ID работы: 9110233

Рождественский сюрприз.

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Мы с Драко пару секунд смущённо(смущена скорее была я, чем он) смотрели друг другу в глаза. -Встанешь с меня? -наконец-то подал голос Малфой. Я так заторопилась подняться, что чуть снова не упала. Но светловолосый подоспел и не дал мне набить новый синяк. -Спасибо… Ты сильно ударился? -заволновалась я, кто знает, на что он упал. -Ну…-он поморщился.- Не сказал бы, что сильно, немного ноет спина теперь, но думаю пройдёт. А вот что теперь с машиной делать…? Я, не задумываясь, ответила: -Ничего, вряд ли её можно обратно позвать. А вот с палаткой ещё можно разобраться. Посмотрим, уцелела ли она, и что сломалось. Драко лишь кивнул. Палатка была немного порвана, но это пустяки, я с лёгкостью могла ее зашить. В самой палатке ничего важного не сломалось. Пока я чинила место нашего ночлега, Малфой - младший пошёл проверять окрестности. Что-то его сильно напрягало. И вскоре я поняла что. Он вернулся злой и мне даже интересоваться не пришлось, что случилось, он сам все выдал: — Я так и знал, что машина не могла сама ни с того, ни с сего взбеситься настолько сильно. Недалеко отсюда нашёл чьи-то следы и остаточную магию. По ней сложно сказать кто и что пытался сделать. Но я почти уверен, что они пришли по наши души! Я слушала, как он ругался и пыталась переварить. -Что будем делать? -решилась на вопрос я. Напарник огляделся по сторонам и завёл меня в палатку. -Слушай, -он говорил шёпотом.- Собираем вещи и идём в сторону города, там есть телепорт, который нельзя отследить. Телепартнёмся до куда сможем, оттуда пойдем пешком. Меньше спим, больше идём. -Главное, добраться до этого телепорта…- сглотнула я. В ответ мне послышалось, что-то типа: "Не дрейфь!". Через полчаса мы двинулись в нужном направлении и прибыли в город. Смешаться с толпой было непросто. На дворе 21 век, и мало подростков ходят в мантиях или плащах. Зимой магглы предпочитали куртки, я тоже как-то покупала себе такую вещь, но совершенно не оценила: в ней было холодно, да и в отличии от мантии она не покрывала тебя полностью с головы до ног. -И где же твой телепорт? - шёпотом, чуть ли не на ушко спросила я у «жениха». Он в свою очередь также мне ответил, но при этом коварно улыбаясь: -В очень необычном месте, в огромном торговом центре, в мужском туалете. С его слов я, мягко говоря, офигела. -Ты хочешь, чтобы я пошла в мужской туалет?! -возмущению не было предела, поэтому я сказала эти слова довольно громко, из-за чего на нас стали оглядываться, а я покраснела. -Оденешь капюшон и все дела, фиг поймёшь, парень ты или девушка.- с каплей недовольства ответила мне светловолосая голова. Какое-то время мы шли молча, каждый думал о своих проблемах. Как вдруг Драко тихо сказал: — Ты только не переживай… Но за нами похоже следят.- произнеся это, он скривился. Я как самая скрытная, тут же по рефлексу повернула голову. В эту же секунду Малфой положил на мой затылок руку и выругался: — Не поворачивайся! - потом он молчал пару секунд и выдал.- Он засек, что мы его заметили. БЕЖИМ! В эту же секунду его рука, лежащая на моём затылке, переместилась и схватила руку, потянув за собой. Мы бежали так быстро, как могли, но тот мужчина был быстрее нас, что стало ясно почти с первой секунды. Отчего Малфой скомандовал: -Поищи-ка в своём рюкзаке бездонном что-нибудь! — а сам стал плести какое-то заклинание. Я, еле открыв рюкзак, одной рукой стала рыться в нём, попутно вспоминая, что же важного могла взять. -Эээ… Драко! У меня есть только то, что его немного задержит, и то не факт, придётся атаковать магическими заклинаниями! - уже порядком задыхаясь, выговорила я эту фразу другу. Тот снова выругался, но что делать придумал моментально: -Значит так, задерживаем его, а сами бежим в переулок и там готовимся оглушить его заклинаниями! Я закивала, другого выбора особо и не было. Когда преследователь подобрался ближе, я достала из рюкзака ГАЗОВЫЙ БАЛЛОНЧИК! И пшикнула им в глаза дяденьке-преследователю. Волшебник или магл, а всё равно будет как минимум не приятно. И я была права, нам дало это немного времени. Мы забежали в переулок-тупик. -Драко, давай я буду заклинанием в перед целиться, а ты сверху, чтобы все места были под контролем. Кто знает, где он выскочит? - предложила я, уже направляя палочку. Мое предложение одобрили. А дальше произошло то, чего я не ожидала. На меня побежали сотни одинаковых преследователей. Я стала по ним стрелять, приглядываясь, что с ними не так. И поняла: -ЭТО ФАНТОМЫ! -я еле успела договорить, как сверху спрыгнул настоящий преследователь. Мой товарищ сначала растерялся, но дать ему коснуться земли в сознании не дал, выстрелив заклятием. Тут же все фантомы и исчезли. Мы вздохнули с облегчением, дяденьку, к слову, узнала я, он когда-то встречался с "отцом", но я и предположить не могла, что он с ним в сговоре, потому что мужчина выглядел абсолютно хорошим, и даже предчувствие плохого рядом с ним не возникало. Не зря говорят:"не суди человека по обложке". До злосчастного туалета мы добрались спокойно. А там произошёл занимательный разговор. -Драко, я не буду наступать в толчок! -это я злилась. -Если ты не наступишь туда, то останешься тут одна ждать того мужика! -отрезал Малфой. Я с лицом полным отвращения встала туда. -А теперь смывай! - недовольно скомандовал друг (хотя я всё больше сомневалась, что он друг в этот момент). На его слова я лишь недовольно закатила глаза и смыла себя, перемещаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.