ID работы: 9109217

Черт, опять переврали весь канон!

Джен
PG-13
Заморожен
336
jellyena бета
Размер:
252 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 24, или в Хогвартсе нет понятия "скука"

Настройки текста
      Ночь. Старый замок спит, спят и его обитатели. Ну, почти все.       Не спит Артур Кэмпбелл — он в очередной раз заседает в гостиной Гриффиндора и читает книгу. Над головой шатена парит небольшой шарик и издает теплый, ровный свет. Третьекурсник хмурится и улыбается, удивляется и сочувствует — он проживает историю из книги и сам, и это его очередное отличие от Шикамару Нары — парня из другого мира. У шиноби-стратега чтение книг было очередной игрой в шоги, только разыгранной на бумаге. Шикамару никогда не проникался историей больше, чем следовало, и не понимал подобного вовсе.       Поэтому Наруто, вновь пробиравшаяся по стеночке — прочь из гостиной — с час назад, заметив это картину, лишь весело сморщила нос.       Не спит и староста самого смелого факультета — Элиза Камбер. Харизматичная, яркая и просто сильная девушка… беззвучно плачет, закрывшись пологом и чарами Заглушения. В сотый раз проводит пальцем по строчкам, в тысячный раз перечитывает небольшой абзац, едва шевеля губами — и роняет очередную слезу на подушку.       Элиза Камбер — взрослая девочка, она умеет решать свои проблемы, она умеет быть сильной, она умеет и практикует самоанализ, который, хоть и слабо, но помогает. Элиза все это умеет и обязательно разберется со всем сама, только… только она сейчас поплачет немного, ладно?       С утра Элиза обязательно наложит чары, скрывающие красное и опухшее лицо. С утра Элиза включит мозги и поймет, что этот мудак ей не нужен совершенно и, что, наверное, это лучший исход. С утра Элиза вновь станет сильной и несгибаемой, но сейчас — она обычный подросток, которому впервые разбили сердце.       Не спит первокурсник Слизерина, Северус Снейп — он сводит брови и неровным почерком выводит строчку за строчкой эссе по Травологии. Любящие соседи в очередной раз испортили его записи и теперь он воспроизводит по памяти написанное, не желая с утра терять лицо и терпеть потом насмешки.       Буквы ложатся друг на друга, кляксы заливают строчки — мальчик аккуратно прикладывает промокашку, шепча под нос проклятия. Глаза у Снейпа закрываются, но он с упрямством, достойным Гриффиндора, продолжает свое дело.       Северус Снейп, на самом деле, чертовски жалеет о своем поступлении на Слизерин. Никто не знает — он даже Лили не сказал, но ему предлагали Гриффиндор. Однако Северус, тогда еще полностью доверявшей матери и ее рассказам о самом лучшем факультете еще не знал, как тяжело ему придется. И добился Слизерина на свою голову.       Не спят двое лучших друзей, двое первокурсников, о которых наслышана половина Хогвартса. Анита Эллингтон и Теодор Тейлор тихо корпят над книгами в тишине библиотеки, на… восьмом этаже. Хотя книги — это излишне гордое название для подшивок газет.       Напарники ищут абстрактное нечто, имея весьма расплывчатое представление об этом «нечто». Но бездействие гораздо хуже бессмысленных действий, и поэтому они вновь не спят в попытке найти следы собрата по профессии.       Только шиноби могут понять, насколько их брат опаснее любых магов — Наруто и Саске осознают возможную глубину задницы.       Теперь теория о том, почему именно их закинули в этот мир, обретает более-менее логичное обоснование.       Потому что с шиноби может справиться только шиноби       Нет, конечно, может быть, что этот шиноби сдох еще много лет назад, или, например, является обычным человеком, а не очередным эмоционально-неуровновешенным с планами и эго размером с биджудаму, но… Звучит сомнительно. Да и в целом, шиноби не привыкли полагаться на знаменитый «авось». Вернее, не так — не привыкли в настолько сложных вещах.       Профессиональная осторожность (читай — паранойя) не давала им спокойно жить, заставляя искать всю возможную информацию о неведом Туманнике*.       Вероятность того, что шиноби оставил о себе воспоминания, зацепки — хоть что-то! — достигала почти сорока процентов — то есть, была весьма весомой. И сейчас напарники копали в нескольких направлениях в попытках найти те самые зацепки. Стоит сказать, что у них получалось… целое ничего.       Помимо книг шиноби прислушивались к старинным байкам — этот шиноби был замечен Хогвартсом еще достаточно давно, ведь у озера еще не было старой пристани, а это значит, что он вполне мог сохраниться в байках как выдуманный персонаж.       Напарники не питали ложных надежд о том, что шиноби просто и тихо гниет в земле — в конце концов, не удалось найти инфы о том, когда была построена пристань, но можно было сказать по косвенным признакам, что давно. Очень давно. Очень-очень давно.       Друзья прекрасно помнили о таком же древнем Мадаре, который вполне проворачивал свои делишки, будучи древней рухлядью, из которой сыпется песок. Помнили и не обольщались.       А Хогвартс, который мог так помочь, играл в партизана и молчал, как АНБУ на допросе. Больше никакого «ментального насилия» не совершал, на волну чакры реагировал простыми попытками прибить, и вообще прикидывался простым замком с аллергией на чакру — портил жизнь шиноби исправно, но никаких ответов не давал.       Напарники от замка, естественно, не отставали — во-первых, он зажал важные сведения, во-вторых, попробуйте остановить Наруто, которая нащупала точку соприкосновения и ощутила, что у Хогвартса есть хоть какой-то разум — Узумаки лишь больше загорелась в своем желании поладить.       В Шотландии, краю ветров и суровых нравов, царила ночь. Шотландия спала. В Шотландии стоял замок, в котором тоже стояла ночь, но жители замка не спали…       — Теме, теме, смотри! О, Ками, это не то, что нам надо, но ты обязан увидеть!       Наруто потирала глаза и выглядела сонной, но не теряла энтузиазма.       — Очередная грязная статейка? — с легким проблеском интереса поинтересовался мальчик.       Наруто заулыбалась во все тридцать два как-то очень хитро:       — О, нет! Тут лучше…       На первом развороте красовалась гордая надпись:       Турнир Трех Волшебников в этот раз проводится в Шармбатоне! Хогвартсовский чемпион уже известен!       Парень с разворота смотрит слегка смущенно, но решительно.       Смотрит поразительно знакомыми ониксовыми глазами и растрепывает непослушные каштановые волосы       — Мать моя Кагуя, отец мой Мадара, — потрясенно выдыхает Саске. Вот в такие моменты никто бы не смог сказать, что он — неэмоционален.       Наруто, не скрываясь, отмечает все эмоции и товарища и говорит слегка сочувственно. Ее терзает жуткое желание пошутить, но она сдерживает его. В конце концов, не каждый раз ты видишь почти-вылитого-Учиху-но-не-совсем в другом мире.       — Похоже, один из твоих предков умел ходить по мирам и оставил свой… след.       Тут девочку все же прорывает и она звонко хохочет на всю библиотеку. Вернее, ее копию, которую предоставила Комната-по-желанию. Наруто изнутри щекочет странное ощущение, будто она о чем-то забыла, но блондинка лишь отмахивается от него.       Саске не может оторвать взгляд от таких же глаз, что и у него самого. В тех глазах не читается чисто Учиховское высокомерие и закрытость, в них — яркие и нескрытые ничем чувства.       Одна колдография взрывает шиноби мозг.

***

      Следующее утро является максимально обычным для большинства, но не для отдельных учеников.       Теодор Тейлор кажется привычно-невозмутимым, и только вечно встрепанная блондинка видит, как под привычной маской колеблется странная задумчивость, почти волнение.       Наруто, может, и не осознает до конца, но понимает, насколько для Саске важен клан и семья. И, возможно, это простое совпадение — Наруто хочется в это верить, но у нее не получается. Потому что в том же номере «Пророка» есть еще несколько колдографий чемпиона Хогвартса, и одна из них — семейная.       Женщина едва-едва приобнимает своего сына и легким движением поправляет волосы       Наруто плохо, очень плохо помнит родителей Саске — вживую она видела их отсилы пару раз и, естественно, не запомнила. Зато она прекрасно помнит Учиху Итачи и один разговор с напарником.       — Я всегда больше походил на… маму. Итачи… Он был гораздо больше похож на отца — и внешне, и по характеру… В детстве я думал, что, может из-за этого отец больше любил его…       …       В детстве я был тем еще идиотом.       У Наруто проходило достаточно разговоров, которые она бережно хранит в памяти — каждое слово, каждую интонацию и взгляд. Этот разговор был из них.       В любом случае, женщина на колдографии была действительно похожа на Саске, и уже не получалось отмазаться совпадением.       Так похожи родственники       Казалось, поставь Учиху рядом — и он будет казаться сыном этой женщины, а этот парень слева — совсем левым чуваком.       В общем, Наруто совсем не была удивлена задумчивому состоянию Саске — она только волновалась за него. Потому что тараканы у Учихи были большими и знакомыми — вот только они размножались не иначе как почкованием. Бывало, попадешь в госпиталь на пару дней, а выходишь — и оказывается, что Учиха вывел новый сорт тараканов.       Наруто, честно говоря, не понимала жалоб напарника на ее воображение, ведь он сам фантазировал и накручивал свои эмоции ничуть не хуже.       К тому же, куноичи и сама была слегка задумчива — она не могла решить один важный для себя вопрос, и не имела достаточно моральных сил для знакомства с новым видом тараканов Саске. Поэтому Наруто ограничилась простой поддержкой и ненавязчивой болтовней по пути в Большой Зал.       Она еще не знала, насколько эта поддержка была непроста

***

      Хоть этого и не было особо заметно, Саске был очень занят — он думал. Ну, и параллельно ел кашу, но это не считается.       Так вот, он сидел, ел и думал, и ничто ему не мешало, и…       Хлоп!       Саске очень быстро отвлекся от своих рассуждений — смех рвался наружу и мешал. Все оттого, что Снейп — о да, Саске наконец запомнил его фамилию и даже имя! — Снейп, сидящий почти напротив Учихи, внезапно начал преображаться.       Черные волосы светлели на глазах, превращаясь в… розовые?       Также неумолимо светлела и черная ученическая мантия. После начал появляться… розовый… меховой… воротник?       И, как завершающий шаг, над головой слизеринца возникла розовая блестящая шляпа.       Саске где-то глубоко внутри апплодировал шутникам. Даже на его весьма искушенное и — давайте честно — странное чувство юмора это было… смешно.       Смешно, потому что Снейп напоминал ужасную фею-крестную из Золушки* — ее как-то раз им читала девочка постарше еще в приюте, в надежде занять. А у Саске всегда была неплохая память.       Но Учиха не собирался терять привычное лицо кирпичом и был вынужден давить смех в зародыше. Когда со всех сторон смеялись и хохотали, сделать это было весьма проблематично.       Но Саске справился — ему хватило одного взгляда на несчастное лицо однокурсника. После этого взгляда шутка стала казаться совсем несмешной, ведь Учиха знал точно — шутка, это когда смешно всем.       Саске сам от себя не ожидал таких действий, но смог удержать лицо, когда чьи-то — будто и не его — губы сказали:       — Финита*!       Мантия все еще пронзительно-розовая и напоминает мантию директора — странного чудака с целой коллекцией вырвиглазных сорочек.       Саске нахмурился, но вновь взмахнул рукой:       — Финита! Финита!       И… мантия начинает темнеть. Саске поднимает уголки губ и продолжает свое занятие. С каждым его взмахом палочки мантия темнеет все больше и сильнее.       Напротив тем же занимается Снейп — его «Финита» работает далеко не всегда, но постепенно шляпа возвращает свой нормальный цвет. С лица Северуса — да, Саске помнит его имя и гордится этим — давно пропало несчастное выражение. Учиха машинально отмечает, что однокурсник хорош в притворстве и актерской игре, и продолжает отменять чары.       Через несколько минут Снейп выглядит вполне обычно, но соседи зло поддевают и насмехаются.       Саске почти не обращает внимания — это уж точно не его дело, он и так зачем-то влез в чужую войну. Саске почти не обращает внимания, но слышит шепот и читает по губам Снейпа:       — Никогда больше не лезь не в свое дело, Тейлор.       Саске не отвечает — лишь дергает уголком губ и вновь склоняется над своей кашей.       Наруто бы сейчас сказала, что Учиха несколько озадачен, но она далеко и просто не может этого увидеть.       Саске озадачен отнюдь не реакцией Снейпа — он давно отметил его болезненную гордость и нежелание зависеть от кого-либо. Саске озадачен вопросом:       «На кой черт я вмешался?».       Впрочем, это недоумение быстро его оставляет — у него есть другое недоумение. Недоумение зовут семьей Андерсон; у недоумения глаза из черного оникса и чертовски знакомая внешность. Внешность Учих. Внешность его клана.       Саске вздыхает так, что крылья узкого носа трепещут и излишне резко поднимает ложку с кашей. На его мантии расползается светлое пятно. Конечно, через секунду оно исчезает, но… Это не отменяет его появления.       «Черт».

***

      Хогвартс слышал много разговоров за свою жизнь — бессмысленных и мудрых, кратких и удручающе длинных, забавных и грустных… Хогвартс слышал много, чертовски много разговоров за все свое существование, и сейчас слушал новый.       В очередном тупике, в укромном уголке устроились двое. Девочка сидела на широком подоконнике и натягивала на себя очередной — ярко-желтый — свитер. Парень чуть постарше стоял, опираясь на холодную стену спиной и… хлебал кофе.       — Тебя опять что-то волнует.       Шатен с высоким хвостом темно-каштановых волосы душераздирающе зевнул, качнув стаканчиком с кофе, и это слегка подпортило впечатление от серьезной фразы.       Девочка согласно качнула головой:       — Говорить, что ты прав, не имеет смысла — ты и сам это знаешь.       Тихий хмык и тишина. Тишина неполная, прерываемая шелестом ткани — девочка натягивала черную мантию поверх свитера, и сюрпаньем кофе — от горячего напитка поднимался белый пар.       — Ты похожа на человека, которому нужен совет, Нита.       — Правда?       — Чистейшая, как родниковая вода.       Мягкий смешок, пауза в полминуты — Анита пялится на стену так, будто на ней написан смысл жизни. Наконец, ровный голос вопрошает:       — Кэмпбелл, как понять, что решение верно?       — Мхм… Проклятый кофе, — шатен делает глоток и… испепеляет бумажный стаканчик. — Ни за что бы не пил его, если бы он не давал энергии, — и, без перехода. — Я думаю, что после правильного решения не остается сомнений. Ты можешь проклинать себя, осыпать голову пеплом после этого, но ты ни за что не будешь сомневаться.       Девочка молчит — в синих-синих глазах будто закручивается водоворот. Кажется, посмотришь в них — и воронка утянет на дно, и утонешь, и никто не найдет твое разбухшее тело. Поэтому Артур Кэмпбелл быстро отводит взгляд — он полагается на свои ощущения. Отводит взгляд и выдыхает чуточку облегченно, стараясь не думать о том, что синие-синие глаза чертовски красивы.       Анита выдыхает излишне резко, сильно — крылья носа трепещут, в глазах успокаиваются водовороты, а на лице расцветает улыбка.       — Ты иногда слишком гений, Артур.       — Да-а, я такой… И, стоп! Что значит иногда, Эллингтон?!       Девочка убегает, смеясь и не оглядываясь.       — Тц, драккл побери!       Через несколько минут уходит и парень. На каменном полу остается горстка пепла от сожженого стаканчика.

***

      Ремус до сих пор не до конца верит в то, что это правда. Что его правда взяли в компанию. Что у него правда есть друзья! Что, наконец, он правда-правда стал своим!       Прошло уже несколько недель с того момента, как Джеймс назвал его другом, но Ремус до сих пор не верит в это — и расцветает радостной улыбкой, слыша:       — Эй, дружище!       Ремус принимает участие в этих авантюрах, помогает друзьям заделывать прорехи в планах и чувствует себя нужным, сопричастным к чему-то большему. Это удивительное ощущение — Ремусу нравится.       Люпин привыкает к адреналину в крови, ночам без сна — новые шалости сами себя не придумают, и к прекрасному ощущению дружбы.       Ремус знает запахи Джеймса и Сириуса наизусть — настолько много времени они проводят вместе, а Аниты запоминает специально — он хочет хоть как-то ей отплатить, пусть она об этом и не узнает.       Ремус знает запахи дорогих ему людей наизусть: отца, матери — пусть они и отдалились от него, любить он их не перестал, Сириуса, Джеймса и Аниты.       Ароматы отца и матери переплелись давно и надежно — так бывает с людьми, что безумно любят друг друга. Они пахнут капустой, морем и тягучим, как противные ириски, страхом.       Джеймс пахнет прохладой, абрикосами и белоснежной уверенностью — он уверен в себе, в своих близких и в завтрашнем дне. Ох, Ремусу бы его уверенность.       Сириус пахнет грозой, дымом и застарелой болью. У него болит сердце от противостояния семье, но гроза внутри не дает все прекратить — это против всех его принципов.       Анита пахнет свежим ветром, оранжевыми мандаринами, кровью и болью. Ремус не знает о ее прошлом, не знает, отчего от Эллингтон всегда — хоть немного — пахнет кровью и болью, но… Ему и не надо это знать.       Он знает, что Аните непросто писать пером, что она потрясающе работает с информацией, и что она — кто бы сомневался — не любит учиться.       Ремус знает, что Анита обожает странный японский суп — рамен, что она абсолютно не ладит с Чарами и имеет потрясающий глазомер.       Ремус думает, что он и не хочет знать о прошлом Аниты — сейчас существует только настоящее.

***

      Северус Снейп был зол. Зол настолько, что никакая дыхательная гимнастика не помогала. Не помогали даже мысли о том, как он будет раз за разом убивать трех недоумков — лишь чесались руки воплотить это в реальности.       Сегодня на Травологии была запланирована лекция и теория, а не практика, и Северус был рад этому — магические растения, даже самые безобидные, хорошо чувствовали настроение и просто не подпускали к себе того, кто дышит агрессией. Честно говоря, Северус самому себе в таком состоянии тоже не доверил бы ничего стоящего.       Но что делать, если очередная мерзкая проделка этих клоунов его буквально опозорила перед всеми! И перед Лили…       Мальчика снова и снова захлестывала волна негативных эмоций: обиды, горечи, отчаяния и щепотка ненависти.       Но что злило Снейпа больше всего — в конце концов, он не первый день воюет с этими гриффиндурками и, пожалуй, привык к таким шуткам — больше злило вмешательство чужого человека. И вмешательство кого? Тейлора!       Северус прекрасно помнил то пугающее давление, помнил, отчего Тейлора никто и никогда не трогал — он был реально опасен. Близко с Тейлором общалась только одна девочка, соседка Лили — Эванс достаточно много рассказывала о странной, явно двинутой (по экспертному мнению Северуса) Эллингтон.       Снейп вообще, совсем не терпел — ни от кого помощи. Никогда. Ни за что.       Слишком глубоко было вбито суждение о том, что он должен справляться сам, и слишком сильна была его гордость.       Да что уж говорить — Северус не принимал помощи даже от лучшей подруги, самого близкого человека — и ни за что не принял бы от странно-опасного сокурсника. Вот только тот не спрашивал.       Снейп никак не мог понять — зачем? Зачем Тейлор помог ему? По невозмутимому, холодному и высокомерному лицу не было понятно абсолютно ничего. Ну, Северус вообще отвратительно разбирался в чувствах и эмоциях, так что, в принципе, это не было показателем.       Тейлор никогда не помогал ему — он просто никогда не обращал на него внимания, и на этом фоне нежданная помощь (читай — подачка, расшифровывал для себя Северус) смотрелась еще подозрительнее.       Из первой теплицы Северус выходил чуть менее злым, немного задумчивым — нужно было придумать достойную месть, и гораздо, гораздо более подозрительным.

***

      На первую пару Чар Наруто едва не опоздала — разговор с Артуром, бег через пару этажей, тупой Хогвартс, что так любит ей мешать, сонное состояние и пара лишних килограмм в виде свитеров… Словом, причин было много, а следствие одно — она опоздала.       Но профессор Чар всегда был слишком хорош для этого мира — он не снял баллы, не назначил отработку, как некоторые нервные особы (ну, подумаешь, опоздала на полчаса — она хотя бы пришла!) и даже не стал ругать — просто тяжело вздохнул и пошутил про пунктуальность.       Чары, собственно, тоже прошли в штатном режиме — Наруто законно гордилась собой и своими умениями, пытаясь не вспоминать о количестве часов, потраченных на отработку этих заклинаний, чтобы не портить себе настроение.       Но вот перемена между прошедшими Чарами и следующим Зельеварением была… примечательна.       Хотя бы потому, что Наруто заколдовали.       Ничего не предвещало беды: Наруто с Лили и Мэри шли, болтая и смеясь. Подозрительный оранжевый луч прилетел со спины, со слепой зоны в шею Наруто.       Нет сомнений, что куноичи бы уклонилась, вот только… Вот только нельзя было уклониться, не спалив свои рефлексы — и Наруто даже не дернулась, спокойно принимая луч заклинания в спину.       Вскрикнули девочки, Мэри побежала посмотреть, кто кинул заклинание, но… коридор был пуст.       Тем временем Наруто меняла облик.       — Ну, и что со мной?       Шок на лице соседок, когда они смотрели на нее, был легко читаем. Наруто даже ощутила смутное беспокойство, но не больше — она знала, что это не смертельно, иначе ее интуиция заорала бы белугой и не дала бы сдержать рефлексы.       И тут…       На голове Наруто что-то шевельнулась. Узумаки нахмурилась и подняла глаза, пытаясь разглядеть таинственное «что-то»… Ее волосы вновь зашевелились.       Любопытство и смутное беспокойство раздирали ее изнутри, поэтому девочка не стала ждать, пока подруги отойдут от шока сами и помогла им:       — Ау! Что там, блин, такое?       Волосы шевельнулись сразу в двух местах, когда Мэри прохрипела, не отрывая взгляда от ее головы:       — У тебя… ушки.       — Что? Я знаю, что у меня есть уши! На голове у меня что?! Стоп…       Волосы шевелились снова и снова, но Наруто уже забила на это — она четко проговаривала словесную формулу трансфигурации для получения самого необходимого предмета — зеркала.       Зеркало почти появилось, почти-идеальное, когда, наконец, очнулась Лили — излишне правильная в некоторых вещах девочка, по мнению Наруто.       — Хей, нам нельзя колдовать в коридорах!       Наруто, сосредоточенная на узорах палочки, пробурчала:       — Тогда представь, что это не-коридор, — и через несколько секунд тишины, пока остальные пытались осознать гениальность и полет этой мысли, она добавила. — И вообще, скажи это тому, кто кинул в меня заклинание.       От этих слов Лили заметно сдулась и пробурчала уже совсем не так обвиняюще:       — Как найду его, так сразу.       Мэри ее разочаровала:       — Этот таинственный придурок успел смыться — я никого не заметила.       Лили сдулась сильнее, хотя Мэри не думала, что это возможно.       Однако затеять новый виток разговора им помешал один нечленораздельный, но оттого не менее радостный вопль и последующий возглас:       — Юху, у меня есть усы!       Девочки дружно обернулись к подозрительно радостной Аните — ну, в самом деле, кто вообще радуется, когда на него накладывают неизвестное заклинание и превращают в подобие кошки?       На загорелых щеках Эллингтон красовались шесть черных полосочек — по три на каждой.       — Анита, с тобой все нормально? — Лили заговорил негромко и мягко, пародируя интонации матери — так она разговаривала с буйными клиентами.       — Со мной все просто замечательно!       Блондинка крутилась на месте, как юла, разглядывая свое отражение влюбленными глазами. Ками, она и не думала, что так соскучилась по своим усикам!       — Почему ты радуешься?       Мэри предпочитала идти к ответам напрямик, ведь аккуратный подход Эванс грозил затянуть беседу.       Наруто замялась на целую секунду, чтобы найти правдоподобный ответ, который объяснил бы все.       — Я просто люблю усы!       Судя по лицам подруг, у нее не получилось — вопросы лишь возросли в геометрической прогрессии.       От ненавязчивого допроса, отчего-то называемого беседой, Наруто спасло гудение — звук, заменявший звонок. Стоит ли говорить, что поводу умчаться вперед и не отвечать на вопросы Узумаки обрадовалась едва ли не больше, чем появлению усов?       Хотя, пожалуй, нет — усы были круче. О том, что неизвестное заклинание подарило ей не только усы Наруто забыла напрочь.       Ее появление на пороге кабинета Зельеварения было абсолютно фееричным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.