ID работы: 9110158

В добрый дальний

Джен
G
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Когда спасательные корабли прибыли к месту, оказалось, что Аврора пережила страшную битву носовая часть была полностью разрушена, двигатели повреждены, источники энергии и основные магистрали работали еле-еле. Всё говорило о том, что корабль вот вот развалится, однако там чувствовалась постоянная мысленная активность, но замедленная, наиболее вероятной причиной было то, что весь экипаж был в стазис капсулах.       Спасатели взошли на оставшиеся целыми палубами и принялись обследовать капсулы, удалось восстановить систему жизнеобеспечения, так что на борту стало возможно находиться без скафандров или щитов. Неожиданно в одной из стазис камер был обнаружен рейф, а рядом было тело девушки, умершей уже очень давно. Паразита извлекли из капсулы и пока его мозг находился в шоковом состоянии его просто расстреляли.       Завершив обследование. было понятно, что экипаж Авроры не протянет долго если вывести их из капсул, нужно было полноценное медицинское оборудование, что бы наниты могли постепенно вернуть Древним молодые тела. Один из кораблей рассчитал параметры гиперпространственного окна необходимого для двух кораблей, так что Аврора пошла прицепом к нему.       Когда долетели до Лантии капсулы были аккуратно извлечены, и их переправили в Атлантиду, так как им должно быть там всё знакомо. Все новые Лантийцы были очень воодушевлены этой новостью, возможность поговорить со своими предками, узнать почему они действовали именно так, а не иначе, ну и конечно похвастаться своими собственными достижениями. Но к сожалению, процесс обещает затянуться, так как экипаж пробыл в стазисе около десяти тысяч лет. такое быстро даже наниты не смогут восстановить.       Пока "Авроры" приходили в себя и восстанавливались, исследовательские команды продолжали изучать новые планеты, и вот на одной из них удалось наткнуться на огромное поле обломков на орбиту. После чего на поверхности планеты был обнаружен аванпост с установкой которая извлекала энергию из нашего пространства времени. Когда были открыты врата, данные передали на Атлантиду, а исследовательская группа отбыла на аванпост изучить и попробовать реактивировать устройство.       Но у Терры буквально вспыхнула новая идея (дальше пойдёт моя идея, если станет интересно, что за дичь, почитайте Левашова "Сущность и разум. 1 том"), суть заключалась в следующем, любое тело искривляет пространство вокруг себя, а что если создать органика-кристаллический материал который будет обладать молекулярной структурой по типу ДНК, а с помощью внешнего энергетического поля сделать его ещё более "тяжёлым". Тогда условно говоря, мы получим компактное мини солнце, которое будет выбрасывать не только огромное количество энергии, но и материю, которую после можно вновь расщепить и также получить энергию.       Ядро Терры было загружено чуть ли не под 90 процентов, она анализировала, проектировала, составляла, проводила перекрёстное сравнение. Оказалось, что Древние тоже шли в этом направление, но они хотели качать энергию используя наше пространство-время как базис из-за чего образовывались частицы которых в принципе не могло существовать.       Рассчитав примерные выходные показатели энергии устройства спроектированного Террой, оказалось что она было всего на 7 процентов слабее чем устройство Арктурус на 100 процентах. Но при этом не образовывалось экзотических частиц. А работы с устройством на Дорондоне пришлось свернуть, так как они были признаны безперспективными. Новая энергетическая установка позволяла полностью отказаться от использования солнечной энергии, но её решили оставить как дублирующий источник энергии.       Тем временем, Древних смогли полностью исцелить и вернуть тот возраст который бы они хотели. Терра наблюдала за всем процессом их выздоровления и изучала из их генетическую структуру, изучала устройство их души. Было сложно это признавать но ей до Древних было ещё расти и расти, у большинства из них были очень развитые души, с многослойным и плотным ядром, а энергоканалы были подобны кровеносной системе. но намного более прочные и эластичные.       Более того, оказалось что каждая душа имеет своеобразные уровни, первый и второй есть у всех мыслящих существ, а вот третий, четвёртый и т.д. был очень редким, например у капитана было пять уровней, у самой Терры было только три. И в каждом из них была энергосистема и всё остальное, иными словами Терре было куда расти.       Она поняла, чтобы наработать новый уровень души, надо иметь очень развитые энергоканалы, а так же очень плотный предыдущий уровень, иными словами, чем больше концентрация, тем легче будет строиться следующий уровень. Правда непонятно, какие возможности это им даёт. У большинства новых Лантийцев было два уровня и у очень немногих начинал появляться третий. Как поняла Терра из своего анализа она была близка к началу формирования четвёртого.       Общение с Древними прошло в очень позитивной атмосфере, так как они не претендовали на Атлантиду и решили влиться в новое общество, так как оно было достаточно развитым, плюс образ жизни был очень знаком. На данный момент, не было больше причин взаимодействовать со внешним миром, так как было огромное количество программ которые было нужно изучить, корабли решёно было модернизировать, добавив им новый источник энергии, так же слегка изменить их дизайн.       Для этого было решено вновь погрузиться в поле расширения времени на один месяц реального времени с коэффициентом ускорения 1220, таким образом за месяц реального времени в поле пройдёт сто лет. Все были согласны, так же никто не забывал про репликаторов, их количество было намного более одного миллиона и нужно было разработать оружие которое бы смогло уничтожить их разом и при этом не взорвать планету.       Время вновь понеслось вскачь, Древние смогли полноценно влиться в общество, образовались новые семьи. Благодаря новым данным об их генетике, новые Лантийцы получили своеобразный буст к развитию, который поднял их когнитивные способности ещё на 10 процентов, это привело к снятию ограничений на рост этих самых способностей. Терра прочувствовала это на себе, как будто до этого она всю жизнь жила в маленькой комнатке, а теперь её выпустили в бескрайнее поле. Теперь каждый Лантиец мог посоревноваться в скорости обработки информации с супер компьютером.       Терра изучала причины такого резкого скачка когнитивных способностей, оказалось, что в момент пересечения рубежа мозговой активности в 70 процентов, нейроны начинают напрямую коммуницировать с душой используя её ресурсы для своего функционирования, иными словами, у души предел прочности и скорость обменных процессов на много порядков превышает физические возможности, отсюда и такие результаты.       Интересным моментом оказалось то, что чем плотнее каждый уровень души тем дальше отодвигался предел. Когда эта информация была обнародована начался всеобщий марафон по развитию души...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.