ID работы: 9109708

Разлетаюсь...

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

31 мая 2019 года

Настройки текста

***

6 месяцев назад

***

В это теплое майское утро не задалось абсолютно все: Элизабет проспала в школу, а ведь сегодня последний день учебы перед каникулами, она носилась в одном носке по квартире, пытаясь привести свой внешний вид в порядок. — Черт, мам, почему ты не разбудила меня?! И где вообще мой портфель?! — то носилась по маленькой квартире, как заведенная машинка. Ее мама лишь молча мыла посуду. — Мам! Я с кем разговариваю, ало, прием? — с недовольством в голосе спросила ты. — ДА ПОТОМУ ЧТО НЕ НАДО РАЗБРАСЫВАТЬ СВОИ ВЕЩИ! Загромыхала посуда, мама Элизабет — Миссис Даниэлла Джекенсон, была женщиной строгой и властной. Во всей ее жизни царил порядок, все по расписанию, каждая минутка была расписана на доли секунд. Единственная деталь, которая не вписывалась в ее жизнь совершенно: ее дочь — Элизабет Джекенсон, девочка-подросток, которая вечно мешалась и путалась под ногами. Периодически, Даниэлла в серьез задумывалась: действительно ли Элизабет ее дочь? Не может быть у такой женщины как Даниэлла быть такая отвратительная дочь. Хоть и реальность сильно отличалась от представления женщины о их с дочерью жизни. Далеко. Грязный район Нью-Йорка, задрипанная панелька, копии которой напичкан каждый метр этой улицы. А квартира — один сплошной тихий ужас. Нет, Даниэлла, конечно, не этого ждала при разводе со своим, уже, бывшем муже. Она ожидала продолжать жить, хоть и не в роскошном, но своем доме. К сожалению, реальность оказалась намного ужасней ее мечтаний и ожиданий. Единственное, что ей досталось от непутевого муженька — задрипанная однокомнатная в этом грязном районе и, непутевая и постоянно опаздывающая дочь. — Может хватит орать на меня? Достала уже, — пробубнила девушка, обуваясь. — О, как мне ты надоела! ГОСПОДИ, ОТВЕТЬ ЗА ЧТО МНЕ ТАКОЕ НАКАЗАНИЕ?! ЗА КАКИЕ ТАКИЕ ГРЕХИ?! ЛУЧШЕ БЫ ВООБЩЕ НЕ РОЖАЛА! — Женщина, которая называла себя матерью Элизабет вытолкала ту за дверь, даже не дав нормально обуться. — А за какие такие грехи мне досталась такая мать? — девушка спросила пустоту, накидывая старый и ободранный портфель на спину.

***

Элизабет бежала по тихому коридору школы. Все кабинеты были прикрыты, из них доносились тихие голоса учителей или шуршание бумаги и ручек, ее бег был как пушечные выстрелы. - Извините... За опоздание, - она резко открыла дверь, тяжело дышав, и, не ожидая разрешения войти, чуть ли не ввалилась кабинет, громко плюхнулась на свое место. - Джекенсон, ты в своем репертуаре, - мерзким скрипучим голосом ответила учитель, - мы как раз о тебе говорили. Вот твой результат годового тестирования. С первых парт зашелестели бумаги и, уже через пару секунду у Элизабет перед лицом лежал результат теста и оценка... "С" - Почему? - Элизабет сказала на весь класс, прерывая пламенную тираду учительницы, - почему "С"? - Джекенсон, поговорим об этом после урока. - Нет, я хочу поговорить об этом сейчас! - эти слова дались тебе с таким трудом, что аж сердце выпрыгивало из груди, а в горле встал ком. Она бы не смогла и сказать ни слова больше. Зато по классу прошлось шушуканье и смешки. Ведь до этого Элизабет Джекенсон не перечила учителю, а лишь тихо сидела на своем месте, уставившись в тетрадь или в учебник. - Я сказала, что мы с тобой, Элизабет, поговорим после урока. Или ты немедленно отправишься к директору, - учитель лишь на полтона повысила голос, и это заставило девушку вжаться в стул, закрыть лицо учебником, и сидеть до конца урока молчком... Звонок был для нее, как спасательный круг, ведь она могла ускользнуть из кабинета, не привлекая ни капельки внимания. Но, в этот день ее окликнул скрипучий и строгий голос учителя. - Джекенсон, не спеши так, все равно от меня не убежишь, - пока все выходили, ты подошла к столу преподавателя, - Элизабет, мне не нравится, как ты себе ведешь на уроках. - Но я... - учитель приподнял руку, давая девушке понять что ее речь не закончена. - Молчи. Ты стала себя отвратительно вести на уроках, мне это не нравится. У тебя все хорошо дома? - на этом предложении голос учителя стал более мягким и не таким скрипучем, нежели обычно. - Дома все отлично, - сухо ответила Элизабет. А что ей стоило сказать учителю? То, что ее мать каждый день орет с поводом и без, что она чуть ли не проклинает ее за малейший проступок будет слушать помои в свою сторону каждый день. Ну уж нет, только не этот человек. - Я слышала, что твои родители недавно развелись. Если тебя что-то беспокоит, то ты можешь всегда ко мне обратиться. - Конечно, - Элизабет натянула улыбку, зная, что этот учитель явно не тот человек, которому хотелось бы довериться, - но, кажется, мы с вами хотели поговорить о моей неправильной оценке. У меня за все тесты были "В", а тут "С". Я не могу написать этот тест на "С", да еще и с минусом . Я знаю математику, как минимум, на "В". Может я как-то перепишу тест или что? Не хочу что бы этот тест испортит мой табель. Пожалуйста. - Нет, Джекенсон, эта оценка будет занесена в твой табель и точка. Не обсуждается, - голос преподавателя вновь приобрел эту противную скрипучесть и строгость. От этого, бедняжку тряхнуло, и она пулей вылетела из кабинета.

***

- Ой смотрите, наша немая пришла. Слушай,а мы и не знали что ты умеешь разговаривать! - воскликнула староста класса, по совместительству чирлидерша, а также - главная серва этой школы. Собирательный образ популярной девочки,шаблонный и картонный настолько, насколько это возможно. Как будто ее списали из типичного подросткового сериала и вставили в их школу, - может еще что-то скажешь или лимит твоих слов в этом году уже исчерпан? - она засмеялась и, почему-то все ее поддержали, будто это было смешно. "Ебанутая" - пробубнила Элизабет себе под нос. Но,видимо пробубнила настолько громко, что стерва по имени Лоретт услышала. - Что ты сказала? - она медленно, словно хищник, готовящийся вот-вот напасть на жертву, повернулась всем корпусом и подошла к девушке вплотную, да так, что Элизабет чувствовала запах дешевого парфюма, смешанного с запахом пота и дезодоранта, - повтори что сказала, сучка. Что-то сегодгня ты сильно уж разговорчивая. Так я тебе язык быстро подрежу. Стерва по имени Лоретт толкнула Элизабет плечом и направилась в сторону женского туалета. Элизабет облегченно выдохнула, благодаря всех богов, что кровью это все не закончилось.

***

- Ух, какой тяжелый день, - Элизабет шла на автобусную остановку - Эй, - кто-то сзади окликнул ее. Это был парень, - ты забыла свой табель, - он подбежал к ней и протянул ей эту чертову бумажку с оценками. - Спасибо, - она выхватила табель и пошла дальше. Парень шел с ней рядом, и, будто бы, подыскивал слова, что бы заговорить с ней. - Слушай, меня... - Тебя зовут Ден. Да,я занята сегодня, выйти и прогуляться с тобой не смогу. Все? А теперь, не трать ни свое и мое время, - он кинула беглый взгляд на парня. Ее взгляд был настолько брезгливым, что парень почувствовал себя облитым помоями, что и сказать ничего и не смог, и стоял, пока девушка пропадала в далеке. "Хм, это будет интересно" Эта мысль промелькнула у него в голове. Примерный план дальнейших действий был ему уже ясен. Он знал как очаровывать таких девушек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.