ID работы: 9110233

Рождественский сюрприз.

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
Не знаю сколько мы так просидели, может пять минут, а может и целый час. Но мне стало намного лучше, все дурные мысли испарились из моей головы. -Я так переживала, когда ты ушла, даже преподаватели не знали, что случилось!-наконец-то заговорила Соль. Её голос дрожал. -Прости, что ничего не рассказала, это было опасно. Я всё ещё не уверена, что у меня есть право тебе рассказать...-я звучала ненамного лучше, сказывалась ещё и усталость. -Ничего,-она покачала головой,-главное, что ты здесь, и с тобой всё хорошо. Я немного отстранилась, заглядывая ей в глаза: -Со мной да, но Драко сильно ранен. Его увезли в другую палату... Глаза подруги на секунду округлились, но позже приняли обычную форму: -Вы сбежали вместе, да?-я кивнула на её вопрос, и она продолжала: -Мне ещё до того, как вы ушли, стало казаться, что ваше общение улучшилось.-мне улыбнулись.- Не волнуйся, в Хогвартсе одни из самых лучший врачей, сама же знаешь, вспомни, как Гарри Поттеру пришлось заново кости отращивать, ничего, неприятно, конечно, но через какое-то время был полностью здоров. И Драко на ноги поставят! Я молча кивнула, как же хорошо, что она рядом, кстати: -А как ты сюда попала? Мне казалось, врачи всем запретили приходить. -Ты же не все вещи увезла, меня попросили принести тебе одежду, чтобы переодеться.-она кивнула на вещи, которые лежали немного в разброс рядом со мной. Странно, но я их до этого не замечала, слишком переживала, наверное. -Ой, а ещё просили передать, что через полчаса тебе принесут еду, так что скорее переодевайся.-она отпустила меня, и сунула мне в руки одежду. Я переоделась в чистую футболку белого цвета, длинные, достаточно широкие штаны тёмно-красного цвета в белую полосочку, и мне даже принесли тапочки, которые частично прятались за штанами. Сочетание, конечно, странное... -Я подумала, что стоит принести тебе эти вещи, а потом ты сходишь в душ и переоденешься в нормальное.-объяснила выбор Соль. И она была права. Боже я выгляжу ужасно, на голове птичье гнездо, с морем колтунов и слипшимися частично от грязи, частично от крови прядями. Руки были в засохшей грязи, под ногтями земля. Ох, а что с моим лицом!? Страшно представить! К счастью, тут оказалась небольшая раковина и туалет, где я смогла более менее вымыть руки и лицо. Волосы решила не трогать, лучше сначала вымыть! -Может, я попрошу медработников отпустить тебя до ванной?-предложила подруга, которая наблюдала за моими без успешными попытками выглядеть не как бомж. -Неа...-я отрицательно покрутила головой.-Даже если пустят - не пойду, хочу дождаться конца лечения Драко, не смогу спокойно есть или мыться, пока не узнаю. Да и директора стоит дождаться... Я вздохнула. Честно говоря, сил не было, больше всего хотелось спать. Но когда я даже на секунду прикрывают глаза, вижу лежащего у гроба Малфоя, всего избитого и измученного... Неожиданно, слово услышав мои слова в комнату зашёл профессор Снегг. -Смотрю, вы уже успели умыться.-его голос, как всегда, был холоден и спокоен.-Спешу сообщить, что Малфоя-младшего закончили лечить и скоро он придёт в себя, через несколько часов вас просят явиться в кабинет директора, а пока что вы можете идти в свою комнату.-некоторые слова он выделял, делая паузу или дольше произнося букву с. Услышав, что Драко скоро придёт в себя, я стала невероятно счастливой, кажется моё лицо сияло, потому что Соль рядом хихикнула. Профессор уже хотел уйти, но я его остановила: -Профессор Снегг, Альбус Дамблдор уже в Хогвартсе? Этот вопрос казался мне важным, ведь если в кабинете меня ждала его заместитель Макгонагалл, объяснить ей все было бы сложно, да и не доверяла я ей как нашему директору. -Да.-ответ учителя был короток и ясен, после него он ушёл. Через десять минут мы уже шли в спальню, все ученики были ещё на занятиях, поэтому мы смогли дойти до комнаты без приключений. Как бы Соль не хотела, ей пришлось уйти на урок. А я отправилась в душ, размышляя, что после него очень хочется пойти к Драко, убедиться, что всё более-менее хорошо. А после уже вместе пойти к директору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.