ID работы: 9109302

Нельзя

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Segara соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 3 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Вот уж не думал, что этот день так закончится. А ведь начинался довольно-таки хорошо. Утром от скуки руки сами потянулись к телефону… Одно сообщение в WhatsApp контакту «Элиза», второе и уже несколько сотен под конец дня. В один миг пальцы сами собой набрали короткое слово «поужинаем?», на что поступил незамедлительный положительный ответ. А дальше уже знакомый бар, дальний столик и она в светлом платье до колена, полностью закрывающим зону декольте, в туфлях на тонкой шпильке. Минимум макияжа и отсутствие каких-либо украшений. Всё как всегда. За столько лет совсем не изменила своим привычкам. Обворожительно улыбалась, хотя была жутко скованна, но разговорить её не составило особого труда. Совсем не напрягался, был расслаблен, за этим и шел и знал, что именно с ней получит то спокойствие, которое последнее время так не хватало. И всё продолжалось бы до конца вечера, если бы не ухватил взглядом знакомую фигуру в чёрном костюме. Подумал, что обознался, но нет. Это был он. Его отец, который сел за столик с кожаным диванчиком рядом со жгучей брюнеткой. - Извини, мне нужно отлучиться. Элиза, как нельзя, кстати, покинула его и направилась в дамскую комнату, - видимо неловкое молчание затянулось дольше положенного, и она попыталась, как спасти ситуацию. Теперь ему ничего не мешало разглядеть всё происходящее за тем столиком. И нужно было быть полным кретином, чтобы не догадаться, что они любовники. Не мог понять, от чего больше противнее от того, что отец, всегда сдержанный в своих чувствах и желаниях, сейчас страстно целовал девицу, залезая рукой глубоко под короткое платье, или от того, что является свидетелем измены. - Моралист чёртов, - с усмешкой пробубнил себе под нос, вспомнив, как отец жестко критиковал измены, равняя это с преступлением мирового масштаба. Внимательно наблюдая за воркованиями любовников, вдруг подумал, а знает ли Ирина. Уж точно нет. Знала бы – уже подала бы на развод и выставили за дверь неверного муженька, разговор на эту тему был короткий… Но уж точно чувствовала! Поэтому и ссоры стали чаще и мир в их отношениях не восстанавливался достаточно долго, чего не было раньше, и ведь ещё по приезду заметил, что всё не так как было раньше, уже не смотрели друг на друга, так как раньше. Она догадывалась, иначе быть не могло! Но подтверждений не было! И в этом он ей поможет! Рука, будто живя собственной жизнью, быстрым движением выудила из кармана телефон… - Я не долго? Совсем забыл про Элизу! Мир все эти минуты крутился вокруг того столика, и он был полностью сосредоточен на нём и на всплывшем в памяти последнем разговоре с отцом. Раздосадованный тем, что всё провалилось, быстро схватил её за руку и повёл на выход…

***

Казалось, глупая отмазка, что разрядился телефон, а срочно нужно позвонить, однако, ничего не подозревающий отец, разблокировав, протянул свой телефон и загадочно улыбнулся, услышав, кому якобы нужно позвонить. Вероятнее всего решил, что наконец-то его давняя мечта, женить сына на дочери близкого друга, наконец-то сбывается. Короткий разговор в другой комнате, - всё для того, чтобы не было подозрений… Иконка WhatsApp на втором рабочем столе телефона. Быстрый просмотр нескольких чатов с напарниками по бизнесу и вот он нужный диалог с контактом «Киска», над чатом с женой недельной давности. Стало ещё противнее от осознания того, что отец совсем не пытался ничего скрывать, зная, что Ирина никогда не будет «лазить по карманам». И это была главная ошибка. Прочитав несколько сообщений, понял, что это то, что ему нужно! Три точки в правом верхнем углу экрана. Экспорт часа с файлами контакту «Сын». Удалить отправленное сообщение… Остальные два часа провёл за прочтением чужих сообщений с откровенными фотографиями, на которые смотреть не мог и поэтому быстро их пролистывал. Из всего этого понял, что бурный роман длился почти пол года, что встречались они в разных гостиницах и «Киска» несколько раз намекнула, что пара бы делать выбор… Идиотка, отец вряд ли ушёл бы к ней - стабильность ему всегда была важнее. Гадко, но остановиться не мог. Вставляя в телефон заранее купленную сим-карту, на мгновение задумался, стоит ли вообще это делать, но снова вспомнив разговор в кабинет отца, ту неприятную сцену в баре и то, как отец целовал жену четверть часа назад на прощание, говоря, что едет на деловую встречу, сомнения тут же отпали. Он то знает, куда и зачем едет отец! Пусть и подло, но… Понятия не имел зачем, но хотел видеть её реакцию поэтому выключив звук на телефоне, вышел на лестницу и, перегнувшись через перила, с минуту наблюдал за ней. Она, в белом топе и шортах, расслабленно лежала на диване, лениво переключая каналы телевизора. Вот уже несколько дней, никуда не выходила, ничего не делала и много спала – слишком устала за недели гастролей. Звук пришедшего сообщения и она потянулась к телефону, лежащему на журнальном столике. Взглянула, но читать не стала – незнакомый номер, решила, что снова журналисты из жёлтой газетенки просят интервью, но потом всё-таки прочитала. Видел, как резко села на диване и, положив под руки на колени подушку, стала внимательно читать…

***

Лифт медленно поднимался на одиннадцатый этаж. Никогда бы не подумала, что будет ловить мужа с поличным, хотя могла бы сразу удалить сообщение, решив, что это фальсификация, однако, переписка содержала фотографии не только её, но и его. Доверяй (нет, не ему, а доброму анониму), но проверяй. Самые разные глупые мысли лезли в голову, еще по дороге в отель, название которого Юра отправил «Киске», а еще через пару сообщений и сам номер с указанием этажа. Либо она настолько глупа, либо он так заботлив о той, что послушно, словно собачка бежит к нему на короткие встречи… Хотя, нет, «деловые встречи» становились всё чаще и дольше. «И давно ли ты мне рога ставишь?» - думала, постучав в деревянную резную дверь. Забавно. Ведь такого рода интерьер он не переваривал от слова совсем. Ждать пришлось не долго. И вот уже открытая дверь. Испуганный вид благоверного в белом халате. По глазам сразу же поняла, что ищет оправдания, но не находит его и лишь отстраняется, когда она проходит вглубь номера. Всё так банально: разбросанная одежда, выпитая бутылка вина, нетронутый виноград и клубника, стойкий запах женских духов и сама любовница, такая же испуганная и прикрывающаяся руками, потому что простынь и подушки лежали подле кровати. Молодая, глупая и ждущая, когда он исполнит своё обещание развестись, а он с удовольствием пользуется, а быть может правда любит? - Не переживай, волосы тебе рвать не собираюсь, - усмехнувшись процедила слова и развернулась лицом к мужу. - Ир… - Самое смешное знаешь что? – не дождавшись ответа, лишь пожала плечами и, уходя, произнесла: - я не знаю, как реагировать в такой ситуации.

***

Пепельница всё пополнялась окурками, а он всё напряженно смотрел в окно на большие железные ворота и подскочил, когда они открылись. Сомнений в том, куда она ездила – не было. Он знал о назначенной встрече, и чуть было не рванул за ней, чтобы не наделала глупостей, но сдержался – в таком случае всё сразу стало бы понятно. С замиранием сердца ждал, когда она войдёт в дом и когда она вошла, увидел не ту, что знал всегда. Словно тень, совсем не замечая его, прошла мимо и поднялась наверх и также тихо прикрыла за собой дверь. Отец так и не приехал и сегодня не приедет, в этом можно было не сомневаться. Не спал всю ночь, сидел в гостиной и чутко прислушивался к каждому звуку, но было тихо. Несколько раз подходил к её двери, прислонялся ухом к холодному дереву и пытался услышать хоть малейший звук, но ничего. Совсем. Осторожно взявшись за ручку, надавил вниз и попытался открыть. Закрыто. Иначе быть не могло. В третьем часу ночи она босая в шелковой пижаме спустилась вниз, прошла в кухню и забрала с собой бутылку виски. Провожая её взглядом, впервые пожалел о сделанном… но лучше пусть знает правду, чем будет обманутой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.