ID работы: 9110233

Рождественский сюрприз.

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Арф оказался очень добрым великаном и весьма разумным по сравнению со своими собратьями. Это он объяснил тем, что в его поколении немало людей. И родные, пока были живы, многому его научили. Он рассказал, как войти в гору. Оказалось, это не так уж и сложно. Самой тяжёлой частью было достать меч, потому что его охранял дракон, но исполин нашёл выход: он дал нам большую дозу сонного порошка, уверяя, что наш дракон уснёт уже после первого вздоха. А Малфой подбодрил, сказав, что ещё может встретить Альбуса Дамблдора. Паника начала отступать.Мы остались у великана до следующего дня, долгое время без сна и моральное истощение давали о себе знать. Он с радостью нас принял и даже накормил! Выходили из дома Арфа с надеждой и обещанием заглянуть к нему позже. Исполин ни капельки не сомневался, что мы выживем. Нам благоволила удача: по пути мы не встретили ни одного гиганта, и до гор добрались спокойно. Директор так и не появился, но что-то в внутри меня говорило:"он придёт позже". Там пришлось пролезать по пещерам, именно пролезать, а не идти, потому что они были ужасно узкие, даже пришлось оставить сумки. Пару раз мы заблудились, из-за чего довольно сильно ругались, возможно это на нас давила обстановка и волнение перед встречей с драконом. Наконец-то найдя выход, мы увидели огромного крылатого ящера, он был темно бордового цвета, но от головы по позвоночнику к хвосту шла тонкая жёлтая линия, которая привлекала к себе внимание. Впервые вижу подобного дракона. -Думаю я знаю, что это за черта...-тихонько прошептал Драко.-Отец говорил, что если дракон принадлежит тёмному магу и является привязанным к его магии, то появляется подобная линия, у каждого она разная... -Может это ящер Беллатрисы Лестрейндж? Или даже самого Волан-Де-Морта?-предположила я, стараясь говорить даже тише, чем Малфой. Мне нравилась мысль, что мы сможем заставить его вдохнуть порошок, пока он спит, а потом заберём меч и убежим. -Не думаю, скорее всего кто-нибудь из его приспешников.-вздохнул напарник. Затем его взгляд устремился ко мне, рука аккуратно погладила мою, и еле слышно он шепнул: -Вперёд! Мы вышли наружу, тихо крадясь к дракону - слух у этих прекрасных созданий был не менее прекрасный, - поэтому лишний раз шуметь желания не было. Драко шёл совсем близко, аккуратно держа меня за руку. Мы уже дошли до носа дракона, нам оставалось только высыпать порошок! Но снова эти чёртовы фейерверки! Теперь я окончательно убедилась-кто-то нам мешает специально. Потому что мы достаточно глубоко в горе и физически услышать звуки снаружи не могли, а значит кто-то пускает магические фейерверки где-то рядом. С этой мыслью я стала судорожно оглядываться, показалось, что я заметила чёрные пряди волос, но увидеть лицо не смогла, было не до этого. Неожиданно дракон заревел, Малфой всё ещё пытался достать сонный порох, но тяжёлый хвост ящера метнулся в нашу сторону. Ещё бы чуть-чуть и мы улетели в каменную стену, но слава великой магии, я успела отдёрнуть "жениха". Этому гигантскому существу не понадобилось и секунды, чтобы нас найти. Снова полетел хвост, в этот раз уже Драко тащил меня за руку. -Почему он не дышит огнём??-спросила я. Малфой запинаясь ответил: -Думаю, потому что где-то здесь либо хозяин, либо его напарник. И зверюга не хочет нанести ему вред! - Тогда нам надо в основном опасаться хвоста и ног. Постараемся ближе подобраться к голове!-крикнула и сама тут же приступила выполнять, побежав к голове. Приходилось то отбегать, то уклоняться, до головы путь был закрыт... Ещё один взмах хвостом и я вижу, как мой возлюбленный летит в стену. Через секунду, я уже бежала к нему, затащив в ближайшую щель, где нас бы не достал дракон, стала осматривать. Меня схватили за руку, стали гладить и хриплым голос проговаривать: -Все хорошо, я успел прочитать заклинание, оно смягчило удар, но боюсь моя нога... сломана...-Драко взглянул на правую ногу. Тут же я дрожащими руками достала палочку, чтобы произнести заклинание для снятия боли, но он остановил: -Я уже всё сделал...-с моих щёк стёрли слезинки, я и не заметила, как стала плакать.-Знаешь, что пришло в мою голову, пока летел в стену? -Что..?-хлюпая носом спросила я. -Что я мог бы поднять тебя магией на голову ящера и ты бы высыпала порошок. Но нужно быть очень аккуратными, и когда окажешься на голове, держись крепче, зверь начнёт метать ей. Справишься?-в его глазах мелькнуло что-то странное, кажется, он не хотел меня отпускать, но прекрасно понимал, что сам не сможет сейчас удержаться на голове. А если не сделаем это, то в скором времени нас могут поджарить. -Да...-закивала в ответ. Уже собираясь уйти, он остановил меня, и поцеловал, передавая все чувства... Когда мы успели стать настолько близки... -Теперь иди... Будь аккуратна! После этих слов я шагнула наружу. Вглазах удивление и растерянность, а в руках мешок с сонным порошком. Ох... Надо действовать, иначе и не узнаю, что это было, глупый шаг из-за адреналина или нечто большее... Я побежала в сторону дракона, через считанные секунды почувствовала, как ноги оторвались от земли. Примерно в районе шеи я упала на ящера, который активно махал крыльями, видимо из-за этого Драко не видел меня, и магия прервалась. Я стала карабкаться вверх, выбора нет. Зверюга стала крутиться в разные стороны так, что я чуть не улетела. Сквозь слёзы и боль, цепляясь за его чешую, я царапала руки до крови. Пару раз он чуть не сбросил меня вниз, но в конце концов я доползла до головы и, наконец, рассыпала порошок, а сама перестала дышать в ожидании, когда дракон вдохнёт. Через пару мгновений он рухнул. В эту же минуту я подпрыгнула и побежала в сторону Малфоя, но что-то сбило меня с ног, а я почувствовала дикую боль всем телом. Перед тем как упасть в обморок, я увидела лицо, до боли знакомое... Мне хотелось верить что то, что я вижу, лишь нарисовала моя больная голова...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.