ID работы: 9110233

Рождественский сюрприз.

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Медсёстры обработали мои ушибы и ссадины, по большей части полученные при сражении с драконом за меч, который, как мне кажется, я так и не смогла заполучить. После процедур они ушли и велели отдыхать. Когда они выходили из комнаты, я заметила обеспокоенного Хагрида и профессора Снегга. Сначала я удивилась, почему он здесь, ведь после первых дней отсутствия нас наверняка отчислили, и он уже не наш декан. Но потом я поняла, что несмотря на всё - он преподаватель, и это все же логично, что он пытается узнать, что произошло с хоть и бывшими, но учениками. К его сожалению, ему это сделать не удалось. Прямо перед его носом дверь в палату закрыли и сказали, что мне нужен отдых и все вопросы стоит отложить. Он что-то сказал в ответ, но что именно, я понять не смогла. Всё стихло. Я осталась наедине с собой, и только тиканье небольших часов, висящих прямо над дверью, раздавалось в помещении. Сейчас казалось, что время течёт очень медленно, в отличии от моих мыслей. Одна сменялась другой: то я вспоминала, как мы с Драко ругались перед соревнованиями, то его поцелуй. Вспоминался не только он, но и Ар, думать о нём совершенно не хотелось, но и выкинуть из головы было невозможно. Ведь я считала его одним из самых близких друзей, я полностью ему доверяла, а оказалось, что он изначально общался со мной только из-за камня пожирателя... Рука скользнула на грудь, нащупывая ненавистный кулон. А ведь если бы не он, моя мама была бы жива, я бы могла спокойно учиться в Хогвартсе, не думая постоянно как и где спрятаться от тех, кто желает воспользоваться его силой... Если бы только не он, моя жизнь была бы совершенно другой... Размышления прервал скрип двери. Мои глаза метнулись на неё, в комнату зашла ЛиСоль. Я почувствовала себя ещё хуже, вспомнив то, что пропала, и единственное объяснение, которое оставила, было краткое письмо с просьбой не волноваться... Я украдкой взглянула на её лицо. На нём не было злости или раздражения. По её щекам текли слёзы, губы были сжаты в тонкую полоску, она дрожала. Соль быстро подошла ко мне и стала крепко обнимать, я чувствовала как на моё плечо падают слезинки и сама не удержалась, крепко её обняв, стала рыдать, как говорят, в три ручья. Здесь и сейчас нам не нужны были слова. Сейчас было важно, что мы рядом. Я впервые за долгое время почувствовала себя в полной безопасности. Да, Хогвартс не самое защищённое место на земле и сюда может проникнуть зло, но это мой дом, где ещё остались люди, которые меня ждут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.