автор
MiisimleM бета
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Сильвер/Джим

Настройки текста
Джеймс Хокинс был упрямым и острым на язык парнишкой. Ершистым, скрывающим одиночество мальчишкой. Сильвер не собирался нянчиться с ним, но слишком поздно понял, что дал мелкому уже очень много. Джим тянулся к нему, хоть до сих пор и боялся быть преданным. Джон понимал, что своим поступком сломает паренька, но по-другому не мог; он пират, а не нянька для подбирания соплей малолетним поганцам. Но тот момент бравый пират запомнил надолго. Испуганные глаза Джима, когда они столкнулись у спуска в трюм. Мальчик был насторожен, но будто не хотел верить во что-то, а через мгновение Сильвер осознал, что это сующий нос в чужие дела малец слышал его разговор с командой. В душе пирата что-то хрустнуло, когда он увидел обиженный взгляд Джима. Так смотрят собаки, когда хозяин выкидывает их из дома под дождь. — Почему ты спас меня тогда? Джим поджимал губы, стараясь скрыть свою уязвимость. Он скрестил руки на груди и смотрел в ноги. Сильвер скривился. Он не собирался отчитываться перед этим сопляком, он ему ничего не обещал. — Ты сам виноват, Джимбо, кто тебе доктор? Почему спасателем выбрал меня, а не своего друга семьи? Ты слышал мои слова, я не собираюсь забирать их назад или, не приведи космос, извиняться и расшаркиваться перед тобой. Парень дрогнул всем телом, а потом неожиданно вскинулся. — А почему ты защищал меня? Почему не прирезал той ночью вслед за Скрупом! Он мне горло уже надрезал, а ты вылечил, позволил спать рядом с собой, защитил… Я действительно был простым развлечением? Просто игрушкой? Джим не видел, что не смог сдержать слёз, не видел того, насколько слабым сейчас был. А Сильвер видел, и ему было гадко от своего поступка, ведь мальчишка признался ему той ночью. Джим рассказал о своих чувствах и не попросил ничего взамен, просто поглядывал иногда с интересом, но, не приметив ответа, тут же отворачивался. Ещё вчера вечером мальчик сидел рядом с ним на носу корабля и весело рассказывал о легендах и сказках, читаемых мамой в детстве. Сильвер видел вчера, что целая вселенная отражается в глазах парнишки, а сейчас эти глаза смотрят на него с болью и отчаянием. — Тебе было смешно от моего признания, да? Это был уже удар ниже пояса. Сильвер, конечно, сволочь, но не настолько, чтобы посметь насмехаться над столь чистыми чувствами. — Нет, Джимбо, мне было очень приятно, когда ты признался, но, к сожалению, сокровища для моей души дороже, чем твоя персона. Парнишка совсем сжался, а потом оперся руками на стол. Он явно что-то решал для себя. Потом была их мелкая стычка, в которой Джим повредил протез пирата и сбежал. Вот только Сильвер не смог выкинуть мальчонку из головы, он жалел о своих словах, ведь даже Морф ушёл с Хокинсом. А потом была планета Сокровищ, которая чуть не стала могилой, как для пирата, так и для Джима. В тот раз Сильвер не стал себе врать: когда он увидел, что парнишка вот-вот сорвётся в лавовую бездну, он тут же и забыл о своих сокровищах, кинувшись спасать хрупкого человечка. — Хватайся, Джим! Я вытащу тебя. Парнишка потянулся, но в следующее мгновение ощерился. — Зачем? Спасай свои сокровища, Джон Сильвер! Одна игрушка не стоит миллионов, здесь лежащих. Слова были жестокими, но правдивыми. Пират бы ещё и по зубам обидчику съездил, но сейчас в приоритете была жизнь человечка. Дорогого человечка. — Да врал я тебе, Джимбо, ну и себе заодно. Именно сейчас я и спасаю своё сокровище! Глаза Хокинса расширились, а рот приоткрылся. В следующую секунду киборгу удалось схватить тонкую ладошку. Джим был вытянут на устойчивую поверхность и прижат к широкой груди пирата. Человечек сам за него цеплялся. — Не будешь больше врать? Мальчишка выдохнул вопрос, сильно вжавшись в тело киборга, словно желая слиться воедино. — Не буду, Джимбо, но нам пора выбираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.