттебайо! — она всплеснула руками.       Усмехнулась Алиса:       — Он всегда был таким. Том был тут, сколько я себя помню, и всегда был таким.       Роуз прищурилась:       — И как успехи?       Узумаки как-то досадливо махнула рукой:       — Да вроде слушает, кивает, а потом опять — «А если…», или, еще хуже — «Но ведь…». Аргументы привожу, но все как об стенку горох.       Саске заметил:       — Он должен это обдумать. Или ты хочешь, чтобы он повелся на красивые речи незнакомой, по факту, девчонки, и, возможно, потерял свою позицию в приюте? Ну, тогда твоя характеристика — «не дурак» — не оправдается.       Наруто глянула недовольно, но кивнула. Одобрительно хмыкнула Роуз. Алиса дернула плечом:       — Было бы что терять…       Неожиданно ответила немногословная Роуз:       — Не скажи. Его ведь особо не трогали. Исключительно издевательства, но не больше. Той же темной у него ни разу не было. Хотя, казалось бы, лучший вариант на мальчика для битья.       Саске повернул голову к серьезной брюнетке:       — Почему так?       — Не знаю, — она прикусила губу. — Просто так сложилось. Он стойко выносит словесные издевательства, особо ничего у него не отбирают, да и в целом больше ничего не делают.       — И для одиночки это очень даже неплохо, — подхватила Мари.       Алиса нахмурилась, вспоминая. Вдруг она воскликнула:       — И точно! Девчат, помните, когда еще Ник был тут? Когда он весной устроил «сбирание дани»?       Роуз кивнула, хмуря тонкие брови, растерянно сомкнула веки Мари в знак согласия.       — Вспомните! Он же тогда в больнице лежал. И с него по возвращении ничего не потребовали.       Девочки молчали, вспоминая. Напарники обменивались взглядами. Наруто чувствовала, что этот мальчик выделяется. А своей интуиции она доверяла. Саске просто понял, что чуйка вновь не подвела подругу.       Тут Роуз распахнула глаза:       — И точно! Как так? — и вновь прикусила губу. Она так делала, когда задумывалась.       Мари растерянно кивнула:       — Но почему…       Тут, наконец, вмешалась Наруто. Ей хотелось узнать подробностей.       — А что в этом такого? Ну, забыл этот Ник, с кем не бывает.       Мари живо покачала головой. Каштановая шевелюра, заплетенная в косу, закачалась за спиной.       — Нет, Анита! В этом-то и дело! Ник — известный хулиган. Его перевели в том году. Все вздохнули с облегчением. Он отбирал еду в основном у старших. Но, иногда, это переставало так работать. Редко, но метко. И он никогда не забывал. Больница, не больница — его это не тормозило. Позже, раньше…       — Разве он не мог отобрать втихую?       — У нас тут все обо всем знают. А на Тома… никто тогда почему-то не обратил внимания…       — Странно, — подвел итог Саске. Все согласно кивнули.       А напарники подумали о том, что детство в этом, казалось бы, скучном приюте будет достаточно увлекательным.

***

      За день Учиха успел немало. Познакомился с большинством ребят, установил связь с соседями, поработал на благо приюта и зарекомендовал себя серьезным, немногословным парнем. Угрюмым, да. Сам Саске себя таким, естественно, не считал. Но ребенок из него получился сносный. Хотя, конечно, демонстрировать эмоции — та еще морока. Проблематично. Он вспомнил Нару и беззвучно хмыкнул.       Из подруги ребенок получился гораздо более настоящий. Парень абсолютно не удивился, что она уже подружилась с детьми. Сам он испытывал некий дискомфорт. Чтобы держаться наравне, ему приходилось прилагать усилия. И то, очевидно, его настрой проскальзывал, ведь толком он ни с кем не сошелся. Но его это совсем не беспокоило. Саске прекрасно отдавал себе отчет в том, что он просто не сможет заново прожить детство, как та же Наруто. Его сокомандница всегда была ребячливой и легко вливалась в компанию детей. Вспомнить тех же Конохомару, Удона, и Моэги. Незнающий мог бы сказать, что Наруто покровительно к ним относится. Вот только Саске не раз видел, как, сбившись в кучку и обдумывая новую шалость, они общаются совершенно на равных.       Вот и сейчас Узумаки за две недели обзавелась подругами и репутацией. Саске тогда не удивился, лишь уважительно хмыкнул. Неплохо.       Парень выбрал себе линию поведения. Будет общаться с Наруто и ее компанией, которые зарекомендовали себя сообразительными. Да, им очень повезло, что они попали в приют. Тут дети взрослеют быстрее. Что было бы, останься он в семье, Саске предпочел не думать. Помимо девчонок придется поддерживать отношения с соседями, чтобы не было проблем. Да, Учиха был весьма практичным. Проще предотвратить появление проблем, чем потом разгребать последствия. Саске действительно верил в это.       В настоящем времени он лежал, старательно притворяясь спящим, и выжидал, пока заснут остальные.       Они договорились встретиться на чердаке около 12. Им с подругой нужно было поговорить.       Отбой объявили в 9, сейчас, судя по внутренним часам Учихи, было уже около полуночи. Соседи ровно сопели в темноте. Пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.