ID работы: 9110233

Рождественский сюрприз.

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Выглядела я и впрямь не очень. Растрёпанные волосы, запачканное не пойми в чём лицо, да и одежду это что-то не обошло кругом. Ой, а ведь Ар то при встрече был абсолютно чистым! Надо будет спросить, как у него так получилось, может заклинание какое-то. Распустив волосы и расчесав их, я принялась одевать чёрные джинсы, свитер и тяжёлые сапоги, а сверху на всё мантию. На самом деле мантия вещь потрясающая, хотя бы потому что под ней не видно, во что ты одет. ЛиСоль, к тому времени как я оделась, уже вернулась. Она была перемазана в непонятной жидкости и выглядела очень уставшей. Я хотела бы спросить, кто у неё попался на последнем этаже, но подруга лишь пробубнила, что мне лучше не спрашивать. Пока она переодевалась, я рассказала ей про близнецов, и это подняло ей настроение. Она предложила не идти в столовую, а просто съесть запрятанный на чёрный день пирог, и я была согласна, сил, чтобы дойти до столовой, не было. Когда мы спустились, многие уже сидели в ожидании, Драко со своими прихвостнями тоже были тут, а вот Ара я не видела. Через пару минут мы отправились в торговый центр. Директор выдал нам деньги и отправил за покупками. Мы с Соль купили новый пирог, сладкого, подарки для близких. Соль хотела пройтись по одежде, честно говоря, мне тоже, но надо купить ей подарок так, чтобы она не видела, именно поэтому я предложила ей встретиться уже дома, сославшись на то, что я хочу новые учебники, а вот если уже останутся деньги, пойти за одеждой. Ли терпеть не могла ходить со мной за книгами. Через час я уже купила ей подарок - ожерелье ручной работы из её любимого камня авантюрина. Для его хранения была специальная чудесная шкатулка. Так же к подарку я прикупила шоколадку и конфеты. Она ещё та сладкоежка. Спускаясь на второй этаж, я заметила Малфоя. Он разговаривал с тем самым темноволосым человеком, которого я так удачно успела обозвать северной версией профессора Снегга. Я всё ещё чувствовала этот странный страх, но уже не так сильно, возможно из-за расстояния. Сказав что-то белоголовому, этот человек ушёл, а я поспешила к нему, чтобы разузнать личность незнакомца. -Драко!- окликнула своего бывшего напарника я. Он тут же обернулся. Сначала его глаза показались удивлёнными, а потом снова стали обычными. -А это ты...Чего надо?- как-то разочарованно произнёс он. -Кто это?!- если он скажет мне хотя бы имя, я уже смогу разузнать о нём больше. -А тебе зачем?- непонимающе посмотрел на меня. -Мне кажется... Этот человек носит камень пожирателя.- шёпотом произнесла я. -И что же это?- к концу этого его предложения, я схватила его за руку и затащила в тёмный, тесный угол, где нас не было видно и слышно. -Когда-то Волан-Де-Морт создал три камня под названием "камень пожирателя". Необычность этого камня заключалась в том, что они позволяют пожирать души и магию других существ, давая его владельцу больше силы. Он отдал эти камни трём ближайшим магам, чтобы те могли копить свои силы и в нужный момент воскресили сам-знаешь-кого.- шёпотом стала рассказывать я. -А с чего ты взяла, что он носит этот камень?- нахмурив брови спросил Малфой - младший, в его голосе были нотки недоверия. - Потому что я ношу один из этих кулонов,- я достала из-под свитера небольшой кулон на цепочке. Он был тусклого синего цвета.- Когда-то этот камень был дан моему отцу, он пожирал души сильных магов и моя мама была такой... Он пожрал собственную жену, но она смогла его смертельно ранить. Мне отдали кулон на хранение, ведь он связан кровью с хозяином и всегда будет сводить с ума чужого, а во мне есть кровь отца, значит меня он не тронет. Но не носить его не могу, камень связан кровью со мной. И сейчас кулон чувствовал брата, но это была вовсе не радость, а страх, ведь кулон успел ослабеть за время, что не питался душами, и сейчас ему страшно, потому что единственного, кто может его носить, могут пожрать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.