ID работы: 9110233

Рождественский сюрприз.

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Вылетели мы уже за пару часов до рассвета, поэтому ночью выспаться не удалось, из-за чего я проспала почти весь день, редко открывая глаза и смотря на то, как мы пролетаем над лесами и озёрами. К вечеру же меня разбудил Драко. -Просыпайся, будем приземляться, поставим палатку и поедим пока светло. А потом предлагаю разделить дежурство: с вечера и до рассвета сплю я, а с рассвета и до полудня ты. Получается так, что мы и поспим, и подежурим. А днем я немного поучу тебя ездить на машине, после снова будем лететь столько, сколько сможем.- проговаривал Малфой, не отрываясь от дороги. Я согласно кивнула, и мы стали приземляться. Спрятав машину, светлоголовый вытащил палатку, палочку и стал читать заклинания. Вскоре палатка (с расширением внутреннего пространства) и место для приготовления еды были готовы. Вот за что люблю магию, никакой физической нагрузки, и пользы к тому же больше, чем от обычного труда. Приготовление еды я взяла на себя: Драко выглядел очень уставшим, и я его понимала. Он почти сутки без сна. Когда мы закончили нашу трапезу, он ушёл спать, а я осталась дежурить. Всю ночь я чувствовала себя некомфортно, будто что-то следит за мной и ждёт момента, когда я отвлекусь и оно сможет напасть. Но к утру чувство пропало, я решила не говорить Драко и просто лечь спать. -Просыпайся! Давай,- слышался сквозь сон недовольный голос белобрысого. -Не хочу...- проныла я и мгновенно получила ответ: -Если ты сейчас же не откроешь свои глаза, я оболью тебя ледяной водой! Я тут же проснулась. Что такое холодная вода спросонья я знала на личном опыте, а всё, потому что две рыжих головы с утра пораньше пробовали новое заклинание, а я попалась им под руки. — Вот так-то лучше! -сообщил мне тот, кого хотелось обругать. -Обедаем, а потом учиться? -пробурчала вместо ругани я. -Конечно, чур, ты готовишь! -сказал и убежал за сумкой с продуктами. Через час меня усадили на водительское сидение и отдавали команды: -Считаю, что лучше всего учиться на практике! А поэтому заводи мотор. -Может не надо? -неожиданно, даже для себя, я испугалась. -После того как заведешь, нажми на красную кнопку, она переключит на режим полёта.-кажется, кто-то проигнорировал меня. Хоть и с беспокойством, но я это сделала. -Теперь слушай, всё довольно просто, газ справа, тормоз слева, а за высоту отвечает вот этот рычаг.- указывая на совсем непримечательный рычажок, продолжал Малфой.- Чем выше его поднимаешь, тем выше поднимаешь машину. Так, вроде всё, давай! -Чтооо?- я совсем не была готова к такому короткому объяснению. -Не чтокай, нам ещё лететь долго, так что ускоряйся.- переключился он на свою обычную, всем недовольную, манеру. Мне оставалось лишь одно... Слушаться. Я потихоньку подняла рычаг, и, когда машина поднялась примерно на метр над землёй, решила, что хватит. Я стала давить на педали. Честно говоря, выходило у меня так себе, машина то начинала ехать, то резко останавливалась. -Попробуй мягче.- предложил мне "учитель" с совершенно равнодушным лицом. Опять послушалась, стало немного лучше, и я даже начала привыкать, как вдруг, машина, ни с того ни с сего, резко взмыла в воздух и стала быстро ездить вперёд и назад. -Что происходит?!- испугано кричала я. -Чёрт, забыл тебя кое о чём предупредить. Волшебные машины обычно с характером и это очень упёртая.- звучал рядом раздражённый голос. -Как-то я не особо что-то поняла! - возмущению моему не было предела. -Позже объясню, а сейчас надо спуститься! - машина стала наворачивать круги, всеми силами пытаясь нас либо убить, либо заставить нас выпрыгнуть. -Надо прыгать! - сообщил мне то, что я боялась услышать. -Мы к чертям разобьёмся! - ответила ему, показывая всем видом своё нежелание. -Не прыгнем, точно умрём, а тут есть шанс выжить! - отлично, вот это то, что я мечтала услышать перед смертью!- Хватайся за меня и постарайся довериться. Сказав последние слова, Малфой раскрыл объятия... "Да, я уже давно перестала сомневаться и доверилась тебе".-с этой мыслью я прыгнула в его объятия, он открыл дверь и мы полетели вниз. Оглушительный ветер звучал в моих ушах, но несмотря на это я слышала, как Малфой шептал заклинание, а мы, хоть и несильно, замедлялись. Вскоре мы упали прямо на палатку, которая, как мне казалось, довольно сильно смягчила падение. Но открыв глаза, поняла, что не только палатка и заклинание смягчили моё приземление, это сделал и сам Драко, на котором я лежала. Приподняв голову, я увидела то, что и он, почему-то улыбаясь, смотрит на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.