ID работы: 9110233

Рождественский сюрприз.

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Мы доедали бутерброды недалеко от того места, где нас выбросило, лишь отошли от того ужасного туалета, вобще это очень странно, что он стоит один среди леса. Уже довольно сильно потемнело, а значит скоро выдвинемся в путь. -Малфой... а ты уверен, что он нам хоть что-то скажет? Просто великаны, они же... Ммм...-я пыталась подобрать правильное слово.- Не самые умные существа... Да, и на сторону Волан-де-Морта в своё время примкнули! Отвечая, Драко смотрел на звёзды, сегодня их было невероятно хорошо видно: -Да, глуповаты, но если говорить коротко, то можно получить нужную информацию. Тем более, что у него в роду и люди есть. А то, что к сама-знаешь-кому присоединились, так тогда многие к нему пошли, он умеет другими управлять. Арф, - как уже выяснилось это имя великана,- был одним из первых, кто стал информацию про него противникам рассказывать... Я задумалась. А ведь и правда, во время первой войны он многих обманом к себе привёл, а потом, если они отказывались сотрудничать, убивал. -А... Твой отец? Он тоже попал в ловушку?-решилась все же спросить. -Я мало знаю об этом, но думаю отец знал, на что шёл. По крайней мере сейчас его всё устраивает...-в голосе жениха слышалась печаль. Я подвинулась к нему ближе и обняла. Сначала Драко не шевелился, кажется, даже не дышал, но потом всё же обнял аккуратно и нежно. Не знаю, сколько мы тогда просидели, но в какой-то момент я поняла, что пришло время идти, и отпустила его. -Ну, что, в путь?!-лучезарно улыбнувшись, подхватила рюкзак. -В путь!-поддержал меня напарник. Поначалу, когда зашли в лес, всё было спокойно: ни одного великана, только деревья гигантские. Я впервые была в подобном месте, и то, что я увидела, меня удивило. Он такой странный и будто бы не правильный... Кстати, как и великаны обитающие тут. Обычно эти огромные "люди" селятся в каких-нибудь пещерах, а этим приспичило поселиться тут... И зачем, даже профессору Снеггу вряд ли понятно! Мои размышления прервало то, что Малфой дёрнул меня за рукав. Я повернулась на него и увидела исполина(великана), который мирно дремал в обнимку с деревом! Драко кивнул вперёд. Присмотревшись, поняла его мысль:"там как минимум трое таких же спят". Будить их ни в коем случае нельзя. Каждому ребёнку известно, что гиганты редко просыпаются в добром расположении духа... А может, у нас получится обойти их? Словно услышав мой вопрос, Малфой отрицательно кивнул, взял меня за руку и повёл вперёд. Боже, сделай так, чтобы эти существа не проснулись! Мы подходили к ним как можно тише. К счастью, эти махины спали в хоть и небольшом, но расстоянии друг от друга, и между ними можно было пройти. "БАХ!"- неожиданно один из великанов перевернулся и прямо перед нашими лицами упала его здоровенная нога. Ещё чуть-чуть, и мы бы стали двумя красными пятнами. От неожиданности я чуть не закричала. Но вовремя мне зажали рот. "Мой драгоценный жених" почему-то совершенно не выглядел испуганным. Нет, напряжение в его руке я всё же чувствовала, но будь на его месте другой человек, то испугался бы и завопил кошмарно. Меня снова потянули. Оставалось уже совсем немного, и исполины были бы позади, как вдруг, недалеко от нас, взорвался фейерверк, да такой громкий, что великаны проснулись, стали тереть сонные глаза, прямо перед нами начал открывать свои очи один из них. Меня охватила паника, всю затрясло. Не зная, что делать, бежать или падать на траву, стараясь быть незаметной, я стояла на месте, топталась. Даже думать не хочу, что могло быть, если бы Драко не достал из рюкзака МАНТИЮ-НЕВИДИМКУ. Он накрыл нас, и сразу же крепко обнял меня, не позволяя в испуге закричать, и тем самым привлечь внимание. -Кто пос-мел ШУМЕТЬ?!-раздался оглушительный голос с боку от нас. Все великаны стали оглядываться и искать виновного. Как только их глаза стали смотреть в другую сторону, Драко вместе со мной принялся потихоньку отходить. Они стояли буквально в паре метров от нас, но не видели. Так потихоньку-потихоньку, мы отошли достаточно далеко, чтобы Малфой-младший смог сказать: -Бежим!- и схватив мою руку, рвануть вперёд. Бежали мы долго, остановились только когда сил не было даже на то, чтобы идти. Через пару минут на меня нахлынуло осознание, и слёзы сами собой покатились по щекам. Увидев это, мой жених замер, а потом крепко обнял, стал вытирать слёзы и говорить: -Эмма... Ну эй, ты чего? Всё же закончилось, не надо плакать. Я лишь крепче прижалась к нему и уткнулась в плечо, не в силах остановить плачь. Он стал тихонько гладить меня по голове. Через какое-то время, я все же смогла спросить: -А.. А.. Откуда у...у тебя п...плащ? Мне ответили, но не отпустили: -У Поттера "одолжил", без одного похода в запретную библиотеку он переживёт, а нам надо было мир спасать! После этих слов я улыбнулась. -А знаешь, где мы?-в голосе слышалась улыбка. -У-у, - отрицательно покачав головой, сообщила я. -Мы около дома того самого великана, к которому шли. Не отпуская Драко, я повернула голову на бок. И вправду, в пяти метрах от нас было непонятное сооружение, чем-то напоминающее дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.