ID работы: 9109217

Черт, опять переврали весь канон!

Джен
PG-13
Заморожен
336
jellyena бета
Размер:
252 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 8, разговорная

Настройки текста
      «Пора», — решила Наруто, прислушиваясь к дыханию спящих соседок. Сегодня должна патрулировать миссис Смит. Она не пылает вдохновением и тягой найти нарушителей Комендантского часа, а потому пройти мимо нее — раз плюнуть. Тем более, для шиноби. Пусть этот шиноби и на уровне ученика Академии. Миссис Смит всегда сидела на стуле рядом с лестницей. И если Саске, живущий на втором, мог вполне пройти внутри здания, благо, она обрисовала ему расположение чердака, то ей придется изощряться.       Девочка тихо сползла с кровати. Наруто действительно повезло, что в силу возраста приятельницы даже не думали занять эту кровать. Точнее, они не думали о ночных вылазках. В этом сейчас не было необходимости. Ну, для них.       Наруто осторожно толкнула скрипучие створки. Она их смазала маслом, да, но до этого не тестировала. Они тихо распахнулись. Ветерок ворвался в комнату. Наруто осторожно перелезла наружу, мягко приземлилась на траву и закрыла окно.       Напоследок противное дерево скрипнуло. Блондинка затаила дыхание, вжавшись в стену под окном. Заворочалась рядом Мари. Девочка ждала. Никто не проснулся.       Облегченно выдохнув, Наруто направилась к сараю. Маленькая пристройка, где хранились инструменты, была расположена очень удачно. Если залезть на ее крышу, опираясь на некоторые кирпичи, то можно было проникнуть в коридор второго этажа. Разумеется, для этого надо было очень постараться. И применить чакру, да.       С тренировками у Наруто все было хорошо. Сейчас она сконцентрировалась на медитациях. Физ. нагрузка никуда не денется, но ее будет проще заниматься летом. Все же на небольшом чердаке неудобно тренироваться. Для разминки — сойдет. Но то, что нужно будет искать другое место, Узумаки хорошо понимала. А для разговора он будет в самый раз.       Девочка сейчас тренировалась удерживаться на вертикальных поверхностях. Получалось неплохо. В конце концов, когда она отчетливо помнит те ощущения, воссоздать их не особо трудно. Но тренировки были нужны, да. Особенно хорошо это стало понятно, когда она третий раз полетела вниз. На сарай она забралась раза с десятого. Но зато потренировалась, ага.       Аккуратно прикрыв за собой окно, Наруто тенью скользнула по коридору. Так, а теперь направо. Вот и знакомая дверь. Она была слегка приоткрыта. Саске уже там.       Она вдохнула и выдохнула, успокаиваясь, а после шагнула в комнату, закрывая дверь. Им не нужны свидетели.       В углу взметнулась тень. Чтобы избежать дурацких ситуаций, Наруто уточнила:       — Ястреб?       — Лисица.       Это определенно был теме.       — Вот и познакомились, — она не собиралась скрывать усмешку. Во-первых, все равно ничего не видно. Во-вторых, от кого скрывать-то? От Саске? Пф. Он знает ее настолько хорошо, что и так поймет, когда она усмехается.       — Рад знакомству, — Учиха поддержал шутку.       Она негромко засмеялась. Ей очень не хватало этого ощущения абсолютной безопасности и расслабленности. Тут, наедине, можно было открыть замок, который она сама повешала на отрицательные чувства. Рядом с Учихой можно было быть собой.       Наруто беззвучно ступала по строго определенным половицам, направляясь к горе хлама. Там она спрятала спички и свечи. Да, древность, но при отсутствующих других вариантах единственный следует считать верным. Сейчас был такой случай.       Вот она зашуршала, на ощупь ища нужные предметы.       — Что ты думаешь о занятии другими языками, добе?       Наруто усмехнулась, выуживая спичку из коробка:       — С радостью, теме, — уже на их родном. — В кои-то веки у тебя появилась хорошая идея.       Он хмыкнул:       — У меня все идеи неплохие.       — Ну, да, конечно. Тогда я — Шодай Казекаге.       — Я многого о тебе не знал, Узумаки. Что еще ты скрываешь?       Девочка не выдержала и засмеялась. Да, их перепалок ей тоже определенно не хватало.       — О, у меня просто уйма тайн. Тебе до меня, как Ману до Мадары.       — Не недооценивай меня. Скелетов в шкафах у меня тоже хватает.       — Фу, какая гадость - скелеты в шкафах. Хватит тянуть работу домой, Учиха.       Они вновь рассмеялись. Наруто зачиркала спичкой, пытаясь зажечь ее. И точно в тот момент, когда у нее получилось, Саске сказал:       — Ман — это тот рыжий?       От неожиданности вопроса девочка едва не уронила горящую спичку. Удержав ее кончиками пальцев, блондинка запыхтела, зажигая свечу.       Огонек толстой свечи осветил небольшой чистый квадратик, оставшуюся кучу хлама, Саске, сидящего в углу, и Наруто, судорожно задувающую спичку. Огонь на ней уже обжигал пальцы. Но вот девочка задула ее, и выкинула куда-то в кучу хлама.       — Игнор, да?       — Да я чуть приют не подожгла! А потом чуть себя не подожгла! — возмущенно зашипела Наруто, скользя к брюнету со свечой в руке. Огонек колебался.       Саске усмехнулся, не испытывая ни капли раскаяния:       — О, ну прости. Шиноби должен был готов к неожиданным вопросам, — ехидно добавил он.       Блондинка была все еще сердита. Подойдя к мальчику, она уселась рядом, поставив свечу между ними. Источник света был прочно зафиксирован в поддоне, а потому замечательно стоял на деревянном полу.       — Я тебе это еще припомню, теме, — покачала головой она. — И да, Ман — это тот рыжий. Мог бы и запомнить.       — Ну, теперь я точно запомню, — насмешливо отозвался он. — Мне же совершенно необходимо знать имя мелкой личинки шиноби.       — Я тоже думаю, что тебе это необходимо, — невозмутимо кивнула Наруто. Только лукаво блестящие глаза выдавали ее эмоции. — Как можно не знать имя моей достойной смены?       — Я вполне справлялся с этим, называя его мелким, — пожал плечами мальчик. — И рыжим.       — Это ты? — ошарашенно глянула блондинка.       Учиха довольно ухмыльнулся.       — Ну ты и зараза, — протянула девочка, глядя на напарника. — А я-то думала, кто из наших… Ман часто говорил мне о том, кто портил его задумки. И он называл его рыжим. Теме, какой же ты теме!       Брюнет хмыкнул, но промолчал. Наруто тоже больше не нарушала тишину. Им не хотелось говорить об этом мире. Не хотелось обсуждать новые проблемы. Вот так, наедине, им казалось, что они все еще в своем мире. Что они не умерли. Что они не одни в чужом мире. Что все хорошо. Не хотелось говорить ни о чем. Но это было необходимо.       — Как думаешь, в этом мире у людей есть чакра? — Наруто решила начать с козырей.       — Что?       О да, это ошарашенное лицо брюнета будет греть девочку холодными зимними вечерами.

***

      — О, да не ломайся ты, как девушка на выданье. Учиха, если ты по собственной воле не разрешишь мне это, то однажды ночью проснешься от неприятного ощущения в щеках!       Наруто всегда была упорна в достижении своих целей. Судя по ее внутренним часам, сейчас уже было около четырех утра. По уму им с напарником стоило бы пойти перехватить пару часов сна. Но сейчас сон ее не сильно интересовал. Она поставила себе твердую цель — потискать Саске. Если бы она знала, каким милым он был в детстве. Но когда она это узнала, шанс был упущен.       А сейчас они по факту вернулись в детство!       И Наруто, применяя все свои навыки дипломатии, пыталась убедить товарища. К сожалению, в законном спарринге сейчас не было толку. Его просто негде было проводить. Любой другой уже давно бы пал под ее натиском, но у Учихи был очень сильный иммунитет.       Мальчик цыкал, ругался, проклинал Наруто, но не давался. Так прошел добрый час. Наконец, они пришли к компромису:       — Вернемся к этому позднее.       Наруто согласно кивнула. Она устала. Какой бы энергичной она не была, сон был необходим всем. А детям — тем более. И она решила, и вправду, вернуться к этому позднее.       «Ничего, ничего. В конце концов, я убедила его вернуться в Коноху! Это вопрос времени», — успокаивала она себя, обнимая друга на прощание.       Спрыгивая на крышу сарая, и мягко пружиня ногами, она обдумывала прошедший разговор. Ей впервые за долгое время было очень хорошо. Она смогла выплеснуть свои эмоции близкому человеку. Они составили примерный план действий. Правда, ничего толкового пока не получилось. Им нужно было больше информации. Собственно, первым и пунктом в плане это и значилось. — сбор информации — развитие СЦЧ, тренировки — расследование СЦЧ аборигенов       Это был план на первое время. Дальше, разумеется, он будет пополняться более конкретными целями. Пока хватало и этого. Конкретных занятий было немного: пробуждение шарингана и развитие сенсорных навыков, для Саске и Наруто соответственно. Шаринган им был нужен, чтобы их послали в одно заведение по достижении 11 лет. А сенсорные навыки были просто полезным навыком. Из того, что они уже узнали, шиноби тут не было и быть не могло. О похожих специализациях ничего не было слышно. Сесть в тюрьму за непреднамеренное убийство из-за нехватки контроля было недопустимым, а потому было проще предупредить проблему. С помощью ее навыков сенсора.       Размышляя так, девочка забралась в окно. Закрывая глаза, она тепло улыбалась. Она не одна. Больше — нет. Красные соляные дорожки, хорошо различимые на бледной коже, постепенно пропадали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.