ID работы: 9109302

Нельзя

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Segara соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
С жадностью затянулся, снова стремясь выжать максимум из оставшихся до тёмно-коричневого фильтра пары миллиметров и, точно выцелив, выбросил окурок в фонтан перед домом. Оставшись довольным своим достижением, пьяно улыбнулся. Почувствовал лёгкое, нежное прикосновение руки на своём плече. Нехотя обернувшись, встретился с призывным взглядом тёмных девичьих глаз. Соблазнительница из нее была так себе, однако она старалась, возмещая своим пылким старанием недостаток опыта и природных задатков. Так она действовала всегда, и это позволило ей стать первой в школе, а потом и в университете. Усердие и труд все перетрут. Тактика, несомненно, работала, но не с ним. Снисходительная улыбка тронула его губы, отрицательно покачал головой, - с ней он в подобные игры не играет. Слишком правильная, слишком хорошая для такого него. И слишком не интересная, знал её с младенчества, оттого и не видел в ней ничего того, что видел в других. Намеревался уйти в дом, но она вновь удержала его, осторожно ухватив за запястье. Хотела что-то сказать, однако нерешительно осеклась. Зажав пальцами, отвёл тонкую руку от себя, но не отпустил. О чём-то раздумывал, не сводя глаз с их крепко сцепленных рук. Казалось, впал в прострацию, забыл о времени, но в какой-то миг всё изменилось. Резко притянув хрупкую девушку к себе, он крепко стиснул её руки чуть повыше плеч. Невольно запрокинула голову, - был слишком высок для неё, да и, в общем и целом, высок. Заворожено глядела на молодого мужчину. Он словно сбросил привычную маску сдержанности и напускного безразличия и теперь вглядывался в её лицо так внимательно, сосредоточено, будто силился что-то найти в нём, но не мог, оттого так глубоко и безмерно было его разочарование. Ещё одна попытка, проблеск надежды, и тщательно подавляемая, безумная страсть, пугающая своей одержимостью, уже готова была вырваться наружу. А потом снова разочарование и досада. Досада не на неё, на себя, на весь мир. - Прости! - прошептал он, наконец, разняв руки. - Нам лучше зайти в дом, здесь становится холодно. Холодно?!! Да, только что она видела все пожары мира в его глазах!

***

Небрежительно пнула носком туфли бутылку с остатками пойла на донышке, осмотрела погром, учиненный в любовно обставленной и декорированной ею гостиной. Вернувшись с гастролей, уж совсем не ожидала застать многочисленную шумную, развязную компанию молодых людей в своём доме. Фирменный Содом и Гоморра. Взгляд выхватил осколки столь любимой ею статуэтки, лежащие на полу, поморщилась. Ей казалось, что он давно вышел из того возраста, чтобы выкидывать подобные номера, однако, выходит, что ошибалась. Или, быть может, дело совсем в другом? - Что празднуем? - Жизнь... Хочешь с нами?! Сделал пригласительный жест рукой в сторону гостиной, пошатываясь на широко расставленных ногах. Покачала головой, буравя его взглядом. - Ах, да, ты слишком стара для всего этого. Уперев руки в худые бёдра, смотрел на неё с вызовом, делал всё, чтобы вывести её из себя. Не понимала зачем. - Я слишком устала. Не поддалась, не дала ему эмоций, которых хотел, попросту потому что их не было. Плавно покачивая бёдрами, обтянутыми спортивными штанами, поднялась наверх. Собирая волосы в незамысловатую прическу, открыла изящную шею и легко толкнула ногой дверь в спальню. Физически чувствовал обращённые в её сторону взгляды друзей и сейчас был готов набить морду всем и каждому по отдельности за один взгляд в её сторону.

***

Поздним утром спустился на кухню, прибывая в отвратительном расположении духа, голова после вчерашней попойки нещадно раскалывалась. С удивлением обнаружил красиво-сервированный завтрак на столе. Сервированный ею для него? - Присаживайся. Развеяла его сомнения. - Доброе утро! - Доброе! - недовольно буркнул в ответ. Сама возилась у столешницы, заваривая чай. Вяло ковырялся вилкой в тарелке, поднял взгляд, когда аккуратно поставила перед ним кружку, привычно пытаясь коснуться заботливым жестом руки его спины. Так делала всегда. В такое короткое мгновение нутро наполнилось двумя такими разными чувствами. Хотел почувствовать намного большее, что вызвало в нём раздражение. - Меня можно оставить в покое?!! Дёрнулся, чтобы скинуть с себя её руку. Отбросил вилку и вышел из-за стола, прихватив пачку сигарет, лежащую на краю стола.

***

Слетел с катушек, не понимал сам себя, совершал одну глупость за другой, за короткое время собрал их полную коллекцию, с лихвой наверстав все упущенное до этого. Не видел ничего вокруг и уж совсем не задумывался о последствиях, привык, что многое и долгое время сходило ему с рук. Стал пить не только в приятной компании, но и в полном одиночестве, порой напивался так, что еле передвигал ногами, снося всё вокруг. Перестал видеть меру и лишь раздраженно отмахивался от отца, пытающегося воззвать к его благоразумию, и, кажется, доигрался, - с непроницаемым лицом выслушал объявление отца о внесении изменении в его завещание - отныне главная наследница она! Нахмурив брови, отец смотрел на него несколько секунд и, дернув головой, дал понять, что ему пора на выход. Не видя ничего, вылетел из кабинета отца и тут же обрёл зрение - наткнулся взглядом на обнаженную изящную щиколотку, обтянутую тонкой золотой цепочкой. Что за чертова реакция на эту женщину? Сидела в приёмной в кресле, покачивая ножкой. При виде него отложила глянцевый журнал и поднялась, намереваясь пройти к отцу. Невольно оглядел её с ног до головы. Босоножки на устойчивом каблуке с широкими ремешками. Обтягивающие ярко-бирюзовые брюки. Чуть дольше задержал взгляд на плоском животике. Белый тонкий топ, подчёркивающий плавную линию груди, длинный светлый кардиган. Безупречный макияж. Непривычные очки. Не особо церемонясь, ухватил её за локоть. - Пойдем, пройдемся. Не была согласна, однако он и не спрашивал. Высвободить руку крепко сжатых пальцев не получилось и поэтому она, покорно последовала за ним, стараясь не привлекать внимания. Догадывался, чем может закончиться его выходка, но сейчас было плевать, злость брала верх. Дорога предстояла недолгая, затащил её в свой кабинет (этого его пока не лишили) и закрыл дверь. - Применяешь на себе имидж бизнес-леди?! – строго, почти грубо. - Он тебе не идет, - сам не ожидал, но тон сменился на более тихий и нежный. Чуть вздёрнула подбородок, большой пальчик прокрутил на пальце массивное кольцо с камнем. Не понимал, почему она молчит, ведь всегда была другая – никому спуску не давала, могла на место поставить одним лишь словом, но, видимо, что-то выжидала из-за своего женского любопытства. Потянулся к её очкам. Была не согласна и с этим, сделала несколько шагов назад и почувствовала, как уперлась бёдрами в столешницу его рабочего стола. Не сводя с неё глаз, снова сократил расстояние между ними и аккуратно снял очки, ухватив за дужки. Продолжала молчать, сузив глаза, внимательно следила за ним. Позволил себе приблизиться и тут же впервые с удивлением для себя отметил, насколько хрупкой кажется на его фоне, показалось, что и она отметила то же самое, почувствовав себя при этом очень неуютно. Усмехнулся и перевел на другое. - Помнишь, ты спрашивала, какая мне нравится? – ещё тише хриплым полушепотом. По сомнениям, гуляющим в её глазах, понял, что нет, - она не помнит и не понимает о чем он, однако, не вдаваясь в объяснения, продолжил. - Мне нравится вот такая… Провёл пальцами по её щеке, непроизвольно дёрнулась, пытаясь проскользнуть между ним и столешницей, не позволил. Схватил её за локоть и резко притянул к себе, обхватывая руками. - Вот такие глаза мне нравятся... Смотрел в её широко открытые красиво подведённые глаза, обрамленные пушистыми ресницами. - И вот такие губы и, чтобы вот так кривились... Руки переместились на талию, одна попыталась пробраться под поясок брюк. Его плотно сжатые губы разомкнулись и он, склонил голову ниже, чтобы дотянуться, что усилило её сопротивление. - Не боишься, что такая переломает тебе руки? Вырвалась скорей не благодаря собственным усилиям, а потому что он ослабил хватку. Глядя в её глаза, рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.