ID работы: 9110288

Покоряя вершину.

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Линдеманн висел на веревке над пропастью в десятки метров спиной вниз. Ему не за что было ухватиться и всё что оставалось — отпустить руки и молиться перед смертью… *** Группа альпинистов вышла рано утром на подъем к следующему лагерю. Это еще тысяча километров вверх по заледенелым каменным склонам. Нужно было проложить перила и занять высоту и к вечеру на ночевку спускаться обратно вниз. Общим решением было идти по классической схеме — двойками. Первыми штурмовали Линдеманн с Круспе и они уже прилично оторвались вперед от остальных, будучи в отличной физической форме. Они то и фиксировали штробу и веревки на отвесах, даже не делая передышки. Мужчины работали без перчаток, голыми руками, подвергая свои пальцы низкой температуре. Следующими шли Ландерс в связке с Риделем. Эти ребята знали свое дело и сплоченно, даже синхронно карабкались шаг за шагом. Было весьма забавно за ними наблюдать. Такие себе Лёлик и Болик на минималках. У этой пары была сложная задача — за спинами были кислородные баллоны. А это приличный вес под таким атмосферным давлением. Каждый килограмм на Земле, +10 на Горе. Ландерс оказывал моральную поддержку, время от времени выстреливая шутливые комментарии. А Ридель заботливо толкал второго под задницу, что бы товарищ не втыкал. Шнайдер с нескрываемой довольной улыбкой посмотрел на Бергер, когда протянул ей карабин для сцепки. Вышло случайно или он так ловко подстроился, чтобы идти с ней в паре. Эллиот приняла предложение, хотя девушка до этого момента собиралась подниматься в паре со своим другом, или на крайняк одна. Но сама для себя отметила, что Шнайдер ей импонирует, как альпинист. Под него было легко подстраиваться и держать темп. Тем более доктор Лоренц наотрез отказался от сцепки и выбирал свою тропу для подъема. Авантюрист в душе. *** — Лавина!!! Все, как один поджались в камни, чуть ли не впитываясь в них. Доля секунды на страх. А дальше включаются механизмы тела. Рука быстро вбивает кирки в лед, а ноги намертво впиваются когтями в отступы. Снежный сход был в паре километров от них по северному склону. Это довольно-таки частое явление, вместе с камнепадом или обвалом снежных балконов. Никто никогда не может объективно и точно оценить зону безопасности — затронет ли тебя или же снесет и похоронит под тоннами льда. Все случилось так быстро. Стечение обстоятельств… Круспе первым заметил гул схождения снега справа от себя и поднял тревогу. Это он выкрикнул вниз остальным. Ландерс и Ридель были как раз в таком месте, что была отличная возможность закрепиться в небольшом углублении и в крайнем случае их бы не задело и баллоны уцелели. Но Шнайдер в сцепке с Пойсон в этот момент были на голом вертикальном отвесе почти над пропастью. Им не повезло. Дум молниеносно среагировал, накидывая петлю на штробу. У Бергер слетает крепление и тянет тяжелым грузом вниз. «Только собственная жизнь, только собственная жизнь, только собственная жизнь…» Пойсон понимала, что запрещено спасать «утопающего». Нельзя. Табу. Её решением было отцепить рюкзак, который якорем тянул тело вниз. Три движения: отсоединить ремни, вбиться ногами в камни, отцепить сцепку от пары. «Только собственная жизнь…» Секунда и такая тишина в голове. Слышно только собственное дыхание. Раз — шлейки рюкзака слетают и тот свободно падает. Два — правая нога со всей силы вбивается в скалу… в этом моменте мимо Пойсон летит чье то тело. Она хватается за стену голыми руками, хватаясь за жизнь. В тот момент, когда ее нога входит в камень, её металлические когти скобой цепляют и веревку, вниз летящего кого-то. Три -… А шаг третий невозможен. Шнайдер закинул на девушку страховочный узел и удерживал на высоте. В шоковом состоянии каждый пытался реанимировать сознание. Линдеманн висел на веревке над пропастью в десятки метров спиной вниз. Ему не за что было ухватиться и всё что оставалось — отпустить руки и молиться перед смертью… Единственное что его удерживало — его веревка, зацепленная случайным образов к ботинку Бергер. Пойсон, немного выше, цеплялась за жизнь одним ботинком и чуть ли не ногтями. Нога дрожала в судороге, а лицо заливало кровью. Еще чуть выше Шнайдер, подвешенный на штробе с вытянутой рукой, удерживая девушку. Все замерли. Замерли не в ожидании, а животном страхе. Запрещено…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.