ID работы: 9110233

Рождественский сюрприз.

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
На четвертом этаже нас тут же подхватила под руки профессор Макгонагалл. — Это испытание каждая пара проходит отдельно от остальных, и у всех разные создания, поэтому я даже предположить не могу, что или кто будет у вас. Может быть такое, что это создание вы видите впервые. На этот случай в комнате, где вы будете бороться, спрятана подсказка о том, как его победить. Но я всё же надеюсь, что вы и сами догадаетесь. Когда профессор договорила, мы как раз подошли к комнате с цифрой 1 (видимо, потому что мы первая пара, которая пришла). Профессор пожелала нам удачи и подтолкнула в комнату. Я сразу же стала оглядываться, но ничего не могла увидеть. Неужели это существо невидимое? Я повернулась на Драко, который с открытым ртом и выпученными, испуганными глазами уставился в потолок. Я подняла голову и увидела то, что совершенно не ожидала увидеть. -Твою... -донеслось ругательство со стороны Малфоя. Перед нами были два инфернала. Они прицепились за потолок и сидели там, смотря на нас кровавыми глазами. Было странно, что они не нападают, но возможно это учителя дают время нам подумать и терять его нельзя. Я дёргнула напарника за руку. -Бегом купол! -протараторила я и сама стала ставить свой. Купол или щит — это защитное заклинание, подобное стоит у нас над Хогвартсом, оно не даёт пройти инородным тварям, но тот купол очень сильный в отличии от наших. К счастью, он у нас был не один (ведь, и я, и драко поставили по куполу), так что на какое-то время мы сможем укрыться. Как только мы произнесли заклинания, инферналы тут же стали пытаться пробить его. -Что они здесь делают... Это ведь запрещено со времён Первой войны с Волан-Де-Мортом!- зло воскликнул Драко, наконец-то придя в себя. Инферналы - это ожившие с помощью некромантии мертвецы. От зомби отличаются тем, что полностью подчиняются хозяину, у них нет души и сознания. После того, как тёмный лорд оживил армию подобных существ, использование этих заклинаний запрещено. -Запрещено...-повторила уже в слух и до меня дошло, что на самом деле наши дела не так уж плохи. -Драко! Они запрещены, а значит школа не могла использовать некромантию, скорее всего это иллюзия, а значит реальная опасность нам не грозит... -И если под покровом иллюзии человек, то на него могут подействовать обычные заклинания. А если это и вовсе пустышка, то мы можем просто его развеять! - счастливо продолжал за меня блондин. Кажется, он даже в порыве счастья хотел меня обнять, но в итоге передумал. -Чтобы использовать заклинание, надо снять щит...Давай так, сначала используем заклинание инкацеро, а потом попробуем снять иллюзию? - предложил Малфой. Я посмотрела на тварей, которые пытались пробить последний купол. С одной стороны я понимала, что они не нанесут мне вреда, но с другой стороны какая-то часть меня всё еще боялась. Я взяла в трясущиеся руки палочку и кивнула Драко. Он тут же снял заклинание, и я услышала, как блондин прокричал: "Инкацеро". И его инфернала связали невидимые нити. Я же сплоховала... Как только я начала произносить слово, это чудовище выбило из моих рук палочку и уже хотело прыгнуть на растерявшуюся меня. Но вовремя появился Малфой и наложил заклинание на моего монстра, при этом закрывая меня от него. Честно говоря, в этот самый момент, я простила ему всё. -Чёрт...! Ты что творишь, палочку надо крепче держать! -зло произнес он, поднимая мою палочку. -Прости... и спасибо...- забирая палочку, тихо сказала я. -Ух... Ладно... Ну что, посмотрим, кто под маской? - уже весело произнёс он. Я так же весело кивнула. Под иллюзией и впрямь оказались люди, а именно Фред и Джордж Уизли, которые, когда поняли, что их раскрыли, стали громко хохотать, говоря, что наши лица, когда мы их увидели, были неподражаемы. Кажется, Малфой хотел их стукнуть, но в этот момент зашёл наш директор, Альбус Дамблдор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.