ID работы: 9110233

Рождественский сюрприз.

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
- Сбежим?- повторил Драко и на секунду замолчал, а затем продолжил.- А ведь ты права... Здесь безопасно, но только когда профессор Дамболдор рядом. Без него ты лёгкая цель для пожирателей. А если уйдём, нас будет сложнее найти... -Мы можем пойти к тому человеку, о котором ты говорил, путями, где нас вряд ли станут искать, а от него к Драконьим горам.- предложила я. -Согласен. Но все же надо подумать, как предупредить директора, куда мы отправились, и попросить о помощи. Одним идти на дракона слишком глупо,- продолжал рассуждать он, но я перебила: -Ты правда пойдёшь со мной? Светловолосый молчал минуту, обдумывая всё, а потом ответил: -Да, думаю отец заподозрил, что я обо всем знаю, а, если он ещё и узнает о том, что я помогал тебе, будет очень фигово. Но и просто оставить тебя будет неправильно.- смотря в потолок, отвечал он. Я хотела бы пошутить о том, когда это Драко Малфоя начали беспокоить другие, но прикусила язык. И вместо этого сказал: -Спасибо, а на счёт предупреждения директора, спрошу у Ара, думаю, он что-нибудь знает. -Ладно...-почему-то скривив лицо, ответил мой "жених".- Раз всё обсудили, тогда предлагаю незаметно собирать вещи, уйдём в ночь Рождества, многие уедут и будет легче выбраться, а учителя наверняка будут отмечать, им будет явно не до нас. А ещё этого времени хватит и на сборы, и на решение того, как идти. Сказав это, Драко хотел уйти, но вдруг остановился и сказал: -Будь аккуратней и помни: за нами следят. А затем развернулся и всё же ушёл. В этот же день я подсела к Ару в обеденной комнате. -Ар, расскажи мне что-нибудь интересное, пока кушаем! - я частенько просила об этом, если мы сидели вместе. -Ну, и что же, например?- уже что-то пережёвывая, поинтересовался он. -Хмм... А помнишь, на соревнованиях все были перепачканы, а ты словно только что одежду постирал, как так получилось?-я решила начать с вопроса, который был далёк от интересующей меня темы, чтобы не вызвать подозрения. -О, это заклинание малоизвестное, но очень полезное, в моей семье им все пользуются. Название довольно странное: "кленнариус". Можно использовать как на одной вещи, так и сразу на всём шкафу. Вещи остаются чистыми, не так быстро изнашиваются и цвет не теряют.-поделился очень полезной для жизни информацией Ар, обязательно надо заколдовать всю одежду. -А ещё... Может о том, как скрыть что-то, так чтобы видеть могли только те, кому дозволено?- полюбопытничала я. -Ну есть несколько способов. Первый: тоже заклинание, что и с зеркалом, в котором был спрятан философский камень. На и без того магическое зеркало, в которое можно было спрятать вещь, наложили еще одно, очень древнее и знают его волшебника три-четыре во всём мире. Оно позволяло достать камень только тем, у кого были чистые помыслы или типа того. Второй - заклинание, которое наложено на карты Мародёров. Увидеть может лишь тот, кто произнёс заветные слова, хотя оно слабенькое и даже средний волшебник может его сломать. Ну и последний, третий способ, как мне кажется, самый практичный. После того, как ты наложишь это заклятие на любой предмет, на нём остаётся магический след, который виден всем, но сам предмет увидит лишь тот, чьё имя ты произнесёшь во время заклинания. Всё просто и удобно, правда я не помню заклинания, можешь порыться в учебнике по чародейству за 5 курс, если не ошибаюсь, оно в начале.- наконец договорив, Ар принялся набивать щёки. А ещё он тоже упоминул магический след, всё же надо у Драко узнать о нём! -Ух тыы! Спасибо!-обнимая его, довольно улыбалась я. -Да невафто, а тебе за тем?- пробубнил друг с набитым ртом. -Да так, хочу небольшой сюрприз Соль устроить.- придумала отговорку я. -А, ну ладно.- кивнул он мне в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.