ID работы: 9110020

Выживание

Смешанная
NC-21
Завершён
65
автор
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

9 глава. Похищение

Настройки текста
Утром я решила сходить в баню. Удивительно, но на базе она была. Я включила на средний уровень жары и полила масла. Корпус начал нагреваться, а системы приятно щекотало. Хоть что-то успокаивало… Я села, дабы было теплее. Аудио у меня были чувствительные, поэтому немного пощипывало. Вдруг ко мне присоединился..... Оптимус??!!?! О, Праймус… Я вообще не знала, что сказать, когда Прайм сел рядом. Блин! Молчать тоже нельзя! Так… Соберись… — Как погода? — самый тупой вопрос… — Погода хорошая. Яркое солнце. — ответил Оптимус. — Ладно. — шлак… Как же тупо я общаюсь с ним! «Лучше вообще молчи, Айрис…» — говорила я сама себе. Я решила побыстрому сполоснуть себя маслом и уйти. Я начала обмываться, Прайм тоже, как я поняла. Вдруг… Я поскользнулась на масле и чуть не упала, но меня поймал мех, обхватив за талию. Я сильно посинела. Мы даже словом не обмолвились… Я поспешила уйти из бани, захватив с собой полотенце. Вытерлась я на выходе и пошла в главный зал. Как не ловко-то..........

***

— Какие планы, подружка? — Тайра старалась быть весёлой, как обычно. Точно… Я забыла поговорить с Рэтчетом. Ладно… Позже… — Я иду на разведку. — ответила я и поднялась на крышу. Наконец полетаю.…. Я трансформировалась и прыгнула вниз. Расправив крылья, я парила над землёй. Я летела рядом с дорогой Джаспере. Всё дальше и дальше. Но вдруг… Внизу я увидела передатчик сигналов. Хм… Кибертронского происхождения. Что он тут делает? Автоботы бы не стали установлять его здесь, да и на крыше я видела передатчик. Я прорычала и снизила скорость, подлетая к тому месту. Вскоре я немного свернула и на лету трансформировалась. Я обернулась и подошла к передатчику. Но я не успела его нормально рассмотреть. Кто-то из угла ударил меня высоким ударом тока. Системы вырубились, и я упала на землю.

***

Я очнулась прикованная к платформе. Чт?.. Ах! Я на корабле Десептиконов! Я пыталась вырваться, но мои мани были прикованы снизу платформы. Ох… Не очень неудобно. — Очнулась наконец? — усмехнулся Мегатрон. — Как я здесь оказалась?! — я осмотрела отсек, в котором нахожусь. — Саундвейв засёк твой сигнал. Я подумал, что неплохо было бы узнать у тебя то, что мне нужно. — ответил мех и немного наклонился ко мне. — Но я могу и развлечься с тобой, как в старые добрые времена. — Праймус упаси! — отрезала я, громко выкрикнув от ярости и пытаясь выбраться. — Возможно ты и передумаешь. А сейчас...... — он глянул на Саундвейва, у которого на маске шли будто гудки. Кого он вызывает? Пока Мегатрон отвернулся, я ощутила какой-то дискомфорт в серво. Я попыталась подрыгать им, как увидела рядом Чичу. Ах! Она что тут делает? Небось увязалась за мной. Я не могла сказать сейчас и слово. Так как я с ней не связана, я намекнула окулярами на низ платформы. Чичу поняла и, кивнул шлемом, аккуратно переползла туда. Она может ходить по стенам, так же и по платформе. Под платформой она обнаружила мои мани в оковах и пыталась взломать их или просто сломать.

***

*на базе* — Ну где она?.. — ходила из стороны в сторону Тайра. — Даже по внутренней связи с ней не связаться. — Может, гуляет где? — спросила Мико. — Может, ей хочется побыть одной? Поэтому не отвечает. — предложил Раф. — Она бы ответила и сказала, что да как. Мне бы точно. Но я не уверена… — ответила Тайра. — На неё это не похоже. — Значит, нам стоит начать поиски. — начал Прайм, привлёкши этим внимание остальных. — Тайра, продолжай попытку связаться с Айрис. Рэтчет, попробуй засечь её сигнал. — Эм, Оптимус… — отозвался Рэтчет. Прайм подошёл ближе. — С нами пытается связаться Немезида. Лидер алозначных подошёл к мониторам, готовясь ответить. Набрал нужную команды на клавиатуре и...... Видеозвонок от Мегатрона. ~ Оптимус, здравствуй. Знаешь, у меня тут гость. — Мегатрон отошёл, показывая прикованную Айрис. — Чего ты хочешь? — спросил Прайм, а зная лидера фиолетофозначных — ему явно что-то нужно. ~ Мне нужна ваша информация, а взамен… Я верну вам эту фем, но с одним условием. — ехидно продолжил серый мех. — Какое? — решительно продолжил Прайм. ~ Я дам вам срок или… С Айрис произойдут ужасные вещи, так что, ты, Прайм должен принести информацию по этим координатам. — пришло сообщение с координатами. — До вечера. Приходи один. — Хорошо. — лидер алозначных отключился. — Оптимус, ты серьёзно? — с шоком спросила Арси. — Я очень хорошо знаю Мегатрона. — продолжил тот. — Мы не предоставим им информаию, но Айрис не должна пострадать. Мы сможем получить их информацию. Рафаель, сможешь создать вирус и ложную информацию? — Без проблем. — сказал мальчик и достал свой ноут.

***

Чичу почти справилась с оковами, как Мегатрон обернулся. Тогда Чичу незаметно перебралась мне под спину, я старалась её не раздавить. — Если ты не передумаешь сейчас, то Нокаут извлечёт из тебя Т-шестерню. — пригрозил Мегатрон. — Никогда! — ответила уверенно я. — Выбор за тобой. Саундвейв, позови Нокаута. — лидер Десептиконов вышел из отсека. Саундвейв ушёл тоже. Чичу снова перебралась к низу платформы и продолжила освобождать меня. В отсека зашёл Нокаут. Мерзко улыбнувшись мне, он крутил в манипуляторах оружие, напоминающее пилу. — Что предпочитаешь? Аккурутные расчлинения или сильную боль? — усмылялся тот. — Да пошёл ты в бездну! — огрызнулась я. — Грр. — нахмурился Нокаут. — Значит, второе. — Нет! Не трогай меня! — кричала я. Но я закричала намного громче, когда медик начал. Пока он досталавал мою Т-шестерню, я кричала почти с омывателем под его глухие смешки, что почти заглушала «пила».

***

Мегатрон прибыл на место и Оптимус тоже. У него в манипуляторах была флешка. — Ты никогда не разочаровываешь, Прайм. — ухмыльнулся экс-гладиатор. — Освободи Айрис, Мегатрон. — сказал красно-синий мех. — Нет, сначала информация… — протянул когтистый мани Мегатрон. Оптимус положил его ладонь флешку. Тот же её сжал и разглядел флешку в когтях. — Мегатрон. — отвлёк его Прайм. — Я никогда не сдерживаю обещаний, ты знаешь меня, Прайм. — ответил тот. Не успел Оптимус нанести удар, как Мегатрон уже трансформировался и скрылся в зелёной воронке. Носитель Матрицы хотел последовать за ним, но мост уже закрылся. Мех сжал манипуляторы и не сдержал крика ярости.

***

Вскоре… Он достал мою Т-шестерню, а Чичу как раз освободила меня. Я же тяжело вентилировала, претворяясь. — И что же мне с этим делать? — смотрел на мою Т-шестерню в манипуляторе. Пора действовать! Я резко подскачила, чего не ожидал Нокаут, и вырубила его. Он отлетел в стену со своей пилой, а я обернулась к Чичу. — Чичу, уходим отсюда, — сказала я, и она присоединилась ко моему серво. Я выбежала из отсека вместе с Т-шестернёй. Я нашла запасной выход. Я открыла его и только поняла, что мы в воздухе. Ого… Большая высота. Я не смогу сейчас трансформироваться… Обернувшись, я увидела бегущих Десов. Я шагнула на тонкое начало крыла корабля. Я встала на него и пыталась идти потихоньку дальше. — Эй, красавица. — с левой стороны стоял Нокаут в проёме, не дав мне возможности вернуться. А с другой Саундвейв, не давая уйти. Он приготовил свои провода. Ой… Саундвейв резко вытянул провода в мою сторону, но я также резко отлипла спиной от карабля, и провода Саундвейва вцепились в Нокаута. Я же из-за своего резкого движения не удержала равновесия и падала вниз. В манипуляторах моя Т-шестерня. Надо срочно вызвать мост! — База, приём! — я сильно ревничала от того, что на высоте не могу трансформироваться. ~ Айрис?! — выкрикнул тот. — Мне нужен мост! ~ Ты в воздухе? ~ Стоп… Но ты же можешь летать, ты дракон. — С этим потом! Я недалеко от земли! ~ Открываю мост по твоим координатам. Мост открылся в тысячи километров от меня. Я крепче обхватила Т-шестерню. Да… Я попала на базу красиво! Я с сильного разгона врезалась прямо в терминал, слегка повредив его. Когда дым рассеялся, я попыталась встать. Мне помогли Тайра и Бамблби. — Ну ты напугала нас, Айрис! — воскликнула подруга. Я приложила ладонь к шлему, а потом взглянул на Т-шетерню и ахнула. Она была сильно повреждена..... Наверное при падении. — Я попробую починить, но… Ничего не гарантирую. — Рэтчет забрал мою забчасть на починку. После… Сделал мне операцию. Я встала и попыталась трансформироваться. — Не торопись, Айрис. Я попробовала ещё раз. И ещё… Эх… Но с третьего раза у меня получилось! Я прорычала негромко и махнула медленно крыльями. Так… Хвост тоже в порядке. Отлично! Я так рада! Затем я трансформировалась обратно. А, да… Когда все покунули отсек, я решила поговорить с Рэтчетом: — Рэтчет, я могу с тобой поговорить? — О чём? — спросил мех, не отрываясь от работы. — Оторвись, пожалуйста. — попросила я его и скрестила мани на груди. — Это важно. — Ладно. — Рэтчет стал внимательно слушать меня. — Слушай… Я знаю, что произошло между тобой и Тайрой, но… — Не хочу об этом говорить. — отрезал медик, вернувшись к работе. — И всё же послушай! — начала я. — Всё это она сделала, потому что любит тебя! — Что?.. — дрогнул мех корпусом и обернулся. — П-правда? — Да! — заявила я. — Она всё время говорила мне о тебе! И она это сделала не ради собственной выгоды. Просто она любит тебя и хочет быть с тобой. Ты не красиво с ней поступил, даже не выслушав. Рэтчет на секунду притих, отводя оптику: — Ты права… Спасибо, что объяснила. — Не за что. — кивнула я, собираясь уйти. — И пожалуйста… Извинись перед ней. Я ушла в своей отсек, быстро впадая в оффлайн. День был тяжёлый…

***

(Pov/Тайра) Я сидела в отсеке и лазяла в датападе. Ничего интересного… Внезапно в отсек вошёл Рэтчет, и я чуть датапад не уронила. Я была поражена его приходом… Я отложила прибор и встала на сервоприводы перед ним. — Я… Хочу извиниться. Тайра… Айрис мне всё рассказала. — теперь я чуть не упала сама. — Да?! — удивилась я. — Да. И о твоих чувствах ко мне… — обнял меня мех. Я прижалась к его корпусу, ощущая полную защиту. Мне не верилось в происходящее… — Это правда… А что ты чувствуешь ко мне? — чуть отстранилась я. — Я питаю к тебе те же чувства. — улыбнулся мне в оптику Рэтчет. — Скажи. — улыбнулась и я, глядя в его потрясную оптику. — Я люблю тебя. После того, как он это сказал, я заключила его губы в плен, обхватывая шейные магистрали. Любимка с охотностью ответил на поцелуй, проникая в энергоприёмник глоссой. Я усмехнулся и углубила поцелуй, сплетая наши глоссы. Этот поцелуй запомнится мне на вечно… — А я тебя. — ответила я, снова поцеловав меха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.