ID работы: 9110233

Рождественский сюрприз.

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Альбус Дамблдор приобнял нас за плечи и гордо улыбнулся, сказав: -А вот и наши победители! От всей души вас поздравляю, хотя я надеялся посмотреть, как справятся студенты, не догадываясь, что это иллюзия...- как-то грустно произнёс директор, а потом продолжил. - Сейчас мы идём в бальный зал, когда придут остальные, я объявлю победителей и расскажу о сюрпризе, а дальше увидите. Почему-то мне показалось, что в его голосе я услышала нотки хитрости! -Директор, а сколько очков будет начислено факультету.- заговорил Малфой, который до этого о чём-то задумался. -Первому месту 100 очков, и, кстати, это даст вам отрыв от других факультетов.-усмехнулся Альбус Дамблдор. Я посмотрела на Драко, хоть он и не улыбался, но его лицо будто светились от радости. Нас привели в бальный зал, и я тут же села. За всё это время я жутко находилась, а подниматься по куче ступеней... Просто кошмар! Драко сначала как-то помялся, а потом сел рядом, чем меня очень удивил. Я думала, что как только мы придём, он снова уйдёт подальше. Блондин глянул на мой удивлённый взгляд и сказал: -Мы оба на 1 месте, когда будут объявлять, могут попросить подойти, и легче это сделать будет вместе. -Ну ладно...-тихо сказала я. Почему-то мне его оправдание не казалось правдоподобным. Через пять минут зашёл мой лучший друг Ар и его напарница. -О! Как вы нас опередили?! Все наверняка из-за этой гладкой жидкости!!- увидев нас, затараторил Ар. -О, вы в неё попались? -поинтересовалась я. -Да, и долго не могли выбраться, пока не додумались заморозить и разбить. Это вы её сделали? - почему-то последняя его фраза был обращена больше не ко мне, а к Малфою. Тот недовольно фыркнул. -Нам не надо грязных уловок, чтобы победить.- огрызнулся блондин. -Ну, как скажешь.- более расслабленно пожал плечами мой друг и тут же продолжил. - Слушайте, а давайте найдём гения-самоучку и проучим, чтобы в следующий раз неповадно было? -Давай!- не задумываясь радостно воскликнула я. Драко же немного подумал и кивнул. План решили обсудить завтра после обеда. Через 15 минут зал был уже наполнен толпой, и директор решил, что пришло время объявлять победителей. Первыми, что понятно, были мы, а вторыми Ар и та девушка, на третьем месте были парень и девушка из гриффиндора. Честно говоря, я видела их несколько раз, но мы никогда не общались. Помимо баллов, была ещё дополнительная награда - все желающие могут отправиться в торгово-развлекательный центр под надзором учителей, а победителям 3 места выдадут небольшие суммы денег в качестве награды за мужество и командную работу. Честно говоря, я считала выбор такой награды странным, но в то же время хорошим: многие ученики за год не выходят из Хогвартса, а вещи в любом случае изнашиваются или портятся, да и скоро новый год, неплохо было бы подарки купить. Лично я уже задумывалась, что же можно подарить ЛиСоль, тем более что деньги теперь есть. Одним глазком я посмотрела на Драко, тот видимо тоже думал, что ему купить. В конце Альбус Дамблдор сказал, что отправляемся через два часа, а пока мы можем сходить перекусить и переодеться. Слово переодеться он выделил, после соревнований многие ученики выглядели, мягко говоря, потрёпанными, тот же Малфой сидит в малость подгоревшей кофте. Интересно как выгляжу я?? Надо скорее найти зеркало! С этой мыслью я побежала в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.