ID работы: 9110233

Рождественский сюрприз.

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Через несколько дней всё было готово. Мы с Драко написали письмо директору, составили маршрут и.… Я написала письмо для Соль и Ара. Оно не содержала ничего важного о нашем путешествии, даже не упоминало, что я ухожу с Малфоем. Я написала, что уезжаю по семейным делам, и попросила их не волноваться, если не вернусь к началу учебного года. Соль уехала ещё день назад, и подарок я отдала ещё тогда, а вот письмо она получит уже по прибытию сюда. Ар же никуда не собирался, поэтому и то, и другое найдёт на утро. Кстати, он предлагал нам праздновать Рождество вместе, поскольку оба остаёмся в Хогвартсе. Как же мне хотелось согласиться, но меня уже не будет здесь... А звать его с собой... Он для меня очень важен, и я не хочу втягивать его в эту опасную игру со злом. Ночью я тихо выбралась из кровати, оделась в тёплый свитер, свободные штаны, хорошие ботинки, которые не будут скользить на льду, сверху на всё мантию. И не забыла взять свой рюкзак. Хоть он был и небольшим, но вмещал много из-за заклинания расширения. Думаю, вышло бы несколько чемоданов, если бы я собирала вещи, как обычные люди. Спустившись в общий зал, я заметила сидящего перед камином светловолосого. -С Рождеством! Давно тут?- шёпотом поинтересовалась я и подошла к нему ближе. -Нет, минут 5. С Рождеством...- отозвался его тихий голос, а потом он кинул мне какой-то небольшой свёрток. -Что это?-изумленно спросила я. -Не знал, что тебе подарить, поэтому решил рассказать о заклятие, которое позволяет увидеть остаточную магию... Там написаны слова и подробно о том, как оно работает.-пояснил он, смотря на камин. Даже не верится, что он думал о том, что мне подарить... -Спасибо...-я немного помялась, потому что подарка у меня не было, но вдруг в голову пришла мысль: -А хочешь я тебе одежду зачарую, она не будет пачкаться? Драко хмыкнул: -Ну давай. Он встал, и я смогла рассмотреть то, что он тоже спрятал одежду под плащ. Пара слов, взмах волшебной палочки и вся его одежда покрыта магией. — Вот мы и уходим.- шептала я, грустно обводя взглядом то место, что называла домом. -Лично я не буду скучать по Хогвартсу...- ответил мне "жених", открывая проход и показывая, чтобы я заходила первой. -Почему? Ты ведь был здесь дольше меня.- зайдя в тоннель, поинтересовалась я. -Не всем учёба здесь оставила хорошие воспоминания.- грустно отозвался Драко, и я поняла, что он не хочет об этом говорить. Но мне не верилось, что за это время он совсем не завёл друзей и, уходя, ему даже немного не грустно. -Где наша первая остановка?- я решила всё же перевести тему. -Недалеко от запретного леса спрятана летающая машина. Лететь будем сколько сможем, чем дальше уйдём от Хогвартса, тем лучше.- пока Малфой говорил, я с любопытством наблюдала за тем, как он открывает один проход за другим, казалось, будто он выучил всю схему за эти несколько дней. А ведь я даже и подумать не могла, что на самом деле он довольно хорош в учёбе. -Ой,- удивилась я,-Драко, а ты умеешь водить?? Он на мой вопрос усмехнулся: -Конечно, умею. И тебя стоит поучить, может пригодится, пока добираемся. -О! Я не против!-от такого предложения стало даже немного веселей. Он открыл последний проход, который вывел нас на тропинку к лесу. По пути к нему Малфой настоял на том, чтобы я шла не сзади или спереди, а именно с боку от него, говоря, что так будет удобней. Через какое-то время, беловолосый вдруг остановился. -Что...- не успела я договорить, как Драко зажал мне рот. И тут я увидела, что впереди, совсем недалеко от нас, Хагрид. Увидеть его было сложно, потому что он был одет в тёмную куртку. Мне захотелось выругаться, почему он не спит в три часа ночи или не празднует Рождество же?! Но вместо этого, взяв руку Драко, тем самым убрав с лица, и тихонько сжав её, чтобы привлечь внимание к себе, стала потихоньку идти в бок, к нескольким небольшим холмикам, за которыми можно было бы спрятаться. Когда уже почти дошли, Малфой наступил на ветку, которая с громким хрустом сломалась. Лесник резко оглянулся, но мы успели спрятаться. Какое-то время он еще оглядывался, но потом пошёл дальше. К нашему счастью, он шёл не к тёмному лесу, а в сторону грядок. Не уж-то проголодался по среди ночи... Вскоре мы продолжили наш путь и оказались у машины. Уже взлетев, Драко засмеялся. -Почему смеёшься?- удивилась я. -Просто подумай, как тупо это всё выглядит. Мы обручены и сбегаем из школы, вперёд к приключениям. Как будто в фильме каком-то.- продолжал смеяться мой друг. И, смотря на него, я тоже стала смеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.